Обучение английскому. Где лучше?

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обучение английскому. Где лучше?

Сообщение SERG7777 » 28 апр 2011, 20:06

Илья, спасибо за совет на данную школу. Сын уже учится. Доволен как носорог. Группа 6 человек(грек, испанец, пакистанец, сауд.аравия, колумбийка и РОССИЯНИН). Плохо правда, что поздно спохватились с жильем, достатось в 5 км от школы. Правда живет один в комнате( платили за жилье с кем-то).
вот в этом доме
Где лучше учить английский язык самостоятельно
Комната на 2 этаже.

Самый большой плюс, что русских совсем нет( ну по крайней мере не пересекался) и общаться приходится только на англ. языке.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Ilya.Berezin » 09 май 2011, 18:29

You are welcome ;) Успехов ему!
Norway(∞), Finland(10+), Thailand(7), Sweden(2+), Malaysia(2), Singapore(2), Indonesia(2), UK(2), Turkey, Vietnam, Cambodia, France
Ilya.Berezin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение I_love_travelling » 23 июн 2011, 14:58

Наткнулась на любопытный вариант - английский на Майорке ))) http://www.sprachcaffe.com/english/lang ... llorca.htm
I_love_travelling
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Tintina » 04 июл 2011, 13:44

День добрый, собираюсь поехать в сентябре-октябре на 4 недели повысить уровень английского, а особенно - speaking. Занимаюсь в Киеве в Британском Совете, дошла до уровня Advanced, но разговорный - средний. Сейчас учу английский для юристов. Бюджет средний, но если поскрипеть, то смогу на Полезное дело одолжить. Сначала вообще рассматривала 500 фунтов за 4 недели, но потом разгорелся аппетит, и теперь хочется качественную школу - 1000 - 1600 фунтов за 4 недели. СуперИнтенсив не пугает, вытяну.

Просьба ко ВСЕМ - подскажите на чем остановиться, так как время поджимает, чтобы и лишнего не переплатить.

Вопрос к zerocol - очень заинтересовал Ваш опыт 40 часов английского в неделю, это без индивидуальных занятий? Расскажите о занятиях в Ричардс колледже, сколько человек, качество преподавания, как проходит процесс обучения.
Tintina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Коммерс » 17 авг 2011, 14:44

Всем добрый день!
Не могли бы посоветовать школу в Эдинбурге (давно хотел побывать)? Курс интересует Intensive, 30-40 часов в неделю.Срок отпуска только 2 недели(. Нынешний уровень английского - Pre-Intermediate.
Бокс - это тебе не шахматы. Тут думать надо...
Коммерс
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Виктор Кутузов » 13 окт 2011, 18:31

Доброго дня, уважаемые форумчане!

Прошу вашего совета на тему "Какую страну выбрать для изучения английского".
Стоит задача съездить в январе - марте на 2,5 месяца подтянуть свой инглиш.
И сейчас стою на перепутье выбора между 4мя странами - США, Англия, Ирландия или Канада..
Австралию и прочую Океанию отверг из-за экстремально высоких температур в это время года - боюсь помереть от несусветной жары.

Сейчас имею уровень в районе Intermediate, и совершенно теряюсь куда же всё-таки поехать

США - есть самые бюджетные варианты и к тому же на месте недорогая стоимость жизни и очень много предложений на дешёвые перелёты.
Англия - носительница и родительница "того самого" английского, и плюс к тому вне Лондона жизнь не так уж и дорога - но обучение выходит подороже.
Ирландия - Средняя по стоимости обучения, но достаточно дорогая жизнь, и пугает местный диалект (хотя в США куча латиносов, а в Англии азиатов..)
Канада - ну не знаю - холодновато там, да и дорого всё очень, зато качество образования говорят на высоте..

В общем товарищи, помогите определиться, времени осталось не вагон и надо решать проблему выбора скорее..

Сам я склоняюсь к США из-за стоимости и больших возможностей поездить по стране по выходным (там ко всему нормальное дорожное движение, что плюс)

Заранее благодарю всех за ответы!!!
Виктор Кутузов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ilya.Berezin » 15 окт 2011, 11:30

В США есть шанс в это время застать лучшую погоду нежели в UK, хотя спорный вопрос что лучше, если основная цель подтянуть английский.
Norway(∞), Finland(10+), Thailand(7), Sweden(2+), Malaysia(2), Singapore(2), Indonesia(2), UK(2), Turkey, Vietnam, Cambodia, France
Ilya.Berezin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Olli » 15 окт 2011, 12:20

Виктор Кутузов писал(а) 13 окт 2011, 18:31:Канада - ну не знаю - холодновато там, да и дорого всё очень, зато качество образования говорят на высоте..

В Канаде всё дорого? По моему, как и Штаты Канада страна дешёвая, тем более если с Британией/Ирландией сравнивать.
Если в Ванкувере/Виктории, то зимой не холодно.

Учил английский в Лондоне и в Ванкувере. Учим английский в Ванкувере (Канада)

В следующий раз поеду в Ванкувер!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 156
Отчеты: 2

Сообщение Виктор Кутузов » 15 окт 2011, 13:51

Спасибо за ответы друзья!
Уже склонился к Штатам.. Сейчас выбираю школу/университет.. Чёрт ногу сломит)) Не можете ничего умного посоветовать, на тему конкретной школы?
Вот эту к примеру присматриваю в Вашингтонске
http://transemantics.com/
В их пользу цена - 680$ за 4 недели интенсива и расположение - Dupont Circle.

А ещё интересные варианты знаете?
Виктор Кутузов
новичок

Сообщение subtle » 16 окт 2011, 13:35

Виктор Кутузов писал(а) 15 окт 2011, 13:51:В их пользу цена - 680$ за 4 недели интенсива и расположение - Dupont Circle.
А ещё интересные варианты знаете?

А это вариант разве вариант интересный?
"Интенсив" очень условный - занятия с 9 до 14.10. С перерывами, в том числе обеденным на 45 мин. Англичане поступают честнее, такие курсы интенсивом не называют. По такой же стоимости примерно можно и в Англии поискать аналогичные курсы. Например, 440 фунтов за 4 недели в Лондоне
http://www.lscuk.co.uk/images/stories/L ... t_2011.pdf
Дюпон Серкл - недалеко от центра и безопасно, но слишком скучно, много офисного типа зданий(жил в отеле Дюпон Ленфан). Да и вообще Вашингтон, что там делать-то? Может лучше другой город посмотреть - Нью-Йорк, Чикаго, СФ?
Еще один момент - проскальзывает мысль о том, что в США бюджет поездки более дешевым будет - курсы более дешевые, жизнь. Но может быть стоит приблизительно просчитать бюджет в сравнении с Англией - посмотреть авиаперелет, жилье, транспорт и т.д.
Если ехать на 2-3 месяца в США/Канаду, то по моему желательно ехать в крупный центр типа Нью-Йорка, Ванкувера, а там цены будут повыше.
Вы не считали общий бюджет в Вашингтоне? В том числе, во сколько жилье/транспорт до школы выльются?
Было бы интересно посмотреть, т.к. пока у меня мнение, что в сев.америку на курсы ехать можно по каким угодно причинам, но не по дешевизне по сравнению с UK (где можно подобрать сравнимые варианты).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Виктор Кутузов » 16 окт 2011, 17:33

subtle писал(а) 16 окт 2011, 13:35:А это вариант разве вариант интересный?
"Интенсив" очень условный - занятия с 9 до 14.10. С перерывами, в том числе обеденным на 45 мин. Англичане поступают честнее, такие курсы интенсивом не называют. По такой же стоимости примерно можно и в Англии поискать аналогичные курсы. Например, 440 фунтов за 4 недели в Лондоне
http://www.lscuk.co.uk/images/stories/L ... t_2011.pdf
Дюпон Серкл - недалеко от центра и безопасно, но слишком скучно, много офисного типа зданий(жил в отеле Дюпон Ленфан). Да и вообще Вашингтон, что там делать-то? Может лучше другой город посмотреть - Нью-Йорк, Чикаго, СФ?
Еще один момент - проскальзывает мысль о том, что в США бюджет поездки более дешевым будет - курсы более дешевые, жизнь. Но может быть стоит приблизительно просчитать бюджет в сравнении с Англией - посмотреть авиаперелет, жилье, транспорт и т.д.
Если ехать на 2-3 месяца в США/Канаду, то по моему желательно ехать в крупный центр типа Нью-Йорка, Ванкувера, а там цены будут повыше.
Вы не считали общий бюджет в Вашингтоне? В том числе, во сколько жилье/транспорт до школы выльются?
Было бы интересно посмотреть, т.к. пока у меня мнение, что в сев.америку на курсы ехать можно по каким угодно причинам, но не по дешевизне по сравнению с UK (где можно подобрать сравнимые варианты).

Вообще да, есть такое дело - эта школа попроще относится к понятию интесивного английского)
А по поводу цены - Америка - самое популярное направление для спецпредложений - билет туда более чем реально взять за 15т.р. в Лондон где-то 10т.р (из Москвы).
Жильё - комната в том же Вашингтоне - 25т.р. в месяц, в Лондоне пока не изучал, а по транспорту и еде, коль скоро вы была в США, может подскажите?:)
Виктор Кутузов
новичок

Сообщение subtle » 17 окт 2011, 09:59

Виктор Кутузов писал(а) 16 окт 2011, 17:33:
subtle писал(а) 16 окт 2011, 13:35:Вообще да, есть такое дело - эта школа попроще относится к понятию интесивного английского)
А по поводу цены - Америка - самое популярное направление для спецпредложений - билет туда более чем реально взять за 15т.р. в Лондон где-то 10т.р (из Москвы).
Жильё - комната в том же Вашингтоне - 25т.р. в месяц, в Лондоне пока не изучал, а по транспорту и еде, коль скоро вы была в США, может подскажите?:)

По транспорту и еде не подскажу, т.к. не изучал вопрос, хотя в общей сложности полгода в штатах провел. Я наоборот, хотел от Вас получить какие-то выкладки, т.к. от Вас прозвучало, что выбирали по стоимости, т.е. это подразумевает какое -то сравнение.
Или только по стоимости курсов выбирали? Так это только меньшая часть всех расходов. Авиабилеты уже явно дороже, чем в Британию, Вы сами написали примеры. Плюс, возможно придется брать авто в аренду на полное время, в связи с необходимостью добираться от жилья до места учебы. Жилье на первый взгляд не меньше, но здесь нужно поподробнее смотреть.
Так что мне думается Вы зря здесь стоимость указываете, как критерий выбора. Написали бы просто, что Америка нравится как место учебы, Или нужно делать оговорку, что конкретно для Вас дешевле, т.к. аренда авто и комнаты дешевле в Штатах (но я так понял, Вы сравнения не делали).
Впрочем, не хотелось бы спорить - Вам решать, - если поедете, на своем опыте все узнаете.
Если настроились на Штаты, я бы советовал тогда посмотреть известные сетевые школы. Упоминание о EF уже было в другой теме, есть еще школы International House - легко поиском находятся, у них 4 школы в Штатах. Возможно, цены на курсы у них будут несколько выше, но...
Не все же в цену упирается, нужно смотреть качество, иначе будут выброшенные на ветер деньги, сорри за банальность.
Да и местоположение школ - можно выбирать на вкус - Нью-Йорк, Бостон, Сан-Диего, Майами-бич. Имхо, лучше Вашингтона, куда лучше туристом на пару дней съездить (из того же Нью-Йорка).
subtle
путешественник

Сообщение Виктор Кутузов » 17 окт 2011, 22:50

Спасибо за отличную ссылку!
Вот сравниваю теперь их (IH:)) с Капланом, и смотрю.. У Каплана General English называется то, чего у других порой даже нет) 27 уроков в неделю, а Intensive у них это 35(!) уроков в неделю!
В связи с этим важный вопрос - стоит ли брать так много? Или от этого может сплавиться голова и лучше это время на прогулки по городу и "живое" изучение языка потратить?
Виктор Кутузов
новичок

Сообщение subtle » 18 окт 2011, 07:50

Виктор Кутузов писал(а) 17 окт 2011, 22:50:Спасибо за отличную ссылку!
Вот сравниваю теперь их (IH:)) с Капланом, и смотрю.. У Каплана General English называется то, чего у других порой даже нет) 27 уроков в неделю, а Intensive у них это 35(!) уроков в неделю!
В связи с этим важный вопрос - стоит ли брать так много? Или от этого может сплавиться голова и лучше это время на прогулки по городу и "живое" изучение языка потратить?

По-моему, давать общие рекомендации по поводу продолжительности курсов - сродни постановке диагноза по телефону. Люди отличаются по целям, готорые они ставят, способностям, финансовым возможностям и т.д.
Тем не менее, я обычно даю такие рекомендации.
15 час в неделю - на практике это занятия с 9 до 12 час: такая продолжительность вообще ни о чем, несерьезно. Подходит только если очень туго со средствами или ставиться акцент не на изучение, а на осмотр страны, тусовки и т.д.
около 20 час в неделю - на практике в школе до примерно 14 час (с перерывом на ланч) - по-моему, отличныий вариант для курсов 2-4 недели. Но чтобы был эффект от занятий, нужно сознательно себя загружать языков после занятий (самостоятельная работа, внеклассные мероприятия с языком и т.д.). Время останется и для прогулок по городу и окрестностям.
27-30 час - занятия до 15.30 - 16.00 - этот вариант я бы рекомендовал тем, кто едет на более долгие сроки - от 1,5 месяцев. Если взять меньше, будет достаточно много свободного времени, занять которое будет требовать больше дисциплины и организованности, чем на коротких курсах.
30-35 час - реально нужно вкалывать, да и стоимость курсов обычно не маленькая. Можно брать, когда есть конкретная цель (например, для общения с партнерами на работе, подготовка к экзаменам и т.д.).
Конечно, все вышеприведенное лишь мое субъективное мнение, которое можно и нужно корректировать в зависимости от конкретного случая.
В Вашем случае я бы посмотрел на 27 час в неделю, или в крайнем случае, на 20 час.
subtle
путешественник

Сообщение Виктор Кутузов » 18 окт 2011, 13:18

subtle, вы просто кладезь! Спасибо Вам огромное!:)

Можете ли посоветовать какой-нибудь дельный сайт про rent a bedroom?

Каплан разрешает оплачивать только учёбу, без проживания - грех не воспользоваться..
Виктор Кутузов
новичок

Сообщение subtle » 19 окт 2011, 09:27

Виктор Кутузов писал(а) 18 окт 2011, 13:18:Можете ли посоветовать какой-нибудь дельный сайт про rent a bedroom?

Каплан разрешает оплачивать только учёбу, без проживания - грех не воспользоваться..

Сайт не посоветую, но я бы рекомендовал обратиться в школу - не знаю, как в штатах, но в Британии школы советуют по жилью, в том числе по отелям, которым учащийся платит самостоятельно. Они заинтересованы в том, чтобы Вы решили эту проблему и стали студентом их курсов.
По крайней мере, попробуйте, за спрос денег не платят.

Какие курсы/школу в конце концов выбрали?

Какое жилье хотели бы снять? Когда я стажировался в г.Сиракьюз, штат Нью-Йорк, я несколько недель жил в апарт-отеле недалеко от университета - когда платишь за месяц-два, цены очень приемлимые, что-то типа 30-40 долл. в день. Только есть у меня подозрение, что такие апарт-отели (называть такое жилье можно как угодно - меблированные комнаты, serviced apartments и т.д.) в интернете не очень светятся. А на месте, школы и университеты о них знают и могут порекомендовать Вам, а может быть и забронировать.
Да и заплатить можно возможно через школу - в чем проблема?
subtle
путешественник

Сообщение Виктор Кутузов » 19 окт 2011, 10:13

subtle писал(а) 19 окт 2011, 09:27:
Виктор Кутузов писал(а) 18 окт 2011, 13:18:Сайт не посоветую, но я бы рекомендовал обратиться в школу - не знаю, как в штатах, но в Британии школы советуют по жилью, в том числе по отелям, которым учащийся платит самостоятельно. Они заинтересованы в том, чтобы Вы решили эту проблему и стали студентом их курсов.
По крайней мере, попробуйте, за спрос денег не платят.

Какие курсы/школу в конце концов выбрали?

Какое жилье хотели бы снять? Когда я стажировался в г.Сиракьюз, штат Нью-Йорк, я несколько недель жил в апарт-отеле недалеко от университета - когда платишь за месяц-два, цены очень приемлимые, что-то типа 30-40 долл. в день. Только есть у меня подозрение, что такие апарт-отели (называть такое жилье можно как угодно - меблированные комнаты, serviced apartments и т.д.) в интернете не очень светятся. А на месте, школы и университеты о них знают и могут порекомендовать Вам, а может быть и забронировать.
Да и заплатить можно возможно через школу - в чем проблема?

Остановлюсь пожалуй на Каплане - General English-27h/w.
Цены - 335$ за 27уроков/нед - считаю вполне умеренными, другие школы или за интенсив просят больше (а цены курсов при Универах вообще убивают - чуть ли не 450$ за интенсив в среднем!), или вообще максимум в 20 уроков предлагают, и многие селят только в свои хостфэмили или не помогают с жильём.
Отправил писем 40 в разные школы - дельных ответов мало, в Каплан пока не писал, сегодня буду форму запроса составлять.

А вот в какую школу Каплана попроситься - это вопрос - или Бостон, или Портленд или Филадельфия на выборе, ну или Сиэтл. Потому что Нью Йорк и Вашингтон могут быть дороговаты по жилью, Калифорния и юг - избыток испаноговорящих. Вот и остаются эти четыре города. Вы бы куда поехали?:)
Снять хочу или указанный Вами апарт-отель или бедрум в доме, чтобы в 1килобакс/месяц уложиться.
P.S.
ESL Institute at the University of New Hampshire
The cost of an 8-week session is $4,395 including tuition, fees, and health insurance
550$ за неделю (сколько часов не указано)
Без комментариев.
Виктор Кутузов
новичок

Сообщение subtle » 19 окт 2011, 19:04

Мои препочтения в порядке убывания:
- Филадельфия
- Бостон
- Сиэтл
- Портленд
В двух первых был. Филадельфия - самый крупный из перечисленных, богат историей, хорош как база для поездок на выходные.
subtle
путешественник

Сообщение maluta3 » 19 окт 2011, 19:17

не пойму смысл переезда из-за английского. Можно самостоятельно выучить до отличного уровня. Было бы большое желание и усердие. Я лично выучился до такого уровня , что сдал GMAt и TOEFl практически на отлично. Для незнающих GMAT достаточно сложный тест. Помню был еще в Москве Британский центр в библиотеке иностранной литературы, там тоже полно материалов для учебы.
Вот если речь шла например о японском языке, вот тогда может быть и стоил поехать, а ради английского мою убеждение, что нет.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение subtle » 19 окт 2011, 19:47

maluta3 писал(а) 19 окт 2011, 19:17: Было бы большое желание и усердие.

Вот ключевая фраза. С таким же успехом можно утверждать, что и школы, и университеты не нужны, ведь человек все знания сам может получить, было бы желание и усердие?
subtle
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль