вот в этом доме
![Где лучше учить английский язык самостоятельно Где лучше учить английский язык самостоятельно](http://cs4365.vkontakte.ru/u1431526/133193519/m_f656c2aa.jpg)
Комната на 2 этаже.
Самый большой плюс, что русских совсем нет( ну по крайней мере не пересекался) и общаться приходится только на англ. языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Виктор Кутузов писал(а) 13 окт 2011, 18:31:Канада - ну не знаю - холодновато там, да и дорого всё очень, зато качество образования говорят на высоте..
Виктор Кутузов писал(а) 15 окт 2011, 13:51:В их пользу цена - 680$ за 4 недели интенсива и расположение - Dupont Circle.
А ещё интересные варианты знаете?
subtle писал(а) 16 окт 2011, 13:35:А это вариант разве вариант интересный?
"Интенсив" очень условный - занятия с 9 до 14.10. С перерывами, в том числе обеденным на 45 мин. Англичане поступают честнее, такие курсы интенсивом не называют. По такой же стоимости примерно можно и в Англии поискать аналогичные курсы. Например, 440 фунтов за 4 недели в Лондоне
http://www.lscuk.co.uk/images/stories/L ... t_2011.pdf
Дюпон Серкл - недалеко от центра и безопасно, но слишком скучно, много офисного типа зданий(жил в отеле Дюпон Ленфан). Да и вообще Вашингтон, что там делать-то? Может лучше другой город посмотреть - Нью-Йорк, Чикаго, СФ?
Еще один момент - проскальзывает мысль о том, что в США бюджет поездки более дешевым будет - курсы более дешевые, жизнь. Но может быть стоит приблизительно просчитать бюджет в сравнении с Англией - посмотреть авиаперелет, жилье, транспорт и т.д.
Если ехать на 2-3 месяца в США/Канаду, то по моему желательно ехать в крупный центр типа Нью-Йорка, Ванкувера, а там цены будут повыше.
Вы не считали общий бюджет в Вашингтоне? В том числе, во сколько жилье/транспорт до школы выльются?
Было бы интересно посмотреть, т.к. пока у меня мнение, что в сев.америку на курсы ехать можно по каким угодно причинам, но не по дешевизне по сравнению с UK (где можно подобрать сравнимые варианты).
Виктор Кутузов писал(а) 16 окт 2011, 17:33:subtle писал(а) 16 окт 2011, 13:35:Вообще да, есть такое дело - эта школа попроще относится к понятию интесивного английского)
А по поводу цены - Америка - самое популярное направление для спецпредложений - билет туда более чем реально взять за 15т.р. в Лондон где-то 10т.р (из Москвы).
Жильё - комната в том же Вашингтоне - 25т.р. в месяц, в Лондоне пока не изучал, а по транспорту и еде, коль скоро вы была в США, может подскажите?:)
Виктор Кутузов писал(а) 17 окт 2011, 22:50:Спасибо за отличную ссылку!
Вот сравниваю теперь их (IH:)) с Капланом, и смотрю.. У Каплана General English называется то, чего у других порой даже нет) 27 уроков в неделю, а Intensive у них это 35(!) уроков в неделю!
В связи с этим важный вопрос - стоит ли брать так много? Или от этого может сплавиться голова и лучше это время на прогулки по городу и "живое" изучение языка потратить?
Виктор Кутузов писал(а) 18 окт 2011, 13:18:Можете ли посоветовать какой-нибудь дельный сайт про rent a bedroom?
Каплан разрешает оплачивать только учёбу, без проживания - грех не воспользоваться..
subtle писал(а) 19 окт 2011, 09:27:Виктор Кутузов писал(а) 18 окт 2011, 13:18:Сайт не посоветую, но я бы рекомендовал обратиться в школу - не знаю, как в штатах, но в Британии школы советуют по жилью, в том числе по отелям, которым учащийся платит самостоятельно. Они заинтересованы в том, чтобы Вы решили эту проблему и стали студентом их курсов.
По крайней мере, попробуйте, за спрос денег не платят.
Какие курсы/школу в конце концов выбрали?
Какое жилье хотели бы снять? Когда я стажировался в г.Сиракьюз, штат Нью-Йорк, я несколько недель жил в апарт-отеле недалеко от университета - когда платишь за месяц-два, цены очень приемлимые, что-то типа 30-40 долл. в день. Только есть у меня подозрение, что такие апарт-отели (называть такое жилье можно как угодно - меблированные комнаты, serviced apartments и т.д.) в интернете не очень светятся. А на месте, школы и университеты о них знают и могут порекомендовать Вам, а может быть и забронировать.
Да и заплатить можно возможно через школу - в чем проблема?
maluta3 писал(а) 19 окт 2011, 19:17: Было бы большое желание и усердие.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки