Обучение английскому. Где лучше?

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обучение английскому. Где лучше?

Сообщение Александр22 » 22 сен 2009, 12:38

В Австралии будете изучать, мягко говоря, австралийский диалект.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Cutie Pie » 22 сен 2009, 12:44

Александр22
ну и что? Автор же не лекции потом собирается читать для носителей языка. Для уровня "представительства иностранных компаний", а также просто потрещать с экспатом сойдёт и австралийский диалект
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение SilverWins » 10 окт 2009, 16:43

Английский в Сингапуре, кто-нибудь пробовал поучить?:)
Рассматриваю 12 недельные, 5 раз в неделю по 6 часов.
Уровень Intermediate, но практики особой нет, поэтому язык в полумертвом состоянии, в связи с чем и появилось желание его подразогнать.
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Svante » 27 окт 2009, 16:54

Я две копейки вставлю. Я учила испанский. интенсив: 4 часа в день в Испании, голова на третий день начинает пухнуть. На домашнее задание еще 2 часа уходит.. В москве 5 часов в день учила испанский.. тоже к 4-му часу хочется лечь и ничего не делать, поэтому Вы с кол-вом часов поаккуратней..
Это реально большой объем. Другой вопрос, чем его заполняют. а так, за 12 недель - разгоните, не сомневаюсь в любом месте 30 * 12 = 360 часов в классе - соотвествует 1.5- 2 годам спокойного узучения.
Если Вы будете наращивать лексику, то реально рассчитайте свои силы. Ну и удачи Вам.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение SilverWins » 29 окт 2009, 07:26

Лечь и послать всех и все на... у меня обычно возникает после двухчасового занятия японским:) С английским думаю попроще, хотя что-то я начал задумываться- не лишку ли будет по 6 часов в день.
SilverWins
полноправный участник

Сообщение Vot' » 30 окт 2009, 07:29

SilverRD писал(а):Английский в Сингапуре, кто-нибудь пробовал поучить?:)
Уровень Intermediate, но практики особой нет, поэтому язык в полумертвом состоянии, в связи с чем и появилось желание его подразогнать.

Moi odnokursniki-koreizi, pochti vse na4inali uchit' english v singapure. Tam gruppi ha 100% sformirovani iz koreizev + nemnogo japonzev.
Ya bi ne stala tam u4it'sa immenno poetomy. Aziatskiy aczent v intermediade classe ochen' slozno ponjat'.
Ya uchus' v avstralii sey4as.
Последний раз редактировалось Vot' 30 окт 2009, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Vot'
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 30 окт 2009, 08:50

Svante писал(а):Я две копейки вставлю. Я учила испанский. интенсив: 4 часа в день в Испании, голова на третий день начинает пухнуть. На домашнее задание еще 2 часа уходит.. В москве 5 часов в день учила испанский.. тоже к 4-му часу хочется лечь и ничего не делать, поэтому Вы с кол-вом часов поаккуратней..

а я учился в англии, на супер интенсиве, 8 часов в день + 1 час домашнее задание, и ничего, голова не пухла
так что тут от головы зависит видно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SilverWins » 31 окт 2009, 17:38

Vot' писал(а):
SilverRD писал(а):Английский в Сингапуре, кто-нибудь пробовал поучить?:)

Moi odnokursniki-koreizi, pochti vse na4inali uchit' english v singapure. Tam gruppi ha 100% sformirovani iz koreizev + nemnogo japonzev.
Ya bi ne stala tam u4it'sa immenno poetomy. Aziatskiy aczent v intermediade classe ochen' slozno ponjat'.
Ya uchus' v avstralii sey4as.

Вы имеете ввиду азиатский акцент у преподователей?
Пока точно не определялся какие именно курсы, но есть план подыскать с небольшими группами по 4-6 человек.
Если там попадаются японцы так это хорошо, заодно можно потренировать на них свой японский:)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
zerokol писал(а):а я учился в англии, на супер интенсиве, 8 часов в день + 1 час домашнее задание, и ничего, голова не пухла
так что тут от головы зависит видно

Аа с какого уровня начинали учить и сколько длилось обучение?
И каков эффект, вы довольны результатом?
SilverWins
полноправный участник

Сообщение Vot' » 03 ноя 2009, 07:13

SilverRD писал(а):
Vot' писал(а):

Вы имеете ввиду азиатский акцент у преподователей?
Пока точно не определялся какие именно курсы, но есть план подыскать с небольшими группами по 4-6 человек.
Если там попадаются японцы так это хорошо, заодно можно потренировать на них свой японский:)

Prepodavateli v Avstralii bezuslovno avstraliyzi . V sinagapure skoree vsego toje oni. Aziatskiy aczent budet u vashich odnokursnikov, esli bi budete uchit'sa v Singapure.
Intermediat - ne ochen' visokiy uroven', poetomu prepodavatel' budet nastroen na rabotu s koreiskimi studentami v pervui ochered', ix tam budet 100% ot sostava classa.
Vot'
новичок

Страны: 9

Сообщение blackwater » 03 ноя 2009, 08:02

По поводу качества преподавания в Сингапуре прокомментировать не могу, но на улице многие говорят на труднопонимаемом диалекте. Лучше Австралия, хоть и есть акцент оззиевский, все равно чище намного.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение SilverWins » 03 ноя 2009, 16:11

blackwater писал(а):По поводу качества преподавания в Сингапуре прокомментировать не могу, но на улице многие говорят на труднопонимаемом диалекте. Лучше Австралия, хоть и есть акцент оззиевский, все равно чище намного.

Да очень по разному как-то в Сингапуре. Есть люди которые говорят вообще на классическом английском, есть которые даже обычные слова типа street произносят таким образом что не поймешь о чем речь. Причем замечал, что обычно всякие дикие акценты имеют люди среднего возраста и пожилые и напротив более молодые говорят на нормальном английском.
Ну и опять же- английский я учу уже давно и знаю его ужена уровне изьяснения и простого диалога. Думаю что тяжело мне уже будет привить какой-то неправильный акцент помимо уже имеющегося среднерусского:)
SilverWins
полноправный участник

Сообщение blackwater » 04 ноя 2009, 05:03

SilverRD писал(а):
blackwater писал(а):По поводу качества преподавания в Сингапуре прокомментировать не могу, но на улице многие говорят на труднопонимаемом диалекте. Лучше Австралия, хоть и есть акцент оззиевский, все равно чище намного.

Да очень по разному как-то в Сингапуре. Есть люди которые говорят вообще на классическом английском, есть которые даже обычные слова типа street произносят таким образом что не поймешь о чем речь. Причем замечал, что обычно всякие дикие акценты имеют люди среднего возраста и пожилые и напротив более молодые говорят на нормальном английском.
Ну и опять же- английский я учу уже давно и знаю его ужена уровне изьяснения и простого диалога. Думаю что тяжело мне уже будет привить какой-то неправильный акцент помимо уже имеющегося среднерусского:)

ну я и говорю то же самое, достаточно большой процент изъясняется непонятно. Насчет классического английского у "коренных" сингапурцев не знаю, не видел ни разу )) говорят понятно и используют правильные слова, но акцент и диалект все равно присутствуют. Среднерусский это нормально )), часто морщат лоб, зато понятно что наш человек ))
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение ProFFy89 » 04 ноя 2009, 21:17

Лично я английский в Англии практиковал. 7 недель, 5 дней в неделю, около 5 часов в день. Группы из 4 человек, плюс индивидуальные занятия. Было круто! Уровень значительно улучшил! Когда приехал в Оксфорд, уровень языка был средний, сейчас общаюсь свободно, почти как на родном... Первые результаты начал чувствовать через 2 недели после приезда! Школа была просто отличная, учителя хорошие, студенты весёлые и общительные! Вобщем отлично поучился и отдохнул! Я бы ещё съездил туда...

PS: Старайтесь поменьше общаться на русском с земляками. Я когда приехал был единственным русским в школе, за 3 недели такого одиночного прибывания очень хорошо стал общаться на инглише, потом приехали русские девченки и понеслись... разговоры на русском))) Очень забавно когда не успеваешь переключаться с одного языка на другой. Идёшь в компании иностранцев и русских, общаешься с кем то на инглише, потом хочешь обратиться к русским и по-инерции говоришь на английском. И наоборот, пару раз пытался заговорить с иностранцами по-русски, когда перед этим с нашими общался))
ProFFy89
новичок

Сообщение Ilya.Berezin » 22 ноя 2009, 21:32

Планирую поехать в языковую школу на 3-4 месяца в следующем году, совместить с написанием диссертации, предоставляется оплачиваемый учебный отпуск который жалко потратить зря или не потратить вовсе. Текущий уровень Intermediate, не хватает словарного запаса и умения применять навыки в различных ситуациях.

Ознакомившись с мнениями на форуме, подвел итог:
-языковая школа в Англии предпочтительнее Сингапура, Австралии и.т.п.
-школы в небольших городах предлагают более интересные цены
-важно дополнительное общение во внеклассной атмосфере,желательно чтобы поблизости не было носителей родного языка.

Теперь вопросы к тем кто уже учился:
-необходимое количество часов занятий, которое вам несложно было усвоить в течение одного дня.
-способ размещения (single/shared room в студенческих резиденциях или семье), какой вариант предпочтительней на ваш взгляд.
-ну и отзывы об обучении с ценами (в планах потратить не более 2000 фунтов за курс с проживанием)
Norway(∞), Finland(10+), Thailand(7), Sweden(2+), Malaysia(2), Singapore(2), Indonesia(2), UK(2), Turkey, Vietnam, Cambodia, France
Ilya.Berezin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение subtle » 23 ноя 2009, 23:43

2000 фунтов за 3-4 месяца (учеба + проживание)?
Если посмотреть на признанные школы на http://www.englishuk.com (а там 352 школы имеющие курсы общего английского), то можно найти очень мало таких школ. Если и можно что-то скомпоновать, то зачастую будут какие-то жирные минусы. Например, в Лондоне это большие классы (20 и более учащихся) плюс долго, до часу, добираться из школы до более бюджетного жилья.
Или какое-нибудь глухое место.
Учитывая Ваши запросы, рискну обратить внимание на школу не из личного опыта (просто описание понравилось) - там и недорогое обучение (по-моему 500 фунтов за 12 недель при 15 час в неделю), и общение после занятий организуют и кабинеты для занятий (можно спокойно поработать). Только я бы посоветовал взять не комнату в семье, а комнату в резиденции. Плюс - в пригороде Лондона. http://www.englishuk.com/en/search/search-result?id=860 Школа признана, ей уже 20 лет, стандарты обучения соблюдены.
В бюджет должны вписаться, т.к. там даже интенсивные 4 недельные курсы 25 час неделя стоят 650 фунтов с проживанием.
Там есть один ньюанс (отраженный в названии), но его, по-моему, можно записать только в актив.
Те школы, которые лично знаю, и о которых уже писал на форуме, на 3 месяца только на учебу потребуют около 3 тыс.фунтов, поэтому в данной ситуации их не рекомендую.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Сима » 24 ноя 2009, 04:24

На Мальте хорошие школы и страна прикольная.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение subtle » 24 ноя 2009, 09:23

Сима писал(а):На Мальте хорошие школы и страна прикольная.

Мне кажется хорошие школы (с преподавателями-британцами) на Мальте стоят сравнимых со школами в Англии и Ирландии денег или я не прав? А когда выйдешь за порог школы, меньше шансов хороший английский услышать/пообщаться. Так какой смысл? Мне кажется, имеет смысл только как приложение к отпуску, на 2-3 недели, не больше. Впрочем, было бы интересно почитать отзыв по обучении на Мальте...

В продолжении моего сообщения выше Илье Березину несколько комментариев:

При обозначенном бюджете, наиболее вероятный вариант для Вас - курсы общего английского в группе 15 час в неделю. И это нормальный вариант, учитывая, что Вы еще, вероятно, будете заниматься научной работой. Но при таком формате выбирать школу исключительно по отзывам я бы не стал. Отбросив субъективизм в отзывах, сам формат таких курсов обуславливает то, что подача материала в любой признанной школе идет одними и теми же методами и практически, в силу формата, на одном и том же уровне.
Поэтому при выборе таких курсов я бы сделал акцент на объявленное максимальное количество учащихся в группе и местоположение (ну и на стоимость, конечно). В Вашем случае, я бы посоветовал обратить внимание на пригород Лондона или города 50-500 тыс. жителей (Брайтон, Борнемут, Лидс, Бристоль, Ньюкасл, Гастингс, Ковентри и т.д.). Почему именно город? Там все-таки есть инфраструктура, которая в числе прочего позволит Вам лучше освоить язык - общественная библиотека, книжные магазины, кинотеатр, клубы, музеи, выставки, турагентства и т.д.

По проживанию. Я бы рекомендовал, если получится, комнату в студенческом общежитии/апартаментах. Семья еще более-менее подойдет, когда едешь на интенсивные курсы до месяца... Ну это, конечно, от личности человека зависит.

Что бы я Вам посоветовал. Если будут отзывы от форумчан - прекрасно, можно взять во внимание, но у Вас имхо специфическая ситуация и поэтому подходящий вариант Вам самим придется искать. Когда окончательно определитесь с критериями к курсам/жилью, посвятите значительное время указанному выше сайту признанных школ, подберите подходящие для себя варианты по цене/содержанию (если составите short list, потом можем его обсудить).

Кроме того, на сайте есть возможность воспользоваться бесплатно услугой консультанта - забейте свои критерии в форму - может быть интересно, что они посоветуют. Там и по телефону можно проконсультироваться.

Кроме того, в Соед.королевстве и в Ирландии есть десятки круглогодичных (как правило длительных - от 3 месяцев) языковых курсов при колледжах и университетах. У меня сейчас нет времени этот вопрос осветить, я и так много написал, но как раз для такого формата - 3-4 месяца неинтенсивных курсов плюс научная работа мне кажется можно поискать привлекательные варианты, т.к. есть такие курсы очень приемлемые по цене и с резиденциями есть в кампусе, плюс библиотека, больше возможностей общаться с англоязычными студентами и вообще атмосфера, способствующая занятиям. В интернете можно, я думаю, найти информацию.

Когда будут выбраны несколько более-менее подходящих курсов, можно дипломатично поинтересоваться у школы возможностью скидки. Иногда школы, хотя они это и не афишируют, предоставляют индивидуальные скидки на оплату учебы (я знаю пару случаев, когда это происходило у моих знакомых, причем в одном случае это было 100% оплаты). Скидку, конечно, могут и не дать, но попытаться стоит, тем более, что цена вопроса - полчаса времени для рассылки письма по эл.почте.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ilya.Berezin » 15 окт 2010, 20:29

Все таки добрался до UK (Bournemouth), правда всего лишь на 5 недель из-за сложностей на работе. Поездка состоялась. Бюджет 200 GBP/week за обучение и проживание в семье. Постараюсь в скором времени сделать мини отчет. www.europa-school.co.uk
Norway(∞), Finland(10+), Thailand(7), Sweden(2+), Malaysia(2), Singapore(2), Indonesia(2), UK(2), Turkey, Vietnam, Cambodia, France
Ilya.Berezin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RuslanMSTU » 16 окт 2010, 12:46

zerokol писал(а):а я учился в англии, на супер интенсиве, 8 часов в день + 1 час домашнее задание, и ничего, голова не пухла

Подскажите что за курсы, примерную стоимость и впечатления? Есть большое желание подтянуть язык, но как можно в более короткие сроки...
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Сима » 16 окт 2010, 13:37

Мне кажется хорошие школы (с преподавателями-британцами) на Мальте стоят сравнимых со школами в Англии и Ирландии денег или я не прав?

Школы на Мальте горазде дешевле чем в Англии и Ирландии. Визу открыть проще. Но самое главное-мягкий климат средиземноморья, дешёвая жизнь и добродушная студенческая атмосфера. И школы там-в каждом здании St. Juliance . Можно для любого кошелька найти. И так как очень много студентов- на улице мальтийский язык услышать-дело не простое. Но и правильный красивый английский-тоже
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль