holaespanol » 16 фев 2010, 00:00
У меня история с испанским языком... Начинала учить сама, по аудио и компьютерной программе, потом пошла на курсы (в Институт Сервантеса) и "самостоятельных" знаний мне хватило ровно на 5 занятий! Дальше начался ужас - носитель языка ничего не объяснял, что-то тараторил без конца. Соответственно самые начальные уровни пролетели на интуиции и рефлексах. Я ничего не понимала!!!
И, к поездке на Кубу с трудом могла поговорить на улице. Потом были еще 2 года в Институте Сервантеса и обучение в Испании. Вот там я поняла, наконец, что к чему. Программа той школы, где я "совершенствовала" знания не сравнится с Интитутом Сервантеса, как и подход преподавателей. Уверена, если бы не мое фанатичное увлечение языком, я бы давно бросила заниматься так и не попав в испанскую школу.
Так что выбирать курсы лучше по-знакомству и в России лучше заниматься с российскими преподавателями, т.к. они гораздо ответственнее подходят к занятиям. Для мотивации можно ходить в разговорные клубы или на танцы.
А теперь получилось так, что я преподаю испанский язык по принципу языковых тренингов И могу сказать точно, что если хотите выучить язык, то надо идти на курсы, в группу. И никаких индивидуальных занятий!!