В прошлом месяце вернулась из отпуска в Перу, хочу немного его прокомментировать.
Вылет из Мадрида в Лиму Иберией, занимает 12 часов. Перелет прошел легко, так как, до того чуть не опоздала на самолет, поэтому в самом самолете меня все уже устраивало, я была рада все-таки в нем очутиться)).
Из-за хронической занятости на работе маршрут не был составлен с умом, дОлжной подготовки не было. Я знала только, что устала от всего массового и точно не хочу посетить: 1) Мачу-Пикчу, 2) пустыню Наска, 3) озеро Тити-Кака и что-то еще такое.
Планировался такой маршрут: прилет вечером в Лиму, ночевка и следующий день там, затем перелет в Tumbes с отдыхом на побережье в деревне Zorritos неподалеку. На этот отдых отводилось аж 4 ночи, чтобы придти в себя и преодолеть джетлаг.
Затем планировалось посетить эквадорский город Куэнка (2 ночи), раз уж Эквадор так близко. Потом вернуться через тот же Tumbes самолетом в Лиму. Перепаковав рюкзак в Лиме (1 ночь), планировалось теперь уже выехать в южном направлении, посещая Ику (2 ночи), Паракас, Арекипу (2 дня) и, наконец, Куско (3 ночи). Из Куско вылет в Лиму (1 ночь) и на след. день вечером в Мадрид. Всего 17 дней.
После первой ночи в Лиме были планы, проснувшись, смотреть город, музеи, районы, кварталы.
Но судьба распорядилась несколько иначе.
Сразу скажу, что Лима мне очень понравилась и я сожалею, что провела там так мало времени.
Много читала о том, что там делать нечего, что путешественники по прилете в Перу тут же арендуют автомобиль и быстрее вон из города к более интересным местам. К тому же, Лима считается одним их самых опасных в криминальном плане городов мира.
В аэропорту перунская девушка посоветовала мне снять украшения при выходе в город, что я и сделала: положила в маленький рюкзак золотые кольца с бриллиантами, часы, серьги (не спрашивайте, зачем брала)) Было часов 9 вечера, я погрузилась в автобус экспресс Аэропорт-Мирафлорес. Стоит 20 солей, 5 с чем-то долларов, принимают карту.
Внутри автобуса свет не включают, вход/выход в салон через кабину водителя, которую запирают после посадки пассажиров. Таким образом, ты заперт, везде темень, кроме меня была еще пара, автобус несется через какие-то трущобы без остановок и так почти час. Все это повергло меня в некое недоумение, уже не могла дождаться, когда мы доберемся. Когда, наконец-то, прибыли, я была счастлива выйти из автобуса и отправиться на поиски отеля. Поплутав немного по улицам, нашла отель и вот уже девушка на стойке регистрации просит предъявить меня паспорт. Оглядев свои руки и багаж я начинать понимать, что рюкзачок, в котором все наличные деньги, карты, документы, а также, мои ювелирные украшения, а также, мой самолетный ужин с вином, на который я расчитывала и даже очки, без которых я не хрена не вижу в телефоне, где-то проедан. Лихорадочно соображаю, где это могло быть, даже сбегала в другой отель, в котором спрашивала дорогу, и прихожу к выводу, что, скорее всего, в том самом автобусе. Вот так началось мое углубленное изучение испанского.
Включив на максимум все доступное мне в данной ситуации обаяние, я заселилась в отель без денег и документов. В наличии только телефон (так как, в нем смотрела на адрес отеля) и чемодан с одеждой.
Если кому-то интересно, могу написать какой был отель (скорее, хостал). Не реклама, но вдруг вы тоже документы потеряете)).