Путешествие по Перу на авто или «На фиг Мачу-Пикчу!»

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Путешествие по Перу на авто или «На фиг Мачу-Пикчу!»

Сообщение Амстердамка » 06 ноя 2024, 00:26

snus71 писал(а) 06 ноя 2024, 00:21:Это в 1998????

Да. Я же не знала, что будет дефолт. Заплатила задаток московской турфирме за индивидуальный тур, потом они отморозились, а затем вообще исчезли с рынка.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1823 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение snus71 » 06 ноя 2024, 00:27

Амстердамка писал(а) 06 ноя 2024, 00:24:На испанском глобусе Каир и Тель-Авив где-то рядом.(((

А тут ларчик просто открывается: я был поражен, но у долбаной Иберии нет рейсов никуда в не шенгенские страны. Ни в Черногорию, ни в Сербию, да и в шенген то выбор очень скудный. На выбор предложили либо Каир, либо Афины
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 84
Отчеты: 66

Сообщение snus71 » 06 ноя 2024, 00:30

Амстердамка писал(а) 06 ноя 2024, 00:26:Да. Я же не знала, что будет дефолт. Заплатила задаток московской турфирме за индивидуальный тур, потом они отморозились, а затем вообще исчезли с рынка

Да я к тому, что в 1998 я думать не думал вообще о путешествиях, а был погружен в детей и работу за копейки, увы)))
Для меня те годы - это как жизнь в каменном веке. Настоящая жизнь началась сильно позднее (((
А может и не начиналась)))
snus71
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 06 ноя 2024, 00:39

snus71 писал(а) 06 ноя 2024, 00:27:А тут ларчик просто открывается: я был поражен, но у долбаной Иберии нет рейсов никуда в не шенгенские страны. Ни в Черногорию, ни в Сербию, да и в шенген то выбор очень скудный. На выбор предложили либо Каир, либо Афины

Обидно терять деньги и делать такой крюк.((( Путешествия сейчас и так встают в бОльшую копеечку, чем до...
snus71 писал(а) 06 ноя 2024, 00:30:Да я к тому, что в 1998 я думать не думал вообще о путешествиях, а был погружен в детей и работу за копейки, увы)))

Я тогда не имела обременений, удачно съездила с той же фирмой в Испанию и тут же заказала у них Перу.))) Но в нынешнем тысячелетии у меня был долгий провал по путешествиям, когда я ездила только по Европе (уже проживая в ней).
snus71 писал(а) 06 ноя 2024, 00:30:Настоящая жизнь началась сильно позднее (((
А может и не начиналась)))

Началась, началась.)) И продолжается!
Последний раз редактировалось Амстердамка 06 ноя 2024, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1823 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение nat_ru » 06 ноя 2024, 01:23

Совет с Вашей подписью в профиле не согласовывается.)))

Вся логистика нашей перуанской поездки плохо согласовывалась с моим профилем и, как истинной сове, мне пришлось очень тяжко.

Вклиниваясь в дискуссию о МП, вставлю свои два пенса, если автор позволит. Глубоко ИМХО, посещение любых достопримечательностей мирового уровня, как рукотворных, так и природных, вопрос удачи или неудачи, в первую очередь. Погода, толпы, плохое самочувствие, настроение, любой внешний фактор может оказаться критическим в плане восприятия и ощущений от посещения постфактум. И чем выше ожидания и позиция места в рейтинге, тем сильнее может быть разочарование. Нам просто тупо повезло с МП, а вот автору, увы, нет:-(

Перед поездкой в ту же Красную Долину я перелопатила массу отзывов и половина путешественников была крайне разочарована скоплением народа на этом маленьком пятачке перед Радужной горой. Там реально очень мало места и можно себе представить толкучку и нервную очередь, чтобы сфотографироваться на фоне легендарного полосатого гребня, если одновременно к нему подойдут несколько больших групп туристов.
(Шепотом) Не бейте сильно, но на МП мы сознательно пошли дважды. На то были свои причины и они полностью оправдали себя.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение snus71 » 06 ноя 2024, 11:53

Амстердамка писал(а) 06 ноя 2024, 00:39:Обидно терять деньги и делать такой крюк.((( Путешествия сейчас и так встают в бОльшую копеечку, чем до...

Обидно - не то слово, 1200 евро как не было. Но другие варианты были не лучше, увы
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 06 ноя 2024, 11:54

nat_ru писал(а) 06 ноя 2024, 01:23:Перед поездкой в ту же Красную Долину я перелопатила массу отзывов и половина путешественников была крайне разочарована скоплением народа на этом маленьком пятачке перед Радужной горой.

вот удивительно, но у нас там было человек 20, дай бог, в общей сложности. Никакой толкотни абсолютно. Может потому, что мы были уже после 13 часов и основная масса туристов просто уже уехала

nat_ru писал(а) 06 ноя 2024, 01:23:Нам просто тупо повезло с МП, а вот автору, увы, нет:-(

я бы не сказал, что нам не повезло. Народу не было экстремальное прям количество. Погода тоже была приличная, пошел дождь в конце, но мы уже уходили. МП не плох, просто этих денег он не стоит точно. Вот Петра, например, тоже недешевая достопримечательность, но она стоит этих денег просто потому, что рядом ничего подобного нет. А тут - есть рядом не хуже и за копейку
snus71
почетный путешественник

Сообщение Natalie11 » 06 ноя 2024, 15:16

snus71 писал(а) 02 ноя 2024, 20:42:Лучше брать второй маршрут, он самый классический – заходите с верхней террасы, получаете тот самый единственный вид, обходите город по кругу, выходите с нижней террасы. Маршрут самый популярный, поэтому уже за два месяца до даты на сайте мест на него не было. Поэтому мы взяли третий маршрут (который «королевская семья»). Вся разница со вторым – заходите и выходите с нижней террасы, точно так же обходите развалины города. Т.е. тот самый единственный вид – он будет чуть с более нижней точки. Не критично, как по мне, но супруга мне выпилила весь мозг из-за этого: «там сверху вид лучше!». Ну может на 10% и лучше. Но точно не критично. Подробная карта всех маршрутов есть на сайте, где покупка билетов.
Кстати, читал в отзывах, что можно без проблем проникнуть с одного маршрута на другой. Может раньше и можно было, но сейчас нет – везде стоят сотрудники и гоняют.

Не только не проникнуть с одного маршрута на другой, но и обратно пройтись по своему маршруту не получится. Движение только в одном направлении. Я была с группой 40чел, так я пошла вперёд, чтобы сделать фото без людей, а потом вернуться и послушать гида. Так охранники меня не пустили обратно. Хотя я им показывала свою группу, объясняла, что я потерялась.... Ни в какую не пускали. Я пыталась тихонько, незаметно пробраться обратно, прячась за руинами-никак. Охранники там каждые 5 метров. Пришлось мне просто сидеть на камушке и ждать группу. Я была на самом длинном маршруте, погода была прекрасная, народа мало, но я вообще не впечатлилась. Если без гида ходить-то вообще тоска зелёная. Гид хоть что-то интересное рассказывает. Хотя я заплатила ОЧЕНЬ дешево за тур и я не сравнивала, что Мачу Пикчу не стоит этих денег. Мне просто не понравилось. Больше всего рассказ гида понравился.
Последний раз редактировалось Natalie11 18 ноя 2024, 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение snus71 » 06 ноя 2024, 16:34

Natalie11 писал(а) 06 ноя 2024, 15:16:Не только не проникнуть с одного маршрута на другой, но и обратно пройтись по своему маршруту не получится

Да, есть такое
snus71
почетный путешественник

Сообщение Кинель » 12 ноя 2024, 13:44

Очень практически-познавательный отчет. Давно таких не было. Прямо бери Ваш маршрут, выкидывай промахи и антирекомендации - и должно получиться просто идеально!
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 789 раз.
Страны: 22

Сообщение vassilissa » 17 ноя 2024, 15:56

Благодарю за такой подробный отчёт, прям, путеводитель!
Осталось определиться с датами поездки.
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение thailanddream » 19 ноя 2024, 05:22

Пожалуй, один из лучших отчетов форума. Все учтено, все расписано, все показано. Единственное что - фотки просто ужасного качества, отзывру их просто зашакалил.
А так - большое спасибо, многое себе отметил! Отдельное спасибо за указание компаний, чьими услугами пользовались для туров. Даже вопросов по теме нет, настолько все хорошо расписано!

По поводу идти или не идти на Мачу Пикчу/Титикаку - мы туда едем не столько ради красот, а ради галочки, побывать на той самой ТитиКАКЕ, с которой смеялись в школе.

Амстердамка писал(а) 04 ноя 2024, 12:45:Я очень плохо переношу высоту - это и есть причина, почему до сих пор не побывала в Перу.

Так Перу это ж не везде горы. Лима на Берегу, Паракас на берегу, Наска недалеко, Амазония не в горах.

Амстердамка писал(а) 04 ноя 2024, 12:45:По поводу новых правил посещения Мачу Пикчу: тоже есть сомнения, надо ли туда, хотя я фанат руин и полигоналки.

А что за новые правила, подскажите пожалуйста? Вход только с гидом, но это вроде бы с января 2025?
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение snus71 » 19 ноя 2024, 09:50

vassilissa писал(а) 17 ноя 2024, 15:56:Благодарю за такой подробный отчёт, прям, путеводитель!

Спасибо, что читаете. Я старался
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 19 ноя 2024, 09:55

thailanddream писал(а) 19 ноя 2024, 05:22:Пожалуй, один из лучших отчетов форума. Все учтено, все расписано, все показано. Единственное что - фотки просто ужасного качества, отзывру их просто зашакалил

Спасибо, что читаете.
А фотки - на ходу снимали на смартфон. Качество так себе. Фотоаппарат давно уже не возим - много места и привлечение лишнего внимания в трешовых странах.

thailanddream писал(а) 19 ноя 2024, 05:22:А что за новые правила, подскажите пожалуйста? Вход только с гидом, но это вроде бы с января 2025?

Ужесточили движение туристов: назад не пойти, шаг в сторону не сделать. Сравнил с впечатлениями подруги, которая была лет 5 назад - у нас стало сильно жестче. Ну и вот нафиг надо за такие то деньги.

thailanddream писал(а) 19 ноя 2024, 05:22:ради галочки, побывать на той самой ТитиКАКЕ, с которой смеялись в школе

Совершенно точно!
snus71
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль