Huītzilōpōchtli » 19 май 2016, 16:56
Тащемта у меня - негативный отзыв об Empexsa.
Ездили на 2 дня/1 ночь. Цена была 75 баксов с человека - договорились обо всем заранее по почте.
Поначалу все хорошо было: встретили у автобуса даже несмотря на то, что он раньше расписания пришел на полтора часа. Проводили в кафешку какую-то, потом часов в 8 мы подтянулись к ним в офис, я заплатил денег, оставили вещи и прогулялись по городу.
Не понравилась сама экскурсия.
Было нас четверо в джипе - я с девушкой, оба почти без испанского, и перуанская пара, которая немнго говорила по-английски.
Первый водила, имени которого я не запомнил, был норм. На кладбище поездов я даже смог понять, что он объяснял - специально медленно и чуть ли не по слогам, чтобы моего испанского хватило его понять. После кладбища поехали на солончак - и как только въехали на него, остановились. Мы уже и пофоткались, и погуляли, и побесились там - все не отправляемся дальше. Перуанцы объяснили нам, что водила якобы плохо себя чувствует и ждет замены.
Замены мы ждали часа полтора.
Приехал новый водила - Эктор. Мне его вид сразу не понравился, русского деревенского алкаша напоминал. В итоге, он не рассказывал вообще ничего. Тупо вез, говорил, сколько времени у нас есть, и все.
Приехали на остров Инкауаси - он сказал, что 1:20 у нас. Окей, примерно через это время мы все вчетвером были у машины, а водилы - не было. Искали мы его минут 40, пока не нашли в подсобке около местной столовй - он там спал, оказывается.
Далее, ночевку нам обещали у подножия вулкана Тунупа. Смысл был в том, что мы днем после острова туда приедем и до темноты у нас будет время взойти на смотровую кратера (а времени там надо много). На самом деле на ночевку нас отвезли в противоположную сторону от вулкана. Впрочем, вряд ли в этот день мы успели бы взобраться туда, как раз из-за потраченного времени.
На следующий день поехали к Вулкану, а по пути опять остановились около острова Инкауаси, где водила о чем-то с полчаса тер с другими водителями. В итоге приехали к вулкану около 12-30, и с учетом того, что нам в этот день нужно было вернуться в Уюни и уехать в Ла Пас на автобусе - на вулкан мы взойти не успели. Пришлось поворачивать на середине, по моим расчетам, оставшийся кусок занял бы часа 2 в обе стороны - как раз то время, которое мы протупили в первый день.
Кстати, во второй день мы встретили на другой машине нашего первого водилу в добром здравии - у него в этот раз было 7 туристов. Перуанцы высказались в том стиле, что ему не захотелось возить нас четверых накануне, потому что с 7 человек он получил больше денег. Не знаю, насколько это правда.
Надо отметить, что в эти дни боливийцы против чего-то там протестовали и перекрывали дорогу из Уюни. Из-за этого - а точнее из-за разных слухов и сплатен среди водителей, мы ехали обратно очень долго (то кого-то ждали, то водила останавливался и общался с другими водилами) - а в итоге мы проехали в Уюни без каких-либо проблем, вопреки панике, посеянной Эктором.
Вот как-то так.