Входные билеты на Мачу Пикчу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Входные билеты на Мачу Пикчу

Сообщение Jossariana » 01 сен 2014, 16:55

LEKA57 писал(а):Покупать билет заранее или все-таки смогу купить на месте. (но дороже)

На месте даже дешевле будет, потому что при покупке на сайте берется сбор при оплате по карте - то ли 12, то ли 14 солей. Если не планируете Вайну, билеты вообще можно купить день в день. Кассы в поселке Агуас Калиентес работают с 5.20 до 20.45. Также накануне вечером можно купить в кассе билеты на автобус от АК до МП, чтобы утром в очереди не толкаться. 19 доларей стоит туда-обратно. Можно солями платить, можно и баксами
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 02 сен 2014, 10:23

FOMA07, а у Вас заранее были куплены билеты на все 3 дня?

Нет, я был в 2009 году тогда все билеты покупались при входе
Возможен ли возврат входных билетов, если день "оказался лишним"?

Увы, не знаю. Но зная перуанцев что-то мне подсказывает, что нет...
где ещё, кроме источников, вне комплекса Мачу Пикчу можно провести свободное время?

не являясь фанатом термальных и прочих вод, нам показалось, что это самое интересное
Ну и еще по улицам пошататься можно, есть колоритные,
площадь центральная небольшая (там вот такой дядечка стоит Входные билеты на Мачу Пикчу)
- но это на полчаса
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 74
Отчеты: 14

Сообщение Jossariana » 02 сен 2014, 18:13

FOMA07 писал(а) 02 сен 2014, 10:23:Возможен ли возврат входных билетов, если день "оказался лишним"? Увы, не знаю. Но зная перуанцев что-то мне подсказывает, что нет...

совершенно точно, нельзя вернуть уже купленные билеты - здесь без вариантов, увы
Jossariana
активный участник

Сообщение ogurcheg » 20 сен 2014, 10:39

Вайну - Пикчу прикрыли?
Может кто знает? Зашёл на сайт http://www.machupicchu.gob.pe/ и не увидел билетов Мачу+Вайна. Однако Мачу+ Монтана,Мачу+ Хайана есть.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Jossariana » 20 сен 2014, 16:05

ogurcheg писал(а) 20 сен 2014, 10:39:Вайну - Пикчу прикрыли?
Может кто знает? Зашёл на сайт http://www.machupicchu.gob.pe/ и не увидел билетов Мачу+Вайна. Однако Мачу+ Монтана,Мачу+ Хайана есть.

да ничего не прикрывали там. Только горы Мачу Пикчу и Вайна Пикчу никогда в один билет не входили. Либо туда, либо туда. Третий вариант - брать 2 билета. А Huaynapicchu вообще-то и есть Вайна, просто 2 разных написания
Jossariana
активный участник

Сообщение ogurcheg » 20 сен 2014, 17:31

Ок, куплю на Ху.ану, а полезу на Вайну Пикчу)
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение PRast » 28 сен 2014, 01:19

Добрый день, у меня пара вопросов по билетам:

2) билеты на МЧ// тот же вопрос - являются ли распечатки билетов, пришедших на почту - самими билетами или их нужно где-то "превратить в настоящие"?

Спасибо большое!
Последний раз редактировалось Tata2001 08 июл 2016, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтоп
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Страны: 75

Сообщение Jossariana » 28 сен 2014, 11:47

билеты на МЧ// тот же вопрос - являются ли распечатки билетов, пришедших на почту - самими билетами или их нужно где-то "превратить в настоящие"?

эти самые что ни наесть настоящие, ничего обменивать не надо.
А вообще, по-моему, эта тема с билетами обсуждалась здесь много раз, все те же вопросы. Почему все так читать ленятся?... (это риторический вопрос, можно на него не отвечать )
Последний раз редактировалось Tata2001 08 июл 2016, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Jossariana
активный участник

Сообщение Диана_Ди » 02 окт 2014, 12:51

Добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли как-то заранее купить билеты на Мачу пикчу и Вайну пикчу через интернет, если мы студенты и у нас есть карточки ISIC? планируем туда 19 декабря! есть ли вообще смысл брать билет на вайну пикчу? или почти сто процентов будет пасмурно и будет достаточно обычного билета? спасибо
Диана_Ди
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeMarco » 02 янв 2015, 12:27

Я брал все ваучеры на экскурсии и билеты на поезд в своём хостеле Casa Koch в Куско, всего за пару дней до выезда на Мачу Пикчу. Всё очень быстро и культурно организовывают, цена мне тоже понравилось!

P.P.S. Наверное, я был единственным туристом, кто смог пройти через официальный вход без паспорта и тур. карты (всё было украдено ровно за 12-ть часов до поездки), просто повезло, что я делал все ваучеры и билеты через свой хостел и рано утром мне за пару минут новые (копии) распечатали.
Последний раз редактировалось Tata2001 08 июл 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение motorcyclist » 20 фев 2015, 21:27

На какое время лучше брать билет на Вайну- 7 или 10? На сайте 10 быстрее раскупают- видимо на то есть причина.
И мне любопытна одна вещь. На сайте есть статистика посещений. В прошлом июле их было где-то 115000. Как такое может быть, если дневная квота на МП- 2500?
motorcyclist
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44

Сообщение sting » 09 мар 2015, 14:44

Не удается купить билеты на Мачу Пикчу через оф.сайт. А можно ли зарезервировать и выкупить в Куско?
Пробовали резервировать, но резервирование через какое-то время отменяется. Заплатить не удается. У нас MasterCard.
Кому-нибудь удалось заплатить на оф.сайте с мастеркард? Или можно это как-то иначе сделать? С другого сайта провести оплату?
Еще один вопрос: один из нас студент. Но сайт дает выбор только для взрослого. Можно выбрать в документах студенческий билет ISIC, но далее цена показана все равно на взрослого полная.
Удалось кому-нибудь купить студенческий билет на этом сайте и заплатить MasterCard?
sting
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение Andrey_san » 20 мар 2015, 17:44

У меня тоже не получилось заплатить. Только у меня Visa.
Andrey_san
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cama » 20 мар 2015, 18:38

Я тоже мучилась с оплатой в прошлом году и дело здесь не в кредитной карте. Надо покупать на испаноязычной версии сайта. С моим полным незнанием испанского выкрутилась так: сначала посмотрела что и как заполняется в английской версии сайта, потом перешла на испанский, заполнила по аналогии, платеж прошел. Удачи!
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение LadyDolly » 22 апр 2015, 21:16

Поделюсь отличной пошаговой инструкцией с англоязычного блога. Следуя ей, получилось купить билеты! Действительно, основная мысль - использовать испаноязычную версию сайта.

http://therewardboss.com/2013/10/08/how ... w-minutes/

Дополнительно мне пришлось помучиться, т.к. у нас на двоих с мужем 6 мастеркардов и ни одной визы А сайт принципиально не принимает ничего, кроме визы. Я выкрутилась, выпустив в своем банке виртуальную карту Виза, пригодную только для интернет-операций. В банке Санкт-Петербург эта услуга стоит 50 рублей, карта действует полгода.

На все эти манипуляции ушел почти час

Жаль, билетов на Вайну Пикчу все равно уже нет, хотя визит запланирован только через месяц. Полезем только на Мачу Пикчу.
LadyDolly
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение motorcyclist » 22 апр 2015, 21:21

Я уже третий день не могу купить. Это не Министерство Культуры, а какая-то... прачечная. Разервацию сделал, а оплатить не могу. Сначала возился с "Verified by Visa", потом мой банк не пропускал, теперь опять сайт отакзывает не доходя даже до стадии верификации. По-моему еще ни разу в жизни у меня таких проблем не было.
motorcyclist
участник

Сообщение LadyDolly » 22 апр 2015, 21:24

motorcyclist писал(а) 22 апр 2015, 21:21:Я уже третий день не могу купить. Это не Министерство Культуры, а какая-то... прачечная. Разервацию сделал, а оплатить не могу. Сначала возился с "Verified by Visa", потом мой банк не пропускал, теперь опять сайт отакзывает не доходя даже до стадии верификации. По-моему еще ни разу в жизни у меня таких проблем не было.

А чего говорят? Я тоже видела разнообразные вариации отказов, вдруг похоже
LadyDolly
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение motorcyclist » 22 апр 2015, 22:07

Пока было 3 вида- отказ без обьяснений, что-то про "duplicato" и отказ с советом звонить в свой банк. В последнем случае они были правы- это действительно банк не пропустил, считая покупку подозрительной. Почему потом футболил первыми двумя- не знаю. Решил подождать, скоро попробую еще раз.
motorcyclist
участник

Сообщение Jossariana » 22 апр 2015, 23:32

Не хочу заранее расстраивать, но возможен и такой вариант, что оплатить не получится вообще - никакие танцы с бубнами не помогут. У меня такое бывало пару раз. На этот случай могу дать совет не париться с покупкой на сайте, если только не берете билет на Уайну Пикчу. Во-первых, когда будете в Перу, можете оплатить через Banco de la Nation, только накануне сделайте бронь и распечатайте её для предъявления. Во-вторых, в Куско есть офис, где также можно купить билеты, либо оплатить бронь. И наконец, непосредственно в Агуас Калиентес тоже есть офис, работающий с 5 утра и до 11 вечера. Билеты на все, кроме Уайну, есть всегда
Jossariana
активный участник

Сообщение Cama » 23 апр 2015, 00:04

Подтверждаю предыдущего оратора. Билеты, купленные с таким трудом на сайте, пропали, т.к. маршрут в итоге изменился. Пробовала поменять их в АК на другую дату - отказали, пришлось покупать в 5 утра в кассе Агуас Калиентесе (но можно было и накануне вечером). В Куско долго искала Министерство туризма. Ну что сказать, тот дом - последнее место, куда бы я догадалась заглянуть. К тому же оказалось закрыто - 1 мая, праздник всех трудящихся.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль