Входные билеты на Мачу Пикчу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Входные билеты на Мачу Пикчу

Сообщение Juliet Capulet » 09 мар 2014, 20:00

Собираемся посетить Мачу Пикчу в апреле. В планах купить билет МП + гора Вайна Пикчу. Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать: вначале залезть на гору (то есть, брать билеты в первую группу), а потом уже осматривать МП или наоборот - ранним утром посетить МП при минимальном количестве туристов, а потом уже лезть на гору (соответственно брать билеты во вторую группу)? Буду очень признательна за совет!
Juliet Capulet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasilenk1 » 17 мар 2014, 19:43

Друзья, подскажите пожалуйста. Никак не могу оплатить билеты на мачу пикчу через их сайт. Сначала пару раз не получилось заплатить из-за моего косяка: то смски с паролем при оплате по карте до меня не доходили, то мой банк отказывал из-за отсутсвия разрешения с моей стороны. Потом мне выдали вообще, что исчерпан лимит попыток оплаты онлайн. Я дождался сегодняшнего утра, заново забронировал и теперь при вводе данных карты система у них немного думает и выдает: Operación denegada.
В чем может быть проблема, может кто сталкивался?
Vasilenk1
новичок

Сообщение Jossariana » 17 мар 2014, 19:57

Vasilenk1 писал(а) 17 мар 2014, 19:43:Друзья, подскажите пожалуйста. Никак не могу оплатить билеты на мачу пикчу через их сайт. Сначала пару раз не получилось заплатить из-за моего косяка: то смски с паролем при оплате по карте до меня не доходили, то мой банк отказывал из-за отсутсвия разрешения с моей стороны. Потом мне выдали вообще, что исчерпан лимит попыток оплаты онлайн. Я дождался сегодняшнего утра, заново забронировал и теперь при вводе данных карты система у них немного думает и выдает: Operación denegada.В чем может быть проблема, может кто сталкивался?

Да, сталкивалась с такой проблемой, было дело. А никак в итоге не решила - пыталась еще несколько раз - в разных браузерах сайт открывала, выбирала испаноязычную версию, меняла карты для оплаты... ни фига косячные перуанские сайты, что с них взять? выход один - оплатить в Куско в офисе или в Агуас Калиентес.
Сейчас с подобной проблемой же бьюсь, пытаясь купить билеты на поезд Перу Райл... матерные слова уже закончились на них, на письма в контору не отвечают, уроды вместо этого шлют автоответ с предложением сообщить им все данные карточки для оплаты, включая секретный код... нет, ну умиляют же, честное слово!
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vasilenk1 » 17 мар 2014, 20:01

А еще не подскажите, если все же получится оплатить, как детский билет купить. На сайте пишут, что за детей после 8 надо платить как за студентов, а про оплату студентов говорят, что нужно через их туркомпании, короче непонятка ?
Да, и если ребенку 7 лет, они пишут, что вход бесплатный, это значит вообще не надо билет брать?
Vasilenk1
новичок

Сообщение Jossariana » 17 мар 2014, 20:06

Vasilenk1 писал(а) 17 мар 2014, 20:01:еще не подскажите, если все же получится оплатить, как детский билет купить.

вот про детей, к сожалению, вообще ничего не знаю, не сталкивалась с этим. Пусть еще кто ответит, кто в курсе
Jossariana
активный участник

Сообщение Tata_K » 22 мар 2014, 21:28

Среди предлагаемых сайтом вариантов билетов есть "Мачу-Пикчу + музей". Что за музей ?
Tata_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Jossariana » 31 мар 2014, 13:17

Вообще-то принимают эти сайты зарубежные карты, другое дело, что билеты на МП можно оплатить только визой. И ещё у них есть какое-то корявое ограничение (нигде не прописано, познается на практике), что несколько раз подряд купить много билетов система не позволяет. Это актуально, если надо сразу на группу покупать.
Jossariana
активный участник

Сообщение wilderness » 01 апр 2014, 22:32

Карты принимаются любые, но Visa работает лучше чем MasterCard. Проблема с картами обычно возникает когда компании нужен наличман. Были на Мачу-Пикчу 8 марта, билетов на Вайну нет. Раскуплены до 25 апреля.
"Мачу-Пикчу + музей" - 'это билеты в музей Мачу-Пикчу, в Куско
wilderness
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение jour » 02 апр 2014, 14:18

Правильно ли я понял, что по приезду в АК на поезде утром часов в 7-9, можно купить билеты тут же без проблем, имея в виду середину- конец апреля?

Обычный, самый дешевый Билет на МП действителен только на один, указанный в нем день?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wilderness » 02 апр 2014, 14:35

Это так. Но советую делать поправку на сезонность, особенно если вы ограничены по времени или путешествуете группой. Мы были в т.н. "сезон дождей", хотя дождей и не видели, но "мало народу" не было. Советую все билеты покупать за ранее, для вашего же спокойствия.
wilderness
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение FOMA07 » 04 июн 2014, 21:24

где покупать билеты на вход в Мачу Пикчу?

На сайте
http://www.machupicchu.gob.pe
Последний раз редактировалось Tata2001 08 июл 2016, 09:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удален оффтоп
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 74
Отчеты: 14

Сообщение SexDrugsBangkok » 03 авг 2014, 07:59

кто знает они строго проверяют наличие карточки которой ты оплатил? Написано что только в хай сизон (те сейчас).
Мы пробывали 4 карточки,в итоге заплатил друг, и мы не можем показать его карточку.. какие идеи, прокатит ли?
SexDrugsBangkok
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jossariana » 03 авг 2014, 08:37

Нет, не проверяют они карточки. Только паспорт, чтобы имя соответствовало билету
Jossariana
активный участник

Сообщение SexDrugsBangkok » 03 авг 2014, 11:34

Jossariana писал(а) 03 авг 2014, 08:37:Нет, не проверяют они карточки. Только паспорт, чтобы имя соответствовало билету

надеюсь... просто сайт гласит FOR HIGH SEASON: Upon entering the monument, you must present the Visa card used to purchase this ticket together with a valid state or government issued photo ID or passport. Failure to present them or if the photo on the ID does not appear to be the photo of the person presenting the tickets will result in denial of access. We remind you of fraudulent use of a Visa card or identity theft are criminal offenses that will be reported to corresponding authorities for prosecution.
SexDrugsBangkok
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Plushka Kolbaskina » 28 авг 2014, 17:38

Возможно, кто-то знает, почему сайте Мачу Пикчу вообще нет билетов на 2015 год? Начиная с января и дальше все время показывает 0 билетов, на любой день . При этом на 2014 - их очень много, вплоть до 31 декабря.
Plushka Kolbaskina
новичок

Сообщение Jossariana » 28 авг 2014, 17:49

Plushka Kolbaskina писал(а) 28 авг 2014, 17:38:Возможно, кто-то знает, почему сайте Мачу Пикчу вообще нет билетов на 2015 год? Начиная с января и дальше все время показывает 0 билетов, на любой день . При этом на 2014 - их очень много, вплоть до 31 декабря

появятся ближе к январю, или вообще в ночь с 31го на 1-е. Так сайт у них коряво работает
Jossariana
активный участник

Сообщение Plushka Kolbaskina » 28 авг 2014, 18:09

Спасибо! Я тоже так подумала. Смутил меня ответ из одного тур агентств. Я проверяла у них возможность Инка Трейл с 5 января. Они предложили с только с 11 января. Когда я написала, что мне это не подходит ответили, мол посмотри сама на сайте Мачу Пикчу - мест нет! Но справедливости ради и на 11 их нет тоже! А другие два агентства предложили туры с 5, ничего не сообщая о проблемах с билетами на МП.
Plushka Kolbaskina
новичок

Сообщение extremallka » 31 авг 2014, 20:44

floyd13 писал(а) 31 авг 2014, 17:16:как же всё таки обстоят дела с тем, чтобы за один день подняться и на Вайну и на Мачу? мне кажется времени должно хватить. при покупке билета МП+ВП 1G потом же отдельно не нужно покупать билет на Мачу? спасибо

Это легко успевается в один день. Мы кроме Мачу и Вайны еще успели к Gran Caverna спуститься (где Храм Луны). И при этом, в общем-то, особо не спешили, спокойно все посмотрели. Отдельный билет на Мачу не нужен: сначала по общему билету на Мачу-Пикчу проходят, а потом уже, с его территории, на Вайну вход по отдельному, соответственно на территорию Мачу с Вайны и выходите.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение Jossariana » 31 авг 2014, 21:02

extremallka писал(а) 31 авг 2014, 20:44:Отдельный билет на Мачу не нужен: сначала по общему билету на Мачу-Пикчу проходят, а потом уже, с его территории, на Вайну вход по отдельному, соответственно на территорию Мачу с Вайны и выходите.

вы что-то путаете. Если речь идет о горе Мачу - то не пустят вас на нее по тому же билету, что и на гору Вайна. В сам комплекс - да, пожалуйста, он в любом случае включен в билет. И входы на эти две горы в разных местах находятся, будки там стоят, где билеты смотрят с паспортом, и в журнал записывают. Это, разумеется, уже после главного входа в комплекс, где тоже билеты проверяют.
Jossariana
активный участник

Сообщение floyd13 » 01 сен 2014, 16:28

вопрос просто для перестраховки. получил билеты, они всего-то на полстраницы и написано Ticket for access to Machupicchu и чуть ниже указано что + Вайна пикчу. это то что мне нужно для входа?
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль