Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение Tizzar » 16 мар 2016, 18:03

LГрек писал(а) 16 фев 2016, 17:21:Всем Привет!!
У кого есть свежие и позитивные впечатления от церемоний айаваски..? Собираюсь этим летом в июле или августе (2016) в Перу, или может куда-то по соседству.., исключительно с целью участия в церемонии. Сроком на 2 или 3 недели..
Буду благодарен за советы в организации путешествия, и рад попутчикам.

Привет !
Вчепетлений много =)) обычно они сугубо личные, ими не так просто делятся. Аяваска лечит и душу и тело, тут хороша поговорка "все болезни от нервов" так что будь готов давить своих тараканов в башке.

Ездил я в прошлом году, был на 12 самых различных церемониях, особо отмечу церемонии СанПедро в Олянтоитомбо у Елдера, на мой взгляд каждый подросток, если он хочет стать Мужчиной должен пройти церемонию СанПедро.

Написал кое что в ветке Шаманы Перу, погляди, авось что и пригодится.
Tizzar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LГрек » 17 мар 2016, 09:17

Спасибо, уже, читал.. Доходчиво и информативно.
В сторону СанПедро я, тоже, посматриваю))
Вместе Мы Сделаем Этот Мир Лучше.
LГрек
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Tizzar » 17 мар 2016, 15:55

Ну насколько я понял с Сан педро церемонии 2 типов,
- Медитативная
- Бродячая

Медитативная схожа с церемонией аяваски, ты принимаешь напиток лежишь и великий дух открывает тебе новые горизонты, обычно проводится днем.
Бродячая это когда ты с шаманом (и в случае Елдера с музыкантом) едешь на машине в горы, в святое место, там принимаешь зелье и оттуда долго идешь домой, постигая суть выражения wallking on earth

Что ты получишь от церемоний зависит только от тебя, а вообще сила у Сан педро такая же как и у Авявски и глупцы те кто его силу недооценивают.
И для четкого принятия тебе нужно как минимум 3-5 церемоний.
Tizzar
новичок

Сообщение LГрек » 18 мар 2016, 08:45

Ну, и как в ощущениях? Расширяются горизонты сознания? Если, "да", то в чём это выражается?
Вместе Мы Сделаем Этот Мир Лучше.
LГрек
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Tizzar » 19 мар 2016, 16:02

Хммм.... Сан Педро он больше для мужчин, во время церемонии чувствуешь что значит быть мужчиной, мне в голову приходили очень хорошие вещи. Некоторые из них просто фундаментальны и банально просты. Я очень благодарен этому духу.
Вспомнил что во время сессии с аяваской была мысль об удовольствиях и были неприятные сравнения с разными видами удовольствий (за коими бегает все человечество) было ..... очень познавательно! Но удержать это и принять сложно =(( Это как вспышки озарений, которые приходят и уходят, оставляя мизерный след +((
Tizzar
новичок

Сообщение dmitryalm2001 » 14 апр 2016, 13:28

На всякий случай еще раз спрошу, может быть кто-то обладает еще какой-то информацией и сможет ей поделиться. Еду в Перу с 27.04 по 12.05, ищу хорошего проверенного и не туристического (не коммерческого) шамана, у которого можно пройти несколько церемоний, а также желательно у него же или где-то неподалеку остановиться. Чилиец из Тинго Мария, о котором говорила Rori, в этот промежуток времени не может - или закрыт, или какие-то дела. Прошу поделиться контактами, если можете.

Кстати, хорошая новость - виза россиянам в Боливию теперь не нужна, сегодня узнал.
dmitryalm2001
новичок

Страны: 37

Сообщение suura » 22 апр 2016, 00:24

А где в Перу можно найти именно настоящих шаманов? Кто то был в экспедиции по исследованию культов шаманов?
suura
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ewok » 04 май 2016, 06:45

Я вот тут месяц уже сижу в Перу и чет никак нормального шамана не найду. Ходил один раз пить аяваску тазик-туалет все как надо, но видений никаких. Кто поедет к реальным мощным шаманам возьмите меня с собой я тут в Хаене, Кахамарка, на севере.
Ewok
новичок

Сообщение Don Juan » 04 май 2016, 09:48

Ewok писал(а) 04 май 2016, 06:45:Я вот тут месяц уже сижу в Перу и чет никак нормального шамана не найду. Ходил один раз пить аяваску тазик-туалет все как надо, но видений никаких. Кто поедет к реальным мощным шаманам возьмите меня с собой я тут в Хаене, Кахамарка, на севере.

Привет. Почитай дневник в этой теме ссылка удалена Там упоминается шаман. Если видений нет, можно попробовать увеличить дозу. Кроме того, нужно стараться войти в медитативное состояние, закрыть глаза, расслабится. Через некоторое время, когда начнутся первые эффекты, нужно стараться сконцентрироваться на возникающих во "внутреннем взоре" визуальных эффектах (обычно это некие повторяющиеся узоры, наподобие фрактальных). Сначала они будут очень слабые, едва различимые, как намек. Постепенно, концентрация на этих узорах приведет к более масштабным видениям и глубокому погружению во внутреннюю "вселенную". В общем, самому тоже нужно постараться, если хочешь получить максимум из этого опыта.

Кстати, еще вспомнил, что аяваска бывает без чакруны в составе. И вроде как считается, что это и есть настоящая лечебная аяваска. Такая не будет вызывать видений, так как не содержит ДМТ. Может это как раз твой случай.
Don Juan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ewok » 05 май 2016, 17:59

Спасибо. Попробую. Еще бы знать как это понимать сконцентрироваться и одновременно расслабленным быть )) Буду стараться, как я слышал бывает что в первый раз только очищение происходит. А была чакруна или нет я хз, как готовили я не видел.
Ewok
новичок

Сообщение В шляпе Кот » 06 май 2016, 22:31

Rori писал(а) 24 янв 2016, 05:23:1й - так называемый настоящий шаман из племени шипибо. Живет в джунглях в 4х часах плавания на лодке от Пукальпы (20 часов на автобусе от Лимы). Добраться несложно. Условия проживания не для каждого - отсутствие нормального быта, комары, жара. Но условия можно сказать максимально приближены к реальным. Шипибо живут так всю жизнь. Аяхуаска хорошая. Прайса нет, есть пожертвования. Еда за свой счет, естественно. Его можно найти через каучсерфинг как Hermogenes Cauper

Тоже был у этого шамана. Условия и правда боевые: нет ни водопровода, ни электричества, жить придется в деревянных хижинах, туалет - дырка в земле. Комары и кровососущие насекомые - в полном объёме, равно как и прочая амазонская живность. Обязательно берите туриситический коврик и спальник, можно взять еды и воды, налобный фонарик пригодится. Мне не понравилось: очень сильно зависит от компании, которая подберется: у меня были шумные студенты и матерящийся буйный русский :/ Как опыт - интересно и стоит попробовать (шаман и вправду классный), но приготовьтесь к бытовым трудностям. Прайса действительно нет, есть пожертвования, но меня дополнительно еще пытались развести "на бензин" (мало им чтоли показалось?), лучше о цене договориться заранее, как мне кажется.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Nomax » 07 май 2016, 13:51

Всем привет!

Кто-нибудь заморачивался с прививками/таблетками при поездках в Перу? Собираюсь в августе недели на 3 для церемоний Аяхуаски и Сан Педро, интересно, как растения силы сочетаются с препаратами. Поделитесь, у кого есть опыт.
Nomax
новичок

Сообщение Don Juan » 07 май 2016, 18:45

Nomax писал(а) 07 май 2016, 13:51:Всем привет!

Кто-нибудь заморачивался с прививками/таблетками при поездках в Перу? Собираюсь в августе недели на 3 для церемоний Аяхуаски и Сан Педро, интересно, как растения силы сочетаются с препаратами. Поделитесь, у кого есть опыт.

Из википедии:

"Вещества, содержащиеся в аяуаске, являются ингибиторами моноаминоксидазы (MAO). Поэтому они могут быть опасными для здоровья человека при взаимодействии с лекарствами и продуктами, содержащими много тирамина. Для безопасного употребления ИМАО необходимо придерживаться диеты в течение некоторого периода времени до и после приёма отвара аяуаски. Тирамин — обычная аминокислота, в норме метаболизируемая моноаминоксидазой в кишечнике. После приема веществ, ингибирующих действие этого фермента, МАО перестает метаболизировать тирамин, поступающий с пищей. Вследствие этого уровень тирамина в крови повышается. Поскольку тирамин в высоких концентрациях воздействует на гормон адреналин, это состояние может привести к гипертоническому кризу. Во время гипертонического криза давление может подняться выше 180, а частота биения сердца — более 100 ударов в минуту. Люди, пережившие гипертонический криз, рассказывают обычно, что это была самая страшная головная боль за всю их жизнь. Гипертонический криз также может привести к внутренним кровотечениям, инфаркту миокарда, прорыву аневризма и смерти. Однако факты говорят, что алкалоиды гармалы воздействуют только на MAO-A, не влияя на МАО-B, и при соблюдении необходимых ограничений в питании, употребление ингибиторов MAO, в общем, и приём аяуаски, в частности, станут безопасными для здоровья."

Так же нельзя употреблять MDMA:

"Приём экстази одновременно с препаратами, ингибирующими обратный захват серотонина или моноаминоксидазу, к которым относятся некоторые современные антидепрессанты, может вызвать внезапный острый серотониновый синдром — угрожающее жизни состояние, требующее неотложной медицинской помощи с использованием антисеротониновых препаратов"
Don Juan
новичок

Сообщение Ewok » 07 май 2016, 23:52

Я думаю вопрос о прививках из-за инфекций а не из-за аяауаски. Кароч по уму надо делать дофига прививок, но реально столько много не надо ИМХО. Тиф там и подобная архаичная хрень есть, но это редкость, почти как в рф. Я делал от столбняка, тут думаю реально надо если поедете в сельву. Никто вам не даст гарантии от укуса и желтая лихорадка тоже имх важно но я не делал, не успел в мск, тут делают, есть где бесплатно, но 10 дней на выработку имунитета нужно учитывать.
Ewok
новичок

Сообщение Nomax » 08 май 2016, 12:44

Don Juan писал(а) 07 май 2016, 18:45:Вещества, содержащиеся в аяуаске, являются ингибиторами моноаминоксидазы (MAO). Поэтому они могут быть опасными для здоровья человека при взаимодействии с лекарствами и продуктами, содержащими много тирамина.

Ewok писал(а) 07 май 2016, 23:52:Я думаю вопрос о прививках из-за инфекций а не из-за аяауаски

Спасибо за ответы. Да, прививки и препараты я рассматриваю только в качестве профилактики экзотической заразы, которую я потенциально могу подцепить. С одной стороны, разумеется, хочу себя обезопасить, с другой - не хочу, чтобы забота о безопасности свела на нет эффект растений или, как пишет Don Juan, привела к "самой страшной головной боль за всю жизнь, внутренним кровотечениям, инфаркту миокарда, прорыву аневризма и смерти" при их приёме
Nomax
новичок

Сообщение Tizzar » 09 май 2016, 09:37

Я в самый первый раз, хотел сделать - но для этого в Москву надо ехать и чет как то в лом и делать это надо дней за 10 что бы иммунитет наработать.

Но ты сам смотри, по состоянию своего здоровья, мне лично кажется это не обязательно все таки это не центр Африки и страшной заразы там нет (кроме моей тещи), В Перу я много народу видел французов, русских, немцев, испанцев и т. д. мало кто из них на это замарачивается.
Tizzar
новичок

Сообщение Don Juan » 09 май 2016, 20:03

Два раза был в Перу по месяцу, в том числе и в джунглях. Вообще не заморачивался никакими прививками. Считаю, что прививки больше вреда приносят чем пользы. Тогда я был активным веганом-сыроедом и сторонником ЗОЖ, поэтому не признавал никакой химии. Сейчас уже попроще, но лекарствами по прежнему не пользуюсь. Не нужны. Оба раза гостил в семье шаманов, где жена шамана англичанка по происхождению и живет в Перу уже много лет. Ни про какие прививки от неё не слышал. Но допускаю, что для обычного городского жителя с ослабленным токсичной пищей и плохой экологией иммунитетом, прививки всё же могут быть необходимы. Тут уж каждый сам для себя решает.
Don Juan
новичок

Сообщение Tizzar » 10 май 2016, 15:35

Don Juan писал(а) 09 май 2016, 20:03:Два раза был в Перу по месяцу, в том числе и в джунглях. Вообще не заморачивался никакими прививками. Считаю, что прививки больше вреда приносят чем пользы. Тогда я был активным веганом-сыроедом и сторонником ЗОЖ, поэтому не признавал никакой химии. Сейчас уже попроще, но лекарствами по прежнему не пользуюсь. Не нужны. Оба раза гостил в семье шаманов, где жена шамана англичанка по происхождению и живет в Перу уже много лет. Ни про какие прививки от неё не слышал. Но допускаю, что для обычного городского жителя с ослабленным токсичной пищей и плохой экологией иммунитетом, прививки всё же могут быть необходимы. Тут уж каждый сам для себя решает.

Полностью с тобой согласен! Исключение это Африка если за эбогой едешь, там обязательно надо привиться, их вирусы не чета нашим.
Ну а в Перу я жил в джунглях и ничего, хотя и москиты кусали и мухи и муравьи и пчелы местные - пофигу, радикулит только вылечил =)

И не забывай что сама по себе Авяаска это мощнейший антибактериальный и антисептический препарат, его в малых дозах детям дают.
Tizzar
новичок

Сообщение Эленица » 30 май 2016, 19:21

LГрек писал(а) 16 фев 2016, 17:21:Всем Привет!!
У кого есть свежие и позитивные впечатления от церемоний айаваски..? Собираюсь этим летом в июле или августе (2016) в Перу, или может куда-то по соседству.., исключительно с целью участия в церемонии. Сроком на 2 или 3 недели..
Буду благодарен за советы в организации путешествия, и рад попутчикам.

Посмотри вот здесь, свяжись с организаторами Промодерировано согласно правилам форума. Tata2001 Контакты гидов и отзывы о них на форуме - теперь только в одном месте
Люди сидят там давно, мои друзья были неоднократно, очень рекомендовали. Сама еду туда в июне.
Эленица
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение avyk » 09 июн 2016, 16:48

Еду в Куско с 19 июня. Планирую 2 церемонии в Healing Tree Center (легко гуглится). Коммерческое в общем-то дело, но я другого пока не нашел.
Сейчас вот думаю, как связать все это с возможной горной болезнью. Прилетаю из Лимы и сразу на ритрит
avyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль