Узнать Венесуэлу "изнутри" за 4000 баксов и 1 день

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Узнать Венесуэлу "изнутри" за 4000 баксов и 1 день

Сообщение itchynail » 30 апр 2010, 14:34

Сейчас в форуме идет просто истерика. Хотите немного здравого смысла?
Не надо вам каракаса. 90% опасностей для турика сосредоточены именно в нем. Путешествие парой (м+ж) - самое опасное. Безусловно самое безопасное - группой человек в 10 на 2 машинах. Одному тоже безопасно. Это простая логика и знание жизни и её законов.

Как только вы покинете пределы каракаса вы попадаете в среднемировой уровень криминала. В каракасе после наступления темноты он реально сильно зашкаливает. в 7 часов вечера прямо на выходе из гостиницы, стоял пацан с дубиной набитой гвоздями и требовал "Мисте, сигар!" Был послан в игнор и обошлось.

Ситуация, описанная топикстартером, происходила в 90е годы ЕЖЕДНЕВНО в москау. Были вещи в десятки раз хуже. Да и сейчас происходят.
Я проехал с рюкзаком пол-венесуэлы, самое криминальное, что со мной произошло - это копия моей кредитки ,сделанная отрекламированным здесь Беном (типа надежный и честный турагент), которую зачаржили на 66000 рублей в СБ. Бабло я вернул в Москве. Ночевал и с бомжами, и в гамаках, и на пляже и еще кое-что. Промодерировано.Пункт правил N 2.2. AndreWho. Жив и здоров. Пишу только потому, что не хочу черной репутации Венесуэле.

Есть люди, которые обладают т.н. "виктимностью", или по бытовому, имеют невидимую многим надпись на лбу - я лох. То есть человек, обладающий набором признаков и черт, делающим его жертвой рыцарей большой дороги. Волноваться так сильно не стоило. Все, что вы потряли - это деньги. Вы думаете, что вы потеряли гордость. Но вы её потеряли только потому, что вы придали такое большое значение деньгам. Я не учу вас, я просто напоминаю вам, что за любым происшествием в вашей жизни стоит цепочка причинно-следственных связей. Что привело к такому финалу (это, кстати, совсем не похоже на настоящий финал, но сильно задело вас, поэтому пусть будет "промежуточный финиш") - задумайтесь.
Путешествие начинается в нас самих.
itchynail
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Murman » 30 апр 2010, 14:47

Каждый ищет свое. Но я бы Венесуэлу задвинул нах. вокруг много стран достойных посещения и отдыха.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 89
Отчеты: 6

Сообщение Angelina » 30 апр 2010, 15:35

Daniels писал(а):
Angelina писал(а): Мы в аэропорту поменяли 8 тыс $

Отважный поступок!!!!
Интересно, зачем сразу да и вообще так много

А нас было 8 человек. И меняли не у прохожего менялы, а по рекомендации туроператора из Суидада Боливара. К нему-же эти деньги и перекочевали в последствии за предоставленные услуги - Канайма, Дельта Ориноко, Тур по Гран Сабана, Рорайма. И второй раз тоже у него меняли - без всяких подстав. Просто следовали совету Анди СПБ - который Венесуэлу, как свои 5 пальцев знает - стараться оплатить всё заранее.

А ситуации возникали разные пришлось даже ночевать в поломаном автобусе на дороге, что опасно очень, но рядом всегда находились добрые люди - венесуэльцы. Ведь не все там бандиты - в большинстве народ добрый, отзывчивый и душевный. И ещё - моё личное мнение - если кто в Венесуэлу чисто на море и потусить - ребят, не надо, не стоит. На Карибах есть масса более безопасных мест - например на Кубу езжайте, или в Доминиканскую Республику - не на много дороже выйдет, а может и наоборот.

Но если вы любите дикую природу, если вы мечтаете увидеть самый высокий в мире водопад Анхель, падающий с километровой высоты и лагуну Канаймы, если хотите доказать себе - могу, и побывать на Рорайме - прототипе Конан-Дойлевского "Затерянного Мира", если хотите лететь над джунглями на одномоторном самолётике и плыть по бурлящей реке, если хотите настоящих, нерафинированных приключений - Вам туда. Ну, а потом, отдохнуть от усталости - можно и на море - есть удивительные по красоте уголки.

Я рада, что у меня есть единомышленники в этом форуме - те, кто заступился за Венесуэлу, те, кто оценил её красоту и полюбил. Кстати, основатель нашего форума там побывал, и не только не жаловался, а и во 2-й раз вернулся, чтобы увидеть неувиденное в 1-й раз. И я туда опять хочу - чтобы на Анхель подняться, и на Кукенан, и к диким индейцам Яномани в верховьях Ориноко, и, наконец познакомиться и выпить водки с замечательным форумчанином Гошей Калмыковым, который живёт в Венесуэле и чьи советы очень помогли, как и советы других венесуэльских гуру. Надо читать форум и делать выводы. И искать для себя правильные страны - у каждого они свои. И, наконец, Венесуэла - не только Каракас.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Виктор из Ростова » 30 апр 2010, 18:13

Murman , + 1 000 !

Меня , почему-то , никогда не тянуло в Венесуэлу ... Такого пи...ра , который ими правит , могли выбрать только такие же пи...ры . И какие бы изумительные распродажи не устраивала Люфтганза , хер я туда полечу ... Даже за 500 р. Пусть строят свой социализм без меня ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение lego » 30 апр 2010, 19:13

А я бы с удовольствием вернулся в Венесуэлу, половить рыбу в притоках Ориноко, на Амазонку, забраться на горку в районе Мериды. Так и собирался сделать весной 2011 г., но тут подвернулась Патагония (Аргентина) по спецухе Люфтваффе...
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 69
Отчеты: 17

Сообщение Angelina » 30 апр 2010, 19:30

Виктор из Ростова писал(а):Murman , + 1 000 !

Меня , почему-то , никогда не тянуло в Венесуэлу ... Такого пи...ра , который ими правит , могли выбрать только такие же пи...ры . И какие бы изумительные распродажи не устраивала Люфтганза , хер я туда полечу ... Даже за 500 р. Пусть строят свой социализм без меня ...

Конечно не едьте. И в Боливию на Соляр Уюни не едьте - там такой-же пи-р Эво Моралес, и в Северную Корею - Боже збавь - там свой пи-р, и в Китае тоже права человека нарушаются. Кстати, Виктор, спасибо за Ваш отличный отчёт по Бирме - очень помогло и благодаря Вам я поехала на Золотой Камень. Только если Вы такой борец против "плохих" режимов и политических строев, зачем своими кровными поддерживали бирманскую военную хунту? Кстати, лично мне перуанцы гораздо большими пи-рами показались, чем венесуэльцы, а они ведь социализм не строят.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Prince » 30 апр 2010, 19:52

Сочувствую автору топика! Не вешайте нос. У вас на самом деле много поводов для радости:
1) Вы не получили серьезного ущерба здоровью, ран , увечий и т.д. (психологический шок пройдет)
2) Вы остались живы
3) Вы остались на свободе
4) Из ваших родных не стали дистанционно вымогать деньги за какие-нибудь подкинутые наркотики или еще за что-нибудь выдуманное.
Все эти варианты могли бы произойти в этой расчудесной стране. Говорю это очень уверенно, так как в моей поездке был весьма криминальный
случай, о подробностях которого с друзьями договорился не распространяться. То, что автор не нашла какого-то текста, где написано
- не берите в аэропорту "пирата-такси", а только официальные черные джипы - не нужно ставить в вину. Если банда "положила глаз", то
вести могли прямо от Итал Камбио, то есть официальный обмен по дурацкому курсу все равно не избавляет на 100 % от осторожности
в этой стране.
Местные люди действительно замечательны и в беде приходят на помощь иностранцу, даже если тот говорит пару слов на испанском.
Это подтверждаю. А вот "камень в огород" нашего посольства зря кинули. Меня и моих друзей очень сильно выручил наш консул,
за что склоняюсь перед ним в глубоком поклоне и желаю ему сохранять нескончаемое человеколюбие. Правда у нас дело было чутка посерьезнее...

Венесуэла - она и прекрасная и ужасная. К сожалению вы не увидели ее прекрасных сторон, только помощь простых людей.
А ужасная сторона действительно впечатляет. У меня после поездки на несколько дней образовался "поственесуэльский синдром" -
стал интуитивно чувствовать ментов в толпе... и очень удивлялся, что они мной ну никак не интересуются....
Уже после возвращения, в один из вечеров, был остановлен нашими гаями по поводу легкого превышения скорости.
Все прошло вежливо, красиво, быстро и дешево. Пообщавшись с нашими служивыми, синдром улетучился.

Жаль, что нет фоток этих ублюдков, которых вы опознали на карточках в полицейском офисе. Уверен, что они спокойно продолжают
орудовать в аэропорту, отстегивая гвардейцам часть добычи. Наркодилеры и бандиты разных мастей всем хорошо известны, и пока они
"отстегивают", их не берут... Ублюдочная система! По информации от одного амиго, у них в деревне 10 лет один товарищ торговал
чем-то нелегальным, исправно отваливая какую-то часть крышующей организации. В какой-то месяц он этого не сделал и тут же
был взят...
Prince
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Виктор из Ростова » 30 апр 2010, 20:03

Angelina писал(а):
Виктор из Ростова писал(а):Murman , + 1 000 !

Конечно не едьте. И в Боливию на Соляр Уюни не едьте - там такой-же пи-р Эво Моралес, и в Северную Корею - Боже збавь - там свой пи-р, и в Китае тоже права человека нарушаются. Кстати, Виктор, спасибо за Ваш отличный отчёт по Бирме - очень помогло и благодаря Вам я поехала на Золотой Камень. Только если Вы такой борец против "плохих" режимов и политических строев, зачем своими кровными поддерживали бирманскую военную хунту? Кстати, лично мне перуанцы гораздо большими пи-рами показались, чем венесуэльцы, а они ведь социализм не строят.

Есть ещё одна замечательная страна - Абхазия . Какие там горы , море , воздух ... И ветка специальная на форуме есть , " Беспредел в Абхазии " называется ...
А касаемо Бирмы ... Жаль , отчёт не закончил Сдох комп ... Пока всё восстановил , изменились способы выкладывания фото ... А потом уже смысла не было ... Да , и настроения тоже ...
Я не " строй " имел в виду , а моральное ублюдничество главаря и тех , кто его выбрал .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение inters » 30 апр 2010, 22:27

Кстати, в Перу тоже когда-то строили социализм (с очень плохим результатом в виде терористов). В приниципе всегда когда едешь в страны третьего мира надо быть очень осторижными и не расчитывать на большую помощь от местных коррумпированых властей для которых турист - источник денег. Это касаеться и стран близких к третьему миру (Мексика, Аргентина). Ну а Венесуэла - это просто классика.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 44

Сообщение inters » 30 апр 2010, 23:09

Таки скажу . Меня в НЙ не разу не пытались ограбить (это при постояной езде в ночном метро). Разница состоит не только в шансах не быть или не быть ограбленым, а в том что существует отработаная система предотвращения преступлений и их профилактика, а так же факт что местные власти (включая предствителей закона) не состоят в доле (не получают финансовой поддержки) от мелких бандитов. Так же каждый второй не пытаеться вас поиметь на деньги.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Амид » 01 май 2010, 00:04

Что-то всех тут, как переклинило: "Это могло произойти где угодно в ЮА" НЕТ! Не где угодно! Я выходил из аэропортов Сан-Пауло, Лимы, Рио, Куско, Икитоса, Кито и везде чувствовал себя спокойно. Потому, что у меня кэша было 100-200$, а остальное на карточках с суточным лимитом снятия наличных 300$. А вот в Каракасе с их ёбаным чёрным рынком обмена валюты, у меня с собой было 5000$ кэша. Угадайте, где себя чувствуешь спокойнее??? И неужели эта простая истина не приходит в голову тем, кто кричит, что "везде это может произойти"?! Вы что, везде в ЮА путешествуете с котлетой баксов??? Тогда, с Вами действительно это может произойти ВЕЗДЕ, а со мной такое могло случится только в Венесуэле. Там сама система построена так, что у Вас - кэш, а не пластик и Вы - добыча для бандитов и полиции в том числе!
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение svby_minsk » 01 май 2010, 00:06

С полицией там конечно бардак. Я в аэропорту Каракаса у ментов 500 баксов менял по чорному курсу BondA-0.3
В коридоре аэропорта при людях и не боятся. И мент видно был не рядовой(лет под 40).
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение zhora » 01 май 2010, 10:32

Почитал, подофигел немного какой Каракас опасный. Выходит лучше сразу лететь дальше и не испытывать судьбу!
ТС сочувствую!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение oleg1968 » 01 май 2010, 11:10

Кстати , данная ситуация была спровоцирована отчетами на форуме , где сплошной писк и удачные фото , например если кто то пишет что как не дорого ездить по Шри Ланке на местных автобусах , то не мешало бы тут же написать про условия поездки ( жара , перебитость , от дыма и пыли одежда загрязняется абсолютно , реально очень тяжело ) . А тем кто едет читать в основном про разводки и проблемы , а не "изумительные водопады " и тд , доедете сами посмотрите .Короче хорошая подготовка - ключ к успеху путешествия , а то расслабились - ничего не бронировали , местные очень дружелюбные " страна тысячи улыбок "
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Ru-ar » 01 май 2010, 11:58

oleg1968 писал(а):Кстати , данная ситуация была спровоцирована отчетами на форуме

да по идее, если разобратся в потере 4000$ виноват форум, если уж смотреть правде в глаза.

Если б топикстартер вообще форум не читала, то тогда она не знала бы про чёрный курс доллара, и поехала бы как все нормальные люди с пластиком. и деньги были бы целы.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение Гаяз » 01 май 2010, 12:21

Зачем, товарищи, виновных ищите? Тем более адресуете вину нашему замечательному форуму К тому же, как раз на этом форуме есть ветка с обсуждением местных турагенств - платите по двойному тарифу, и вас оближут, встретят, доставят и т п. И тогда максимумом проблем для вас станет изъятый из багажа перочинный ножик.

Да, Венесуэла достаточно некомфортная для самостоятельного туриста страна. Да, кругом ужасные опасности, у каждого прохожего мулата наган, мачете и целый набор снятых с европейцев скальпов. Но, согласитесь, отчасти именно за это мы данную страну и любим. Лично мы (путешествовали вдвоём с женой) раз 10 буквально ждали, ну вот сейчас нам и настанет полный капец - и я не скажу, что это были те ощущения, которые я хотел бы повторять снова и снова. Но почему то сейчас, сидя за рюмкой рома с друзьями, я вспоминаю именно такие моменты, а не красоты Мериды или Канаймы.
Последний раз редактировалось Гаяз 01 май 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Гаяз
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Ru-ar » 01 май 2010, 12:40

есть страны чтобы отдыхать и расслаблятся, а есть страны , где РАССЛАБЛЯТСЯ НЕЛЬЗЯ. главное не перепутать
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 02 май 2010, 23:07

zyz писал(а):Я чёрной завистью завидую тем беззаботным людям, которым в венесуэле хорошо отдыхается. я к примеру в венесуэле себя чувствую как на фронте: всё время надо прощитывать, прикидывать, как деньги спрятать, в какое такси садится, где стоять, чтоб рюкзак не пизданули,что в рюкзак класть, а что в отеле оставить, по какой стороне улицы идти, во сколько в отель вернутся-чтоб за светло, какой дорогой...как с полицией говорить....
от души всем советую- обходите стороной эту ебаторию

Не совсем я с Вами согласен. Всё продумывается. Но и инциденты всякие случаются. Вот эта история - она возникла не на пустом месте Уставшие путешественники допустили несколько ошибок, за что и поплатились.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Но если вы любите дикую природу, если вы мечтаете увидеть самый высокий в мире водопад Анхель, падающий с километровой высоты и лагуну Канаймы, если хотите доказать себе - могу, и побывать на Рорайме - прототипе Конан-Дойлевского "Затерянного Мира", если хотите лететь над джунглями на одномоторном самолётике и плыть по бурлящей реке, если хотите настоящих, нерафинированных приключений - Вам туда. Ну, а потом, отдохнуть от усталости - можно и на море - есть удивительные по красоте уголки.

Я рада, что у меня есть единомышленники в этом форуме - те, кто заступился за Венесуэлу, те, кто оценил её красоту и полюбил. Кстати, основатель нашего форума там побывал, и не только не жаловался, а и во 2-й раз вернулся, чтобы увидеть неувиденное в 1-й раз. И я туда опять хочу - чтобы на Анхель подняться, и на Кукенан, и к диким индейцам Яномани в верховьях Ориноко, и, наконец познакомиться и выпить водки с замечательным форумчанином Гошей Калмыковым, который живёт в Венесуэле и чьи советы очень помогли, как и советы других венесуэльских гуру. Надо читать форум и делать выводы. И искать для себя правильные страны - у каждого они свои. И, наконец, Венесуэла - не только Каракас.

Йес, мэм! Сюда нечего добавить, потому одной рукой стучу по клавиатуре, а второй голосую за Вас!
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Lesovik » 04 май 2010, 12:05

Топик постерам сочувствие....
но в целом, номально там все. В Каракасс не соваться и не будем вам опасно...
ну а садится в машину в которой люди знают, что у вас много налички по мойму опасно в любой стране.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Кирилл Цивинюк » 04 май 2010, 13:53

М-м-м-да-а-а... Присоединяюсь к сочувствию и добавлю свои "пять боливаров". Когда мы собирались в эту прекрасную страну, то также проштудировали форум, предприняли некоторые шаги по обеспечению финансовой и прочей безопасности и... не обнаружили ни намёка на криминал или какую-либо опасность. Можно, конечно, сказать, что повезло. Но! Здесь абсолютно правильно было сказано про виктимность. Когда мы спрашивали у местных и у местных русских, мол, а где эта ваша знаменитая опасность, чё т мы её совсем не ощущаем, нам отвечали, что "к таким, как вы, никто никогда не подойдёт, у вас уверенный, совсем не "туристический" взгляд, вас вообще можно принять за европеоидных каракасцев". При этом путешествовали мы вдвоём (м+ж) на прокатной машине, а испанский знали на уровне "сой ал русо", "но интьендо испаньол" и "дос сервеза пор фавор". Разумеется, мы проявляли осторожность и не совались "куда ни попадя". Но это проявление осторожности было естественным и не мешало нам расслабляться.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы

Включить мобильный стиль