Не надо вам каракаса. 90% опасностей для турика сосредоточены именно в нем. Путешествие парой (м+ж) - самое опасное. Безусловно самое безопасное - группой человек в 10 на 2 машинах. Одному тоже безопасно. Это простая логика и знание жизни и её законов.
Как только вы покинете пределы каракаса вы попадаете в среднемировой уровень криминала. В каракасе после наступления темноты он реально сильно зашкаливает. в 7 часов вечера прямо на выходе из гостиницы, стоял пацан с дубиной набитой гвоздями и требовал "Мисте, сигар!" Был послан в игнор и обошлось.
Ситуация, описанная топикстартером, происходила в 90е годы ЕЖЕДНЕВНО в москау. Были вещи в десятки раз хуже. Да и сейчас происходят.
Я проехал с рюкзаком пол-венесуэлы, самое криминальное, что со мной произошло - это копия моей кредитки ,сделанная отрекламированным здесь Беном (типа надежный и честный турагент), которую зачаржили на 66000 рублей в СБ. Бабло я вернул в Москве. Ночевал и с бомжами, и в гамаках, и на пляже и еще кое-что. Промодерировано.Пункт правил N 2.2. AndreWho. Жив и здоров. Пишу только потому, что не хочу черной репутации Венесуэле.
Есть люди, которые обладают т.н. "виктимностью", или по бытовому, имеют невидимую многим надпись на лбу - я лох. То есть человек, обладающий набором признаков и черт, делающим его жертвой рыцарей большой дороги. Волноваться так сильно не стоило. Все, что вы потряли - это деньги. Вы думаете, что вы потеряли гордость. Но вы её потеряли только потому, что вы придали такое большое значение деньгам. Я не учу вас, я просто напоминаю вам, что за любым происшествием в вашей жизни стоит цепочка причинно-следственных связей. Что привело к такому финалу (это, кстати, совсем не похоже на настоящий финал, но сильно задело вас, поэтому пусть будет "промежуточный финиш") - задумайтесь.