Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Agent Steel писал(а) 14 ноя 2011, 22:56:Отчет действительно супер, вот только автор куда-то запропастился...
Я уже из Венесуэлы вернулся В результате не брали мы тур на Канайму. И понял, что правильно сделали.
Во-первых, это просто извод денег немерянный, а на детей, повторюсь, скидку не дают.
Во-вторых, пообщались с людьми только оттуда, говорят, три человека по дороге упало. Одна дама-полячка даже отказалась идти дальше. Наш ребенок не очень бы понял всей этой романтики, возраст 9 лет - совсем не подходящий для этого. Предпочли мы Лос-Рокес и Лос-Льянос, и не жалеем.
Кто откуда упал, что-то я не пойму? На Канайме во время прогулки по водопадам? Или по дороге к Анхелю? А мы вот как раз взяли тур на Канайму и детей с собой тоже взяли (самый высокий водопад, по реке на лодке, ночевка в гамаках и бла-бла-бла). Дети в полном восторге, вне зависимости от возраста (6, 11, 15).
Agent Steel писал(а) 15 ноя 2011, 10:07: Однозначно сказали, нужна трекинговая обувь. Тут все индивидуально, но я все же остаюсь при своем мнении - безумно дорого, и детям там делать нечего. По крайней мере детям среднестатистического читателя данного отчета :
Agent Steel писал(а) 15 ноя 2011, 10:07: Не так выглядят венесуэльские города, не так. В основном там голый бетон, бледные краски, пыльно, железные решетки на окнах, проволока с электрическим током, люди стремного вида... такие воспоминания остались от Баринаса и Кати-ла-Мар. На Лос Рокес по другому
Про стремных людей - рыдала три раза. Мне кажется, Латинская Америка просто не для вас.
Agent Steel писал(а) 16 ноя 2011, 13:58: Анхель сильно перекручен по цене, семье с ребенком - 900 баксов минимум, да за эти деньги столько альтернатив как оторваться можно! Вот тот же Эль Седраль в Лос Льянос, здесь хотя и не дешево, зато четко понятно, за что с тебя берут деньги - профессиональные гиды-натуралисты, уникальные экскурсии, номер с кондиционером и горячей водой, трехразовое питание и неограниченное количество безалкогольных напитков...
...cмотрю, уже подхватили наши вещи и бегут грузиться в машину. Машина какая-то раздолбанная, неопределенного цвета, слова "taxi" я не вижу, к тому же водила начинает что-то радостно орать группе каких-то мужиков. Я в панике. Я читала про бомбил в аэропорту Каракаса. Но мы уже мчимся по темным улицам, водитель врубил музыку. "Сальса!" – проорал он мне радостно. Вдруг машина сворачивает в пустынный переулок, справа и слева я вижу какие-то склады, пустые ящики, и на меня накатывает ужас. "Нам нужен отель Катимар! – кричу я водителю. – Ты понял? Куда ты едешь? Нам нужен отель Катимар!" "Катимар, Катимар, – говорит мужик обиженно. – Тут трафик такой. Одностороннее движение". И через минуту выворачивает к отелю "Катимар". Оказалось, он так расположен, этот отель – в порту, среди портовых складов. Утром отельный мини-бас отвез нас в аэропорт Майкетия, там мы позавтракали, для чего пришлось обменять сто долларов на боливары.
Места там глухие, прогулялись вечером до ближайшего магазина, взять воды да чего-нибудь на завтрак, как-то неспокойно вокруг. Куча бухих людей, тусующихся прямо на улице. Слушают музыку из автомобилей, выпивают, перекрикиваются. Я бы назвал их "синева уралмашевская". Но нас не тронули, спокойно дошли обратно до отеля. Впрочем, у нас собой ничего, кроме пакетов с едой и не было, брали с собой минимум денег, только на покупки.
...
Когда выходили из отеля, то сказали на ресепшн, что нам нужна ближайшая панадерия (кондитерская), нам почему-то казалось, что их в Венесуэле больше, чем магазинов. В отеле менеджер сильно перепугалась, что нельзя нам в темень да пешком, неблизко там, посоветовала дождаться следующий шатлбас до аэропорта, который нас подбросит до панадерии, а обратно велели возвращаться строго на такси.
А что с Анхелем непонятно?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум ‹ Венесуэла отзывы