Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Daniels А что было делать? Перелеты по Южной Америке ну очень не дешевые. Я уже не воспримамаю 300$ как неподъмную цифру. Зато сэкономила время. Обратно возвращалась по земле. Это песня песней. Ниже опишу эту веселуху. Спасибо, что следите за веткой.
orlando Отличный отчет! Насыпали соль на рану. Меня тоже торкнула Ла Канделярия. Когда ж только успели Боливара расписать под хохлому? Ведь совсем недавно чистый был, даже голубиные какашки похоже регулярно отмывали. А как вам Чорро де Кеведо?
MrCr писал(а) 28 июн 2012, 15:36:Когда ж только успели Боливара расписать под хохлому? Ведь совсем недавно чистый был, даже голубиные какашки похоже регулярно отмывали. А как вам Чорро де Кеведо?
Когда не скажу, не докладывали Площадь хороша. Мне вообще Богота понравилась. Спасибо за комментарий.
2 июня Сегодня решила посмотреть, что есть вокруг, и отправилась в Zipaquira, это пригород Боготы. Доехать можно так: садитеcь на TransMilenio на автобус 74 и жмите до Portal del Norte последняя остановка. Затем на маршрутке минут 40. Zipaquira - это маленький городок в горах, там заброшенные соляные копи, где в шахтах современными дизайнерами обустроены эффектные световые инсталляции, врубленные в соляных стенах. Входной билет 14 миль песо. Когда доедете, переходите на другую сторону хай-вейя и идите вверх. Это туристический маршрут, вам подскажут дорогу.
Zipaquira, городок
Потом налево и все время вверх. Это вход в шахту. Надо немного подождать англоговорящего гида. В моем случае, это был американец из Калифорнии.
Это концертный зал, там великолепная акустика. Концерт бесплатный.
Можно купить изумрудные колечки. Забыла сказать, что рядом с музеем золота есть музей камешков, там тоже можно себя приукрасить. Везде принимают карты.
Это вообще супер. Сперва не поняла. Думала зеркало, но это настоящая вода и довольно глубокий бассейн.
Возвратившись в Боготу, решила посмотреть город сверху, с горы Монсерат. Билет туда-обратно 14.500 песо.
Я, как Воланд, стояла над этим великим городом, созданный отвагой, достоинством, страстями и желаниям ушедших людей.
Все-таки это замечательная площадь. Сделать одной фоткой невозможно, она слишком огромная.
3 июня В половина седьмого утра выезжаю из отеля и еду на такси в северный бас-терминал, езды минут 30-40. В 8 отходит автобус в Армению. Билет 42 миль песо. Ехать семь с половиной часов. Почти час автобус медленно выбирался из Боготы до южного терминала, а потом уже покатил, как надо. Автобус удобный, но не такой холодный, как в Венесуэле. Я даже сняла с себя теплую одежду. Из приемника льется чудная мелодия, я одна на двух креслах, расслабляюсь. За окном отроги величественных Анд, мне хорошо на душе, и сердце отзывается на эту красоту. Дороги в Колумбии отличного качества, с разметкой и выглядят безопасно. Браво, Колумбия!
Через часа три подъезжаем к кафе перекусить. Здесь все дешево и быстро. За 20 минут вполне все успеваешь.
А вот до такого мы еще не доросли. И это в стране третьего мира, причем практически везде, в каждой деревне.
Дальше сплошной серпантин с подъемом и спуском. Мой рюкзак уезжал по полу то вправо, то влево.
В Армению я приехала в 3.30, а уже в 3.40 сидела в мини-басе, который отправлялся в Саленто. Билет 4 миль, ехать минут 40. Саленто небольшой городок в горах, откуда уходят джипы в знаменитую долину Кокора.
Я остановилась в хостеле TraLaLa, это довольно известная система хостелов. Там собираются бодяги всех мастей и национальностей. Они живут в домиториях, я же сняла для себя сингл, но с удобствами и горячей водой во дворе за 35 миль, приблизительно 20 долларов. Мне нравилось. Чисто, уютно. Веселая, молодая компания, все говорят на английском, что для меня было важно.
Местный мачо.
Спать легла рано, поскольку завтра рано ехать в долину Кокора.
4 июня Valle de Cocora - это национальный парк, входящий в ещё больший национальный парк, который называется Los Nevados. Это зелёные Анды. Пальмы, растущие в долине Кокора, являются национальным деревом Колумбии и называются wax palms. Они напечатаны на 50 000 банковской купюре. Пальмы Кокоры уникальны, они вырастают до 70 -80 метров и живут до 120 лет. Долина Кокоры по своему ландшафту удивительно красива. Изумрудные горы мгновенно взбегают вверх, сжимаю узкое пространство пологости, не давая расслабиться туристу. Идя вдоль нее, можно увидеть на склонах эти уникальные деревья. Наша компания из хостела выехала на джипах в 7.30 утра. На мой взгляд, это наилучшее время. До долины ехать 30 минут, стоит3 миль.
Потом вы становитесь на тропу, выбираете трек и идете самостоятельно. Проводник здесь не нужен. Везде есть указатели.
Тропа местами грязная. Я взяла напрокат в хостеле сапоги, но можно и без них.
Переходить одновременно по мосту может только один человек. Это написано в правилах.
Первый трек, не трудный, заканчивается на ферме, где можно посмотреть на 6 видов колибри, обитающих в данной местности. Фермеры их прикормили на потеху туристам. Веселое зрелище. Ну и поесть - какао с сыром. Территория финки частная, поэтому вход 4 миль + 4 миль какао с сыром.
Затем компания разделилась. Кое-кто повернул назад, я же вместе с молодежью повернула направо и пошла вверх. Надо сказать, что не ожидала такого резкого и крутого набора высоты. Молодежь давно убежала вперед, а я, обливаясь жарким потом, медленно, с частыми остановками, одна лезла вверх. Сердце от напряжения колотилось в груди, висках, в запястье. Вокруг, в джунглях никого, но мне совсем не было страшно, хотя здесь водятся дикие звери.
Еще немного, еще чуть-чуть. Последний бой он самый-самый. Надеюсь, оцените крутизну подъема.
Я все-таки дошла. Молодежь поздравляла меня с восхождением. Отсюда начинается спокойный спуск, обычная тропа.
Внезапно с высот спустился туман. Он съел весь цвет. Изумрудная зелень поглотилась, выбелилась, превратилась в бесцветие.
Пелена окутала пространство, и только силуэты проглядывались в сизом небе.
Это было необычайно красиво, завораживающе призывно таинственная вязкость растворяла формы.
Спускаясь ниже, туман остался там, в высоте, отпустив цвет, и природа начала зеленеть.
Солдатики, кого они ищут на этих склонах? Может быть, туристок?
Видать, так и есть
До того я не видела долины прекрасней.
Вернулись в хостел в 4 вечера. Так что 8 часов от начала и до конца с остановками. Некоторые пробегают и за 5 часов. Каждый двигается по своим возможностям. Торопиться не следует, каждая секунда в долине - счастье!
5 -6 июня Утром покинула Саленто и через Перейра пробиралась на автобусе в Медельин. Билет в общей сложности 40 миль песо. Времени ушло около 5 с половиной часов. Прибыла на южный терминал Медельина, а в Гуатапе с северного. По прибытии садитесь на автобус 313, платите 1,5 миль и через тридцать минут будете на северном терминале. Терминалы в Медельине современные, но ни в одном нет эскалаторов, поэтому свою поклажу тащила на себе, отрывая руки. Ехать до Гуатапе два часа. Я остановилась в отеле Real 2, средней паршивости, но на одну ночь сойдет. Отелей в городе много, но мне лень было искать: приустала с дороги. Каждый город начинается с главной площади, на которой кафедральный собор.
Улочки идут на гору вверх.
Но не этим славен Гуатапе. Практически все нижние фризы дома украшены декоративной лепкой, которая рассказывает о хозяине дома или чем он занимается, так же просто различными сюжетами из обычной жизни людей.
Город солнечный, праздничный, живой, но не этим славится Гуатапе, а озерами и скалой Эль Пеньон де Гуатапе. Этот гигантский монолит, один из самых крупных камней в мире, всего в километре от города Гуатап (Guatape). Ученые утверждают, что возникла эта глыба, высотой более 200 метров (а 2/3 ее скрыто под землей), еще 70 миллионов лет назад. Видно монолит Penon de Guatape со всей округи, за десятки километров. Ориентировочный вес глыбы — 10 миллионов тонн. На вершину скалы ведет причудливая извилистая лестница из 644 ступеней. После подъема, на вершине вас будет ждать просто ошеломительный вид. Здесь вокруг озерное царство. (Кстати, прихватите ветровку, ветер сильнейший на верху).
Если я точно поняла, то этот парень первый забрался на неприступную гору, ну и я следом за ним
Настоятельно рекомендую, посетите Гуатапе, край озер, фантастической скалы, светлого и радостного города.
Отбыв два для, я вернулась в Медельин.
Последний раз редактировалось orlando 08 июл 2012, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Случайно попал на эту ветку... Как начал читать, не мог оторваться... Настолько всё живо и замечательно, что оторвавшись от чтения не верится, что я всё еще в России... Всё еще там, в Колумбии... Пишите еще, я уже подписался на Вашу ветку.
Возвратившись в Медельин, сразу поехала в район El Poblado, как мне советовали мои двадцатилетние подружки из хостела в Саленто, поскольку, как говорили они, там самый безопасный район. Ок. Ну естественно, в метро эскалаторов нет, поклажу опять на себе. У меня ничего забукано не было. IPad оставила дома, опасаясь, что стырят. Значит придется искать прибежище. Правда у меня было пару адресочков из TraLaLa. Жара неимоверная. От метро до надо переходить несколько живых улиц и переться вверх. Ой, не могу, устала. Поднимаю руку, тачка останавливается. Говорю:"Вези по этому адресу", - и тычу ему карточку. Проехав несколько кварталов, секу, что мне туда не надо, я, ведь, путешествую одна и сильно углубляться не охота. Указываю на попавшуюся вывеску, стоп, приехали. Это был хостел
И не прогадала. Новенький с иголочки, отличной сантехникой, народ образованный: хозяева говорят по-английски. За вот эту комнату, сняла ее как сингл, заплатила 50 мил песо.
Оставив вещички, возвращаюсь в центр. Вообще мне Медельин не понравился в отличии от Боготы. Огромный, жаркий, разбитый, распахнутый город, поделенный пополам открытой веткой метро. Но у меня была цель: посетить музей Ботеро и увидеть уличные скульптуры, которые он так щедро подарил родному городу. Любовь к этому странному художнику у меня осталась навсегда. Скульптуры прямо в самом центре, на пешеходной зоне. Горожане так любят своего знаменитого мастера, что подпирают его творения своими телами, которые оторвать невероятно трудно. Что получилось, то получилось, хотя я неистово отгоняла
Все начинается с головы
А управляет ее любимая женщина, она-то и вертит этой головой. Скажете, что не так-ли?
Потом следуют руки, они создают вещи, предметы и проч.
Затем то, на чем мужчина ездит. В данном случае на коне
Потом домашние особи: коты, собаки, дети...
И она, всегда она...ах, какая женщина! И лежа, и сидя на козле...
Затем пошла в Avianca, хотела купить билет на завтра в Картахену, но все были по цене выше 100 баксов. Я забила на идею перелета и решила, как все нормальные люди, трястись в автобусе 12 часов. Выхода не было.
Уезжая восвояси, сделала на бегу фотку здания, значения которого так и не поняла Думала, что это музей, но оказалось не так.
7июня Выхожу из метро в центре, смотрю турагенство. Спрашиваю билеты на сегодня в Картахену есть? - Есть - Почем? -Промоцена, по 60 баксов на 19 вечера. Чую, что дурят. Промо у Авианки бывает по 35 баксов. Черт с ними. У меня выбора нет, не хочу на автобусе, устала. - Выписывай, только платить буду картой. - Картой у нас нельзя, аппарата нет, пойдем в другой офис. Я прусь по жаре за парнишей. Наконец-то пришли. Цена вопроса 2000 рублей. Я довольна, сегодня вечером буду в Картахене. Теперь можно и в музей Ботеро. Вход 10 миль пес, дорого, но ради любимца никаких денег не жалко. Экспозиция начинается с темы христианства и религии, и мне не понравилось. Куда-то его не туда повело. Ботеро другой, он живой, естественный. Он любил вино, женщин, любил солнце, свою родину, землю как воплощение даров, любил краски и людей. Вот настоящий Ботеро.
Господа, спасибо за плюсики, но если вы оброните пару слов не рассержусь
Продолжаю. Так-с, с искусством покончено, можно и мирскими делами заняться. Надо бы посмотреть, что же это такое за телерифик. Ныряю опять в метро и еду не помню куда, больше платить не надо, все в одном билете, только надо выйти и свернуть направо. Поехали...
Со мной в кабине молодые парни. "Во, ща грабить будут". Я вспомнила свою ветку Как же всё-таки грабят? много в ней "веселого" понаписали, теперь в жизнь претворять будут. Внизу район барри, пользующийся "славной" репутацией. Однако на сей раз обошлось: мальчики вышли на своем уровне и пошли по своим делам. Я же вернулась в свой хостел, собрала вещички и обратно в центр - там автобусная станция, откуда автобусы едут до аэропорта. В 9 вечера была в Картахене. Пока мы с попутчиком из самолета искали пристанище, мои легкие медленно превращались в жабры. Мокрая жара расплавляла мозги, легкие, ноги и проч члены. С попутчиком мы расстались по идейным разногласиям: ему нужен хостел с куча людей в одной комнате, а мне покой, комфорт и кондиционер. Нашла себе Casa Mary. Просили за 80, но я отстояла за 60 миль песо за ночь включая завтрак и рухнула мертвецким сном.
Последний раз редактировалось orlando 29 июн 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
orlando писал(а) 29 июн 2012, 20:49:Ботеро другой, он живой, естественный. Он любил вино, женщин, любил солнце, свою родину, землю как воплощение даров, любил краски и людей. Вот настоящий Ботеро.
Видела его "Котишку" в Барселоне, а после прочтения Медельинской части Вашего отчета уже начитала, насмотрела Фернандо Ботеро в инете. Спасибо за просветительскую работу!
8 июня Я бы сравнила Картахену с красивой увядающей женщиной, еще полной сил, уверенной в себе, обретенной жизненный опыт, умной, проницательной и оттого невероятно привлекательной. Я люблю старые города, они как поношенные дорогие вещи, имеющие свой собственный запах и неповторимый стиль. К тому же через этот город проходили несметные богатства, а они имеют свойства оседать. Это золото позволяло создавать замечательные строения и виллы, что выразилось в неповторимом картахенской манере, фортификационные сооружения накрепко держали город. Не знаю, почему здесь памятник Сервантесу.
Городские ворота
И улочки, улочки,улочки...каждая не похожа одна на другую.
Горожанка
Система обороны
Миссионер. Здесь история народа и его судьба.
Вот чем эта миссия закончилась. Вопрос, конечно, спорный.
Герой нации Симон Боливар.
Это раньше они воевали, теперь служат туристам
Заплатила 3 миль песо, получила ленивца для фото. Это просто чудо! Он еще совсем маленький, ребенок.
Ода поношенным ботинкам, глубокая и не простая.
Поношенные башмаки: выкинуть жалко, ведь растоптанные, удобные, любимые, но уже не модные, отставшие от жизни и с царапинами... Но они часть тебя.
9 июня На полдня уехала на экскурсию на кораблике на Playa Blanca. В отеле заплатила 35 миль, но в порту можно за 30 миль, ланч входил в стоимость.
Это, конечно, не Филиппины, но купаться можно, правда надо выбирать место. Около берега камни, в взбаламученной воде можно не увидать, и через несколько метров начинается глубина.
Вечером на площади у ворот давали концерт, потом прошлись со шляпой.
Я тоже себе решила прикупить настоящую колумбийскую панаму. В Саленто такие шляпы по 35 миль, здесь же по 60-70. Торговалась, собрала толпу, машины не могли проехать узкую улицу, но купила все-таки за 35. Мне хлопали, и я себе тоже. Надо было потом пройтись по кругу с этой шлаяшой
orlando писал(а) 29 июн 2012, 23:20:Я бы сравнила Картахену с красивой увядающей женщиной
Эта фраза и следующие - очень поэтично... Улочки Картахены похожи на улочки городов Мексики разноцветными домиками. Наверное, это свойственно многим латино- американским городам...