Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zentner писал(а) 17 мар 2012, 08:32:Небанальный трип, респект.
Все эти лонжи на Амазонке и ее притоках...настолько затерто и неинтересно...
А здесь, действительно, путешествие в затерянный мир.
И по поводу бушмейстера. Самая крупная ядовитая змея, но увидить ее очень сложно, редко встречается.
Гораздо проще "познакомиться" с анакондой. Надо было ее "заказать посмотреть". Восьмиметровую, конечно, не показали ...раз уж забрались так глубоко в сельву, напрягать проводников следовало по полной программе.
Летальность укуса бушмейстера невысока ( может чуть выше, чем у нашей гадюки), но зубы здоровенные, резиновый сапог прокусывает на раз.
И по деревьям лазеет, может сверху свалиться.
Кирина Елизавета писал(а) 15 мар 2012, 15:42:Кроме зимородков, нам еще встретилась бородатая птица с желтой грудкой, синей спинкой и интересным, будто бы объемных хвостом.
Cinnamon_87 писал(а) 29 ноя 2012, 15:55:Вот это отчет!!! У меня, благодаря ему, появилась мега-цель в жизни!!! Гайана и Суринам меня давно, на самом деле, влекли отсутствием городов и дорог на гуглмапсе... эдакий заброшенный, нетронутый уголок без людей (ура, неужели такие может быть?) и цивилизации, сбежать бы туда хоть не на долго...
интересно, есть ли возможность удешевить подобную поездку? 4 тыс. - это же без авиа-билетов? Реально вышло в тотале тысяч под 7 на человека, наверняка?
Можно ли договориться с проводниками или турфирмами на месте?
Cinnamon_87 писал(а) 29 ноя 2012, 16:31:да, спасибо, уже лазаю по их сайту, мечтаю ))) но мне пока видится более возможным-таки вариант с поиском на месте... или долгим накоплением капитала! я бы вообще уехала бы туда на целый месяц с преогромным удовольствием....
хочу еще отдельно отметить Ваши прекрасные фото - особенно макро! Вкусняшки!!!
Кстати некоторых зверушек мы видели в Бразилии в Пантанале )) но вот флора там однообразная, мягко говоря, - саванна, никуда не денешься!
Cinnamon_87 писал(а) 29 ноя 2012, 16:39:я имею в виду в Бразильском Пантанале - саванна ))) а вот рейнфорест как раз прошел мимо нас! будем наверстывать!!!
Cinnamon_87 писал(а) 29 ноя 2012, 16:56:Увы, встреча была мимолетной!!! пока рулили в Бонито в ночи чуть не сбили муравьеда, а чуть позже и тапира. Еле увернулись. Но вообще зверушки немаленькие, так что это, скорее, они нас чуть не сбили. Ибо в случае столкновения просто разбитой фарой мы бы вряд ли обошлись!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум ‹ Венесуэла отзывы