Узнать Венесуэлу "изнутри" за 4000 баксов и 1 день

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Узнать Венесуэлу "изнутри" за 4000 баксов и 1 день

Сообщение Komparsa » 28 апр 2010, 22:20

Кошмар какой, аж слеза навернулась. Обидно, что о стране, которая у меня на первом месте остались такие впечатления.

А нельзя было кого-нибудь попросить превести деньги и попытаться сгладить негатив, закончив отдых как планировали?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Riverside » 29 апр 2010, 01:56

Сочувствую, история крайне неприятная.
А все-таки, в машину остальные люди позже подсели или сразу в аэропорте сели?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Angelina » 29 апр 2010, 03:38

Ребят, я очень сочувствуствую Вашей беде. И денег жалко, но самое главное - Вы не увидели удивительной и прекрасной Венесуэлы. Впрочем, главное - все живы-здоровы. Ваш рассказ - хорошая наука для всех - нельзя расслабляться и недооценивать опасность. И согласна с Малхазом на все 100 - есть правила безопасности, которыми нельзя пренебрегать. Подготовка начинается с мелочей. Например я снимаю все свои золоты-брильянты - никчему они мне в таких странах. И садиться только в официальное такси - не стоит на этом экономить. И в заключение. От всей души желаю Вам всё таки вернуться в эту страну, увидеть её другое "изнутри" - как хороша и неповторима её природа, и полюбить её всем сердцем - так, как это случилось со мной и моими друзьями. О, опыт, друг ошибок трудных... Теперь Вы стрелянные воробьи - за одного битого двух небитых дают.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Узнать Венесуэлу "изнутри" за 4000 баксов и 1 день

Сообщение Serежик » 29 апр 2010, 11:51

Да, жесть канешна!!! Сочувствую, коллеги.
Пару дней назад Люфты как раз распродажу на ЛА объявили, в т.ч. и на Каракас. Теперь подумаю десять раз.
Ну а Вам, может и действительно, как говориться "клин клином...". Когда страсти поулягутся, через годик-два подготовиться по-серьёзному и всё-таки рвануть... а может и не стоит... в ЛА ещё много и других, не менее красивых стран.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 29 апр 2010, 12:06

Желаю автору скорейшего восстановления. Очень жаль, что такое произошло.
Эта история вновь напоминает всем форумчанам о правилах безопасности: в незнакомой стране не садиться в неофициальное такси, не иметь при себе много кэша, не носить нательных украшений.

К слову, когда я работала в одной транснациональной компании, у нас была периодическая рассылка происшествий по компании. При поездке в Колумбию и Венесуэлу, например, было предписание не одевать часы, т.к. одному сотруднику, когда он стал тормозить тачку, отрубили запястье с часами. Мотоциклёр прям на ходу подхватил отрубленную руку, снял часы...

Тему может перенести в Будьте осторожны?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий » 29 апр 2010, 12:08

Serёжик писал(а):в ЛА ещё много и других, не менее красивых стран

это, увы, может произойти в любой стране, тем более, в ЛА
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Dimka2 » 29 апр 2010, 14:56

Моё искреннее сочувствие Вам. Сами целы, живы и здоровы - вот и слава богу. Деньги жаль, неудача с отпуском - это обидно тоже.
Мне, впрочем, доводилось и самому попадать, а потому разделяю Ваши чувства. Крепитесь, в разрезе истории проблема небольшая. Будет и на вашей улице праздник!
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Prapor » 29 апр 2010, 15:05

Иришка Арнольдовна..вы молодец...Дважды,... ..1-й - что нормально и адекватно пережили ето...2-й - и Самый главный ,..что нашли в себе силы написать об этом..,.не каждый бы так смог поступить.. УДАЧИ вам во всех дальнейших поездках!!!
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Марий-Ка » 29 апр 2010, 15:17

Иришка Арнольдовна , какой кошмар!!!
Пусть это станет самым плохим путешествием в Вашей жизни.
Приходите в себя, не раскисайте. Дай Бог Вам быстрее восстановиться от такого ужаса.

И, безусловно, спасибо за то, что выложили такую жуткую историю на форуме.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 апр 2010, 16:15

Сочувствие-сочувствием, но, раз уже пошел "разбор полетов", первая и самая главная, ИМХО, ошибка - садиться в машину с незнакомцами, которые только что поменяли вам крупную сумму денег. Даже если бы это и не были бандиты, искушение может оказаться слишком велико.

Dimka2 писал(а):Мне, впрочем, доводилось и самому попадать, а потому разделяю Ваши чувства.

Ну, а кому не доводилось? Я, наверное, тут вообще рекордсмен по "лоховству" (старожилы помнят, как я на Кубу однажды слетал без мед. страховки )
Крепитесь, в разрезе истории проблема небольшая.

+1.
Мой тогдашний ущерб на Кубе 20-25т. вечнозеленых единиц (точно уже не помню) + 10-12 месяцев восстановления здоровья (из которых 4 - полная инвалидность).

ЗЫ. После этого я летал туда ещ раз, на сей раз успешно. Чего желаю и топиккастеру: пережить это все, сделать выводы и съездить в Венесуэлу еще раз. Страна того стоит.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Даниэль из Риги » 29 апр 2010, 17:20

Иришка Арнольдовна
Искренне сожалею что результат вашей поездки оказался таким удручающим
Я тоже считаю что ваш отчёт нужно поместить в раздел в котором форумчане смогли бы прочитав вашу историю сделать соответствующие выводы о мерах предосторожности при самостоятельном путешествии.
Желаю Вам скорейшего восстановления от шока который вы пережили.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Кофея » 29 апр 2010, 18:02

Слава Богу, что живы-здоровы остались, с документами и вернулись без дополнительных затрат. Спасибо за отчёт. Вообще аэропорт усыпляет бдительность. Падонки, находясь в розыске, не побоялись крутиться возле аэропорта, где по идее должно быть полно полиции.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение savochek » 29 апр 2010, 19:24

прочитала Ваш пост, не могу молчать.

Венесуэла - это страна где заранее надо бояться всех. Пусть тот кого боишься окажется прекрасным человеком - это будет гораздо лучше чем если плохим окажется тот кому доверился.
Блин!!! Уже столько всего про Венесуэлу сказано, и мне так жаль тех кто попадает там в ситуации которыми кишит интернет!!
Люди, ну очнитесь!!
Меня там год назад в городе Боливаре пытались в центре города в светлое время суток ограбить с ножом. Ненавидящий взгляд того подонка я не забуду никогда. Спасло чудо, случай, Бог, судьба, как хотите называйте, но я осталась жива-здорова, с фотиком, которые пытались тырить и документами которые были в кофре.
После этого в Каракасе до рейса на Кубу выходили из хостала только поесть, без фотика, без всего и так жили несколько дней. Увидели в итоге только Канайму (по земле из Бразилии въезжали в страну), и не стоящий того Боливар.
Да, страна красивая, хотя любая страна ЮА не обделена красотой, но платить за венесуэльскую красоту такую цену какие очень часто платим сейчас мы НЕЛЬЗЯ! Деньги, документы, вещи, НЕРВЫ!!

НАРОД! Да обходите вы пока Венесуэлу стороной! Посмотрите все остальные страны ЮА, они прекрасны и безопаснее!! Заплатите на 6 тыщ больше Люфтганзе и летите в Буэнос или Сао-Паулу!
Станет спокойнее в стране - и можно ехать - ландшафты не изменятся, Анхель с Андами на своем месте будут стоять еще миллион лет и спокойно ждать момента когда обстановка в стране наладится!

Автору поста. в Осетии говорят: "всё что спрятал, то пропало, всё что отдал - то твоё". Так что ждите прибыли в любых смыслах этого слова, потеряли - значит что-то найдете.

Извините, что много, накипело.
savochek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jelena 58 » 29 апр 2010, 19:43

2 Савочек - пуганая ворона куста боится
Ездить везде надо, только осторожно, соблюдать меры безопасности
Очень жалко, что так случилось, главноен - Вы живы
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Valdemaar » 29 апр 2010, 20:08

Иришка Арнольдовна, хочется пожелать,чтобы это было с вами первый и последний раз. И присоединяюсь к тем,кто говорит,что вы - молодец,что не постеснялись об этом написать.
Удачи вам в следующих путешествиях!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение VladimirD » 29 апр 2010, 20:20

savochek писал(а): не могу молчать.

Венесуэла - это страна где заранее надо бояться всех.
НАРОД! Да обходите вы пока Венесуэлу стороной!

летите в Буэнос или Сао-Паулу!

Извините, что много, накипело.

Девочки и мальчики!
Давайте только без истерик...

savochek! Вы в Сан-Пауло были? Или в Рио ? Или в том же Буэносе?
То, что произошло с ТС могло произойти практически в любой стране ЮА...а так же и во многих странах Африки и далее по списку...
Венесуэла при этом не самая криминальная страна...и чем дальше от крупных городов - тем безопаснее...так же как и везде.
Элементарных правил безопасности никто не отменял. Ну и везение...
Не надо чохом сразу закрывать целую страну))) ...спокойнее.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Angelina » 29 апр 2010, 20:25

savochek писал(а):
НАРОД! Да обходите вы пока Венесуэлу стороной! Посмотрите все остальные страны ЮА, они прекрасны и безопаснее!! Заплатите на 6 тыщ больше Люфтганзе и летите в Буэнос или Сао-Паулу!

Какая ерунда! Влететь можно везде. На меня в прошлом году маньяк в подъезде дома напал - пришлось подраться немножко. теперь мне из НЙ валить надо? Если-б не ездить во все те места, где опасно, надо вообще из дома не выходить, хотя и там могут подстерегать опасности. Мне 19 лет было, когда в маленьком украинском городке первый раз пытались ограбить - шапку норковую снять, и с тех пор таких разных историй не счесть. Только что это за жизнь, если всё время бояться? Иришка Арнольдовна! Не слушайте таких советов! Не становитесь "молодыми стариками"! Вы обязательно должны вернуться в Венесуэлу. Будьте выше своих страхов, будьте победителем. И - банально, но руководствуйтесь здравым смыслом. Венесуэла подарит Вам незабываемые мгновенья, она стоит того, чтобы вернуться.
Angelina
путешественник

Сообщение oleg1968 » 29 апр 2010, 20:36

Не раз встречал в нете подобные рассказы за Венесуэлу и вообще ЮА , друзья попадали - нех туда ездить , так можно за экзотикой и до Сомали добраться , вообще часто какие нибудь экстремалы доберутся до неописанных ранее мест дадут отзыв с писком , сам приедешь думаешь ну хорошо , но стоит ли это таких напряжений в дороге , ведь есть места не хуже с развитой инфраструктурой и безопасностью .
Предыдущему писавшему - моему приятелю когда его грабили в центре Каракаса в 13.00 при куче народа чуть не отрезали яйца ( рассекли паховую область) . Она того стоит эта е - я Венесуэла ? Что значит влететь можно везде ? А вероятность влета ? - в Сомали 100проц , в Китае 0 .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Angelina » 29 апр 2010, 21:03

Предыдущему писавшему - моему приятелю когда его грабили в центре Каракаса в 13.00 при куче народа чуть не отрезали яйца - оно того стоит - эта е- я Венесуэла

а) стоит;
б) стоит;
б) стоит.
Я не говорю о Каракасе - я говорю о стране. Моей подруге в Киеве в лифте нож приставили среди бела дня в офисном здании. Забрали обручалку, гривен в эквиваленте 14$ и косметичку. Значит тепеть в Киев опасно ездить. Берегитесь, люди!
Angelina
путешественник

Сообщение savochek » 29 апр 2010, 21:10

savochek! Вы в Сан-Пауло были? Или в Рио ? Или в том же Буэносе?

Была и в Сан-Паулу и в Рио и в Буэносе и много где в ЮА, и не в лучших районах, и по ночам, и так далее. И автостопом по большей части стран, в том числе вся Аргентина и много Бразилии. И было много случаев в том числе в отношении меня, связанных с мошенничеством, кражами и так далее. Каждый могу описать как детектив, фантазия латиносов неисчерпаема.
Только всё-таки Венесуэла, куда я кстати очень рвалась, - это нечто, что стоит особняком в плане безопасности. Это признали все встреченные нами венесуэльцы, в том числе один наш местный (теперь) друг, который очень помог нам тогда когда было очень нужно. Им жаль, что их страна сейчас ТАКАЯ, они в голос говорят что переживают не лучшие времена, они пожимают плечами когда узнают про беды того или иного туриста, и советуют не ехать пока в страну.
Да, в Рио опасно, да в Буэносе опасно, да в Паулу опасно, да в Лиме тоже и так далее. Но в Каракасе опаснее.

Не ехать пока в страну - это мое мнение, я его никому не навязываю, а просто предупреждаю, может кому-то это предупреждение поможет.
Последний раз редактировалось savochek 29 апр 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
savochek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы

Включить мобильный стиль