Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Don Jose Cuervo писал(а):Володь, стандартный тур за указанную цену включает и питание
Жень, спорить не буду, поскольку сам был в нестандартном... а прайса как такового вообще нигде не видел... Цифру привожу примерную, со слов ребят из Питера, с которыми общался в Канайме, они взяли стандартный тур в СБ за 1700...и питание у них было только на Анхеле. Хотя, наверное, еще многое зависит от умения торговаться...
VladimirD писал(а):Посада находится в пригороде СБ, минутах в 15 езды от аэропорта, ночевка стоила 100 Bl за сингл и 150 за дабл. За ужин и завтрак платили отдельно (примерно по 30 Bl), покормили простенько, но вкусно и обильно. Посада под огромным манговым деревом. Жаль не сезон - урожай должен быть просто гигантский…Все скромненько, но аккуратненько…в номерах чисто и есть все необходимое, кроме удобств – «удобства во дворе». Но тоже – все чисто.
Немного добавлю про посаду Владимира. Мы жили в номере на четверых, все удобства имелись внутри. Ночевку в ней предоставил Луис-адреналинщик бесплатно как бонус к стандартному туру Канайма/Анхель.
Лос Рокес – архипелаг в Карибском море из нескольких десятков островков и коралловых рифов. Населенный пункт один – на Гранд Роке, всего населения пару тысяч человек. На Гранд Роке же расположен и аэропорт. Еще на нескольких островках есть отдельно стоящие посады. Часть архипелага закрыта для посещения – национальный парк. Лететь от Каракаса – всего ничего, около получаса. В аэропорту нет даже здания. Просто ВПП и навесик с часовым . Что тут делать? Нырять – неплохой дайвинг и отличный снорклинг на коралловых рифах, купаться-загорать – масса отличных пляжей на островках, рыбачить – рыбалка на любой вкус…рыба практически сама выбрасывается на берег…,пить ром под ночным тропическим небом…,любить…если, конечно, есть кого)))
И о практической стороне дела. Стоимость билетов на перелет сразу настраивает на серьезный лад))) Весь Гранд Рок состоит по сути дела из нескольких кварталов посад разного уровня и разных ценовых категорий. Всего около сотни различных заведений. При выборе посады, месторасположение не имеет особого значения, т.к. все очень компактно и от любого конца хода 5 минут. Но, понятное дело, те посады у которых фасады выходят к морю - ломят еще больше.
Но надо быть готовым, что даже самая низкая цена будет существенно выше, чем аналогичная на материке. Т.к. у нас не было ничего забукано, то по прилету мы пробежались по городку с целью проведения краткого маркетингового опроса. В результате опроса я поселился в посаде Caballito de Mar(№128 на карте) за 330 Bl с завтраком (очень уж глянулась хозяйка – итальянка Маргарита))) и теплый домашний интерьер с библиотекой... , а ребята в Carlin( №135 на карте) за 270 Bl с завтраком и ужином.
При этом ниже 250 Bl ничего замечено не было, достаточно большое количество посад с претензией – за 500-600 Bl на человека с питанием, видели и за 1000 Bl…ничем принципиально др. от др. не отличающиеся и находящиеся в одной куче. Причем народ как то и не торговался-не нравится – идите камрады дальше по улице. По какой то неведомой причине большинство посад держат на острове итальянцы , что проявляется в соответствующем антураже и кухне.
На западной стороне островка (сразу за посадами) песчаные пляжи, на которых впрочем никто не купается...хотя вполне можно. Вдоль всех этих пляжей стоят лодки местных жителей и яхты приезжих...
На восточной и северной стороне острова находятся скалы, на которых стоит заброшенный маяк...телекомунникационные антенны и кактусы. Конечно же мне надо было туда залезть...
Вот смотришь на отличные фотки и ностальгия прошибает по этим местам... Щас, Володь, ты естесственно, покажешь нам всем, каких офигенных барракуд ты ловил... Помню, там рыба какая-то, бон-фиш они ее звали, клевала так, что через полчаса нас такая рыбалка утомила... Я тоже вернусь в Венесуэлу, под Анхелем не был, очень хочется.. И еще, что-то под El Sapo воды мало, или мне показалось? Я был в июне, наверное, сезон более дождливый..
Друзья! всем спасибо за отзывы! Стараюсь и трачу массу времени исключительно для вас всех...
Dennis Rodman писал(а): И еще, что-то под El Sapo воды мало, или мне показалось? Я был в июне, наверное, сезон более дождливый..
Да, Денис...все местные говорили, что вода низкая...и водопады жиденькие.
Dennis Rodman писал(а):Щас, Володь, ты естесственно, покажешь нам всем, каких офигенных барракуд ты ловил... Помню, там рыба какая-то, бон-фиш они ее звали, клевала так, что через полчаса нас такая рыбалка утомила...
Бон-фиш там ходит прямо у пирсов стаями...по полметра каждая. Не стал ее ловить, ну как то неспортивно прям с пирса...
И вообще, рыбалка на Рокесах одна из самых шикарных из всех, что я видел. И по разнообразию потенциальной добычи, и по количеству рыбы...и по доступности и отсутствию большого рыболовного пресса... И офигенные барракуды были пойманы. И не только они))) Только в силу того, что я на рыбалку ходил один (ребята дайвили) то фоток с рыбалки будет совсем мало. Тут или рыбалка, или фото))) Совмещать у меня не получается. Но уж оторвался по рыбам так оторвался...ну и они у меня поотрывали почти все приманки... нафик...
Ну да ладно....продолжу.
Утром был приятно удивлен завтраком…готовила сама Маргарита с дочкой (чисто для меня))), все вкусно , разнообразно, по домашнему, прямо от плиты…плюс три запотевших кувшина с настоящим свежедавленным соком –манго, дыни и папаи…плюс замечательный бодрящий кофе. Утро сразу задалось... Взял фотоаппарат и пошел прогуляться по бережку... А там было довольно оживленно...огромные косяки небольшой рыбешки привлекали различных охотников. Снизу атаковали каранксы...то тут то там вскипали котлы с выпрыгивающей рыбой...
Аборигены тоже не терялись...подростки бросали прямо в котлы леску с приманкой из перьев и крюком, два три каранкса по килограму на завтрак обеспечивали семье легко.
Сверху пикировали пеликаны и бакланы...чайки выхватывали свою долю и у тех и у других... большая жратва не прекращалась ни на минуту..
Атака баклана
Пеликаны тоже прекрасны и аэродинамичны...
Над всем этим безобразием парили фрегаты...над схваткой.
Чайки буквально выхватывали рыбу из глоток пеликанов. Садились на них и с криками били клювом по башке...пока тот не разевал клюв.
На Гран Роке живет большая белая цапля, одна. По крайней мере я других не видел. Сотни пеликанов, тысячи бакланов и чаек...фрегатов дохрена и всякой другой пернатой мелочи...а цапля - одна. И очень белая.
нелегко ей видать среди этой грубой матросни..
Душа ее куда то рвется...
Добавлено спустя 57 минут: Продолжу...
Ребята с утра пошли на дайвинг (на острове несколько дайвцентров). А у меня, безPADIшного, были другие планы, в первый день я решил просто проехаться по островам…исследовать архипелаг самостоятельно. Это совсем не сложно. На пристани, что около взлетно посадочной полосы, фунциклирует водное такси. Катера, которые развозят по островам всех желающих по различным маршрутам. Можно поехать по нескольким островам (например, по трем островам на целый день, с высадкой на 2-3 часа на каждом, стоит 90 Bl на человека ), можно поехать только на один – купаться и загорать, сноркелить и ловить рыбу…доставка на остров и вечерний трансфер обратно стоит 30 Bl. Пляжи и вода везде отличные, нырялка тоже. Коралловых сайтов со всем прилагающимся фаршем полно везде. Не забудьте только взять зонтик (или в посаде, или на пристани) – 30 Bl, маску и трубку (там же) – 30 Bl и ласты - 30Bl. Как видите, прайс не мудреный и запоминается легко))) Там же надо брать кулбокс для напитков(сами напитки, само собой)ну и пожрать че нить с собой. На островках ни поесть ,ни попить ничего нет. Рыбалки с берега возможна…как спиннинг так и на донную наживку.
Целый день купался, нырял с маской над коралловыми рифами (понравилось очень, рифы в хорошем состоянии и с богатым рыбьим миром), фотографировал птиц, пил пиво…разлагался , практически один на девственном пляже…в компании со стаей пеликанов. Которые охотились непрерывно, в одиночку, парой и стаей…ничуть не смущаясь моим присутствием. Очень интересно было наблюдать за ними под водой, через маску. Пикировали, входили в воду и ловили рыбу буквально под самым моим носом…иногда казалось, что одна из оборзевших птиц рано или поздно попадет мне по башке. Жаль не было аквабокса…можно было бы сделать интересные кадры для NG))… На песчаных отмелях, теплая и спокойная вода была просто нашпигована косяками мелкой рыбешки, которую без устали с утра до вечера черпали и черпали пеликанчеги...как индивидуально, так и практиковали групповую охоту. За которой наблюдать было особенно интересно...группа пеликанов выбирала цель и пикировала на косяк рыбы как эскадрилья юнкерсов...
Вечером возвращаясь с острова, на пирсе увидел аборигена, который ловил рыбу на толстую леску, намотанную на руку и самодельную искусственную приманку. На приманку среагировал один из пеликанов…подтащили беднягу, освободили от крючка, выпустили.
Рыбак, наверное , изрядный, подумал я, даже птицу на блесну ловит))) Разговорились, чувачок (пусть будет Карлос), гордо показал свою ладонь со свежим глубоким шрамом, кожа и мясо похоже были вспороты леской до кости…барракуда говорит, на 16 кило! Взяла прямо тут…с пирса. Тащил,говорит, полчаса…с друганами на мелководье вывели и ногами на берег запинали…Да, веселые тут рыбаки. Хорошо хоть у тебя, дурака, пальцы целые остались. Это ж надо так оголодать…
Ну ладно, камикадзе. А нормальная рыбалка тут у вас есть? Да, божешь мой! У меня и лодка своя есть. Какую рыбалку хочешь, амиго? Можно потролить, можно со дна…можно на спиннинг…а так же мы можем предложить места для нахлыстовой рыбалки. Нормальный ассортимент! Нахлыстом не увлекаюсь пока, троллинг можно, но если честно не в приоритете…спиннинг хочу! Показывай лодку свою Карлос…ничего так посудина, с эндуро, причиндалами для тролля…годится. Сколько хочешь на целый день? Ну…ты же рыбак, и я рыбак…сколько дашь – столько и возьму. Охренеть…почесав репу предложил 200$, на целый день…троллинговая снасть и наживка его. Посмотрев с укором в мои глаза, Карлос согласился...Как то не очень принято тут торговаться. Это вам не Азия или Ближний восток.
Идет…в 8:00 встречаемся на пирсе. Утречком, после Маргаритиного кофею с плюшками, встречаемся на пирсе…все четко. Карлос уже переминается с ноги на ногу, снасти собраны, наживка готова…вижу, что ему на рыбалку охота не меньше чем мне))) Он взял с собой еще одного матроса, мальчика –ассистента…палубу мыть, штурвал держать, пока мы с ним на корме Кубалибре заправляемся))), правильно понимает процесс рыбалки чувак.
Вперед…Прошли практически весь архипелаг, вышли за пределы барьерного рифа , напротив маяка. Довольно приличная волна…Карлос говорит, что это место для спиннинга…открываю свою коробку с причиндалами…внимательно смотрим с корифаном на мои снасти. Маловаты будут, говорит Карлос критически…и я сам уже жалею, что не взял набор нормальных океанских наживок от 150 мм. Ну…что есть то есть…цепляю бело- красный небольшой поппер (самый большой из тех, что были). На первом же забросе – сильнейший удар, подсекаю, спиннинг в дугу …катушка дымиться. Такое ощущение, что на той стороне меня не замечают)))…дзынь. Сход…сматываю шнур – понятно….тройник разогнут как алюминиевая вилка. Ну, тройники то у меня есть помощнее…меняю. Пару забросов и снова атака…после активной борьбы подтаскиваю к борту барракудку килограммов на пять. Карлос суетится у борта…оборачивает тряпкой руку и хватает за поводок. Твою мать! А где багорик? Дома забыл? Дубина…из-за этого позже сошло уже у самого борта несколько штук… В общем ,примерно за два часа, ценой практически всех приманок (были разогнуты тройники и кольца, оторваны с мясом и перекушены воблеры и попперы) были пойманы три барракуды от 3 до 7 килограмм, ваху, два ред снеппера 3-5 кг. И масса сходов…Блин…но адреналина и кайфа выше крыши. Ну…теперь можно и потроллить. По каждому борту опустили по приманке (комбинация пластикового кальмара и небольшой рыбки, привязанной проволокой).
Пошли вдоль рифа , на расстоянии метров тридцати от края. Поклевки каждые 10-15 минут…в основном барракуды. Хер его знает почему, но много сходов…че то у Карлоса со снастью не то. На краю барьерного рифа проходим мимо погибших кораблей…Около них клюет особенно активно…
После обеда идем на коралловые рифы…тут у меня был один из самых лучших в моей жизни снорка… Очень прозрачная вода. Разнообразные коралловые кусты. Огромное количество рыб…скаты, мурены…проплывает океанская черепаха, по моему, больше меня ростом. Которая, при попытке приблизится – включает с места пятую передачу, и с невероятной для такой туши скоростью скрывается в голубой дали…дельфины нервно курят. Минут десять за мной сзади ходит полутораметровая барракуда. Чего хочет – не знаю, поэтому немного нервничаю))). Подплываю к лодке и кричу Карлосу что бы попробовал снять у меня с хвоста Мессера спиннингом. Тот цепляет большую щучью блесну (единственное, что осталось целым) и несколько раз кидает между мной и рыбиной. Барракуда видит блесну…идет за ней довольно активно до самого борта…но не атакует, раз за разом…ну не видела она тут щучьих блесен питерского производства…да и похоже, что мои ласты ей нравятся все таки больше))) Но наблюдать за ней интересно…еще раз жалею об отсутствии аквабокса, или хотя бы влагозащищенной мыльницы. Потом идем к необитаемым островкам, пробуем ловить бонфиш и тарпона…красиво, интересно…рыбу видим, поймать не получается. Нет у меня нужной снасти для бонфиш, а для тарпона похоже не сезон…
Ладно…может еще вернусь, более подготовленным. К закату приходим в Гран Рок…я доволен. Руки болят от забросов и борьбы с рыбой. Карлос тоже рад…ну еще бы…и денег срубил, и рыбы полная лодка))), я то взял только снепперов (по моему мнению самое вкусное) на 4-5 кг.
Вечером ребят побалую свежей рыбкой. Рыбу нам ,кстати, отлично приготовил хозяин посады «Карлин», запек в пиве с картошкой и овощами. Вчетвером еле еле смогли одолеть … А вообще я ехал на Лос Рокес с мечтой – оторваться по части сифуда. Ага…это же Венесуэла, ребята. Тут вообще по части вкусно пожрать – проблемы. Но на острове то? Где рыба сама на берег выпрыгивает…И не иметь возможности иметь нормальных морепродуктов? А между тем это так. В Гран Роке совсем немного ресторанов вообще (в основном на площади Семена Боливара, и на берегу рядом с посадами)…а сифудных нет в приципе…Стыдно товарищ Чавес, стыдно!
Так что, если захотите поесть там нормальной рыбы, ловите сами!
А рыбу поймать тут совсем не трудно. Это любимое занятие местных мальчишек и подростков. Мелочевки...да и крупной рыбы, всегда полно у берега.
По вечерам и взрослое мужское население занимается рыбой...вопрос только - а куда они ее потом девают в таких количествах?
А Хичкоковские птицы не унимаются до самой темноты...
Считается, что на самом Гран Роке пляжей нет. Это не совсем так…купаться можно на песчаном юго-западном берегу. Который используется , в основном, как большой причальный пирс для лодок. Я же уходил на противоположный край острова (минут 20 ходу) , справа от горушки с остатками маяка есть тропка к лагуне…вдоль мангрового леса. Снаружи лагуны – большие волны и камни вперемешку с кусками кораллов, купаться нельзя. Но внутри лагуны , у самой горловины, песочек…тихо, тенек от деревьев…и никого, кроме вас, пеликанов , цапель и крабов…там можно и рыбку пожарить (если поймаете конечно), есть место для костра и дрова.
А этого отшельника я встретил на горе, далеко от воды...он куда то деловито пер вверх...наверное в свой дом с обалденным видом на море...
За три дня получили заряд солнца и накупались-нанырялись , на четвертый день утром летим в Мериду… Да,к слову, регистрация на рейс из Гран Рокес происходит не у ВВП (там просто негде регистироваться) , а в офисе LTA на площади Боливара. Там сдаете багаж, получаете ламинированную картонку с номером и шлепаете на посадку. По этой картонке гвардеец пускает к трапу самолета. Обратно , кстати, летели тоже в почти пустом самолете. В Мериде у нас по плану поездка за молниями в Кататумбо (звучит то как! Так и слышишь раскаты грома))) и параглайдинг…
Колония Товар.
Ну замечательно…а чем заниматься то будем целый день? А поехали в Колонию Товар! Поехали…за поездку на целый день ,на сравнительно новом джипаре (Блейзере) запросили добрые люди 400 Bl. Хер его знает, может и переплатили. Но в Каракасе такси вообще как то не дешево, по сравнению с другими местами . В LP пишут, что от Каракаса до Колонии езды 45 минут…ага! ну, может быть…если сильно ранним утром. Мы ехали по пробкам около двух часов в каждый конец. Но , на мой взгляд, стоило того… Если у вас есть как минимум 6-7 свободных часов в Каракасе - можно ехать.
Забавно смотрелись селянки с совсем неарийскими чертами лица, но в традиционной одежде.
Позитивное место, городок, основанный немецкими колонистами расположен на высоте примерно 1500 метров, в живописной долине. Тут чистый воздух, прохладный (по сравнению с Каракасом) климат. И смена картинки…после грязных и хаотично застроенных пригородов столицы – аккуратные домики, огородики…рынки с нормальными овощами и фруктами (что совсем нехарактерно), ресторанчики с замечательной жрачкой. Даже пиво свое варят, по немецким технологиям. Погуляли, купили фруктов, офигенное авокадо нежнейшей спелости…сели пообедать.
Лепота! Это был лучший мой обед в Венесуэле! Рекомендую.
Последний раз редактировалось VladimirD 04 дек 2009, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
С птицами!!! Просто СУПЕР фотки!!! Очень впечатлили. Жена тут целый час уже сидит и медитирует на твои птичек и хнычет... хочу в Венесуэлу, а ты когда меня в Венесуэлу свозишь? Ну свози меня в Венесуэлу:))) Вообщем молодца, очень удачная сессия с птичьей охотой.
Какой прекрасный отчет!За него можно поставить зачет! Друзья, подскажите, Гранд Савана пейзажами действительно похожа на Канайму и Рорайму?Дело в том, что стоит дилемма.Из - за дефицита времени, что - то одно из тура :Канайма- Рорайма-Гранд Савана - дельта Ориноко в конце января надо исключить.