Наша кругосветка, ч.3. Бразилия.

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение happe travel » Вчера, 13:45

В Бразилии мы оказались по пути из Грузии в Аргентину и провели там в общей сложности всего несколько дней, но т.к. формально границу мы пересекали аж 4 раза, то напишу про эту страну отдельно. К тому же, мы давно хотели побывать в этой части света и нам там очень понравилось, особенно на контрасте с предшествующими событиями в нашем полушарии)

Даты поездки: ноябрь 2022.
Навигация по отчету:

happe travel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50
Отчеты: 42
капокабана отдых Бразилия

Re: Наша кругосветка, ч.3. Бразилия.

Сообщение happe travel » Вчера, 15:39

Sao Paulo и аренда авто.

Изначально мы должны были лететь туркишами по маршруту Мск-Стамбул-Сан Паулу-БА, но внезапно (и к счастью) последний сегмент просто отменили, а у нас появилась возможность обменять билеты. В итоге мы выбрали аналогичный маршрут у катарцев с вылетом из Тбилиси. Впрочем, с этим последним сегментом Сан Паулу-БА все равно до последнего оставались непонятки: выполнялся он другой компанией Latam, на сайтах проверки билетов не бился, норму провоза багажа и нужно ли будет его забирать в Сан-Паулу также заранее выяснить не удалось, т.к. авиакомпания и агрегатор билетов выдавали противоречивую информацию. Тем не менее, мы благополучно и комфортно добрались до крупнейшего города Южной Америки - Сан-Паулу, точнее до его пригорода, в котором расположен аэропорт GRU - Гуарульюс.

Арендовали авто заранее в компании Movida. Их стойка в аэропорту оказалась закрыта, там висела табличка, что нужно выйти из здания и ждать шаттл с соответствующим логотипом. Он вскоре подошел и отвез нас в прокатный центр на окраине аэропорта. В этом офисе уже была очередь. Таким образом, весь процесс получения машины занял чуть больше часа.

Посмотрев на карту, решили не заезжать в Сан-Паулу, а направиться в противоположную сторону к ближайшему океанскому побережью в районе городка Bertioga.

Все 100 км пути была отличная и живописная дорога.

В начале был и платный участок, который с трудом получилось оплатить. Наличные я не менял, а долларовые купюры они брать отказывались. Я пытался оплатить проезд несколькими банковскими картами, но ни одна из них не сработала. Как я понял, там нужна специальная транспортная карточка или карта местного банка. Так я и стоял перед шлагбаумом, пока один из водителей из образовавшейся позади меня пробки не подошел и не оплатил проезд вместо меня) Баксы он, конечно, тоже не взял за свою помощь - все безвозмездно.

Уже позже, когда думал как буду платить за обратную дорогу, обнаружил на лобовом стекле наклейку без каких-либо опознавательных знаков, но с логотипом, похожим на значок wi-fi. Поэтому на обратном пути я просто подъехал не в будку оплаты, а к автоматическому шлагбауму, который поднялся и пропустил меня) Тем не менее, есть и неприятный момент: через пару месяцев одну из моих банковских карт заскамили - с нее начались мошеннические списания на различных бразильских сервисах. Доставал я ее всего лишь несколько раз, поэтому причины могут быть только такие: прокатная контора, отель при попытках оплаты через букинг, отель при оплате на месте, автозаправка Shell, ну или вот эти попытки оплаты платной дороги.

Весь путь до океана занял порядка 2 часов, по дороге останавливались лишь однажды вот в этом месте.

Там есть оборудованная парковка и смотровая площадка с видом на водопад.
happe travel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50
Отчеты: 42

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии

Включить мобильный стиль