Улиткины в Бразилии - лето 2024

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Улиткины в Бразилии - лето 2024

Сообщение margovik » 22 янв 2025, 11:03

Ну вот я не знаю, сколько стоят лоджи, лодки и все вместе, поэтому не решаюсь сказать, что выгоднее.

И когда в целом устойчиво зимой их. И все сухо. И мосты в целом норм. Хотя возможно их разбивает во влажный сезон.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 79
Отчеты: 30

Сообщение Амстердамка » 23 янв 2025, 00:21

margovik писал(а) 22 янв 2025, 11:03:Ну вот я не знаю, сколько стоят лоджи, лодки и все вместе, поэтому не решаюсь сказать, что выгоднее.

Поняла.
Я нашла информацию о селф-драйв по Пантаналу в англоязычном интернете. Предварительно 2 ночи в сухопутном лодже и 2 ночи в Порто Джофре, включая 1 день индивидуальной лодки к ягуарам, плюс аренда машины с бензином обойдется около 2000 евро на двоих. Это "гладко было на бумаге", потому что не все лоджи принимают туристов на своем авто - надо писать и спрашивать.
Кто-то написал, что для аренды авто надо оформить CPF, но вроде бы есть способ это обойти. Также иностранцы уверяют, что в сухой сезон можно обойтись и обычной машиной, но это, конечно, надо ближе к делу решать - погода такая непредсказуемая.

Мне очень понравилась Ваша Алегре и по Вашему описанию, и по рассказам других людей в интернете, но жаль, что у них нет водных прогулок, т.к. хотелось бы поездить по протокам, озерцам и прочим объектам малой ягуарности (и цены). Но и в Алегре остановится разок хочется. Пока планирую на пути в Джофре посаду с водой, на пути обратно Алегре.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1826 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение margovik » 23 янв 2025, 07:25

Параллельно с нами компания ребят ездила сама по себе на авто. У них был аналогичный маршрут, только они были втроём без гида.
И в лодке тоже были сами. А в нашей лодже на реке в комнате висело расписание и вроде как с ценами (не помню), как будто для туристов, которые приехали и ничего не знают.

Но, действительно, все вокруг были с гидами. И только вот ребята втроём были без него. Так что возможно это и не так просто организовать.

Насчёт легковой. Мы обсуждали с мужем, что можно проехать. Но почему-то мы ни одной легковой по пути не встретили. И думаю на арендованной не пустят на транспантанейру.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 23 янв 2025, 07:27

Параллельно с нами компания ребят ездила сама по себе на авто. У них был аналогичный маршрут, только они были втроём без гида.
И в лодке тоже были сами. А в нашей лодже на реке в комнате висело расписание и вроде как с ценами (не помню), как будто для туристов, которые приехали и ничего не знают.

Но, действительно, все вокруг были с гидами. И только вот ребята втроём были без него. Так что возможно это и не так просто организовать.

Насчёт легковой. Мы обсуждали с мужем, что можно проехать. Но почему-то мы ни одной легковой по пути не встретили. И думаю на арендованной не пустят на транспантанейру.

А ещё возможно, что ребята были местными (хотя не похоже) или давно живут. Поэтому и с языком проблем не было и с машиной. А мы все смотрели на них и думали - и чего мы такие дундуки.
margovik
активный участник

Сообщение Амстердамка » 25 янв 2025, 02:07

margovik писал(а) 23 янв 2025, 07:25:Но, действительно, все вокруг были с гидами. И только вот ребята втроём были без него. Так что возможно это и не так просто организовать.

И все же, они и считка местности натолкнули Вас на идею селф-драйва.))
Нашла старую статью Сергея Винского - он тоже посчитал, что селф-драйф там без проблем. Но он, как я поняла, до ягуаров не доехал.
В общем, попланируем-увидим.
Спасибо!
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1826 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии

Включить мобильный стиль