Обмен денег и банковские карты в Бразилии

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Обмен денег и банковские карты в Бразилии

Сообщение psiros » 17 фев 2025, 20:00

RomanKHV писал(а) 17 фев 2025, 17:05:Япония Гонконг ??

Да. Япония и Гонконг. Вы, видимо, не разбираетесь в этой теме. А я как раз работаю в одном из банков с картами, поэтому знаю, о чем пишу.
Впрочем, обсуждение схем работы карт разных банков в других странах далеки от темы топика.
А вот то, что Бразилию официально относят к категории стран повышенного риска по операциям с картами, имеет отношение к теме.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Александр1356 » 12 мар 2025, 18:49

Подскажите, а какой курс евро к реалу в обменниках? может лучше с собой привезти евро (нал), раз с долларами старого проблемы при обмене ?
Александр1356
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lx65 » 13 мар 2025, 00:17

Александр1356 писал(а) 12 мар 2025, 18:49:Подскажите, а какой курс евро к реалу в обменниках? может лучше с собой привезти евро (нал), раз с долларами старого проблемы при обмене ?

чуть хуже курс чем к доллару, но нет дискриминации по виду купюр. У вас особо нет вариантов - везите новые хрустящие 100-долларовые - они во всем мире в почёте. В край евро, но не по 1000, а по 100. Лучше всего USDT и искать местного менялу. Пара доверенных есть в РИО и СП.
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Оля_ялО » 21 мар 2025, 22:26

Только вернулась. Брала с собой UnionPay от Россельхоз банка. Она должна работать в зеленых терминалах Stone - работала, но не во всех. почему-то в некоторых местах терминал выдавал ошибку. Карту надо вставлять, а не прикладывать и кассиру говорить, что она кредитная, а не дебетовая.
Я заметила, что эти зеленые терминалы больше распространены среди малого локального бизнеса. В крупных сетевых местах их не видела.
В Россельхоз банке мне сказали, что я смогу снять наличные в банкоматах Itau, но у меня это не получилось ни в одном из банкоматов.

Доллары старого образца в Сан-Паулу и Рио меняли по курсу 5.2. В Арраяле (пригород Рио) по курсу 4.8! но там нет официальных обменников и меняют в хостелах и турфирмах.
Оля_ялО
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cvaigon » 23 мар 2025, 12:01

В Россельхоз банке мне сказали, что я смогу снять наличные в банкоматах Itau, но у меня это не получилось ни в одном из банкоматов.

Люди, кто еще может потвердить ???

То есть, деньги с карты не снять от слова "совсем" или как ???

Интересует район Lapa Рио и все что рядом.
cvaigon
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 23 мар 2025, 19:34

У меня в Бразилии Юнион Пэй РСХБ не работал нигде.
Я особо не искал, просто пробовал - не вышло.
На мой взгляд, если для пользования картой есть полтора банкомата на всю страну, то в жопу такую карту.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Lx65 » 24 мар 2025, 22:28

без USDT будете очень много терять на курсе, комиссиях, времени на поиск. У менял тенденция - не принимать наличные доллары (рубли нал тоже изначально). Только USDT. Чем быстрее освоите, тем быстрее начнете экономить. Купить можно в кошельке Телеграмм. Иногда бывают комичные ситуации, прилетевшей семьи с детьми и багажом с кучей наивных вопросов, с не комичной перспективой. Если попадете в ситуацию и будете в Сантосе или Сан-Паулу, пишите мне. Что-то придумаем по рублям/реалам наличным, USDT.
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль