Strange-NN писал(а) 05 фев 2012, 00:50:Местные (аргентинские) симки
не работают в иностранных телефонах априори - только в телефонах, импортированных официально (автоматический контроллинг по IMEI) либо со взломанной умельцами на месте блокировкой (но вряд ли Вы дадите "умельцам" перепрошивать Ваш айфон).
Вариант только один - купить местный телефон с местной симкой
При всём уважении, вынужден опровергнуть. аргентинские симки работают с иностранными телефонами. Никакого контроллинга мною не было замечено ни раньше, ни сейчас и с разными телефонами. Может быть эта фишка есть у какого то конкретного одного оператора?
Больше скажу, я ненадолго приехав в Россию недавно, купил себе новый телефон именно там, и сейчас мне привезут из России же ещё один - жене, и всё по причине неадекватной дороговизны телефонов в аргентине. Ну и кроме того выбор тут очень убогий по сравнению с москвой.
Касательно 3G с Gprs. Сразу оговорюсь что в этих делах я не большой спец.
В аргентине самый большой охват 3G у CLARO. Мой телефон поддерживает 3G. И сеть (CLARO) тоже предостовляет эту услугу. Но в реальности никакого 3G у меня нет, потому, что (если я понимаю правильно) чтобы иметь 3G у меня должен быть с сотовой компанией заключён контракт - ПЛАН (постпаго) в котором эти все дела обговариваются. План же туристу простому не сделают, нужны аргентинские документы+показать банковские платёжки за оплаченные газ, воду и т.д. И контракт этот заключается минимум на пол года
Турист может купить только предоплаченные симки (препаго). Касательно же Gprs (я не уверен точно, зависит ли эта вещь от оператора связи?) - то он здесь работает тоже хреново- то он есть, то он отдыхает- причём как в телефоне из россии, так и в купленом в аргентине.
Вообще у меня сложилось стойкое ощущение, что по сравнению с Россией, сотовая связь здесь отсталая и убогая. Если мне надо звонить по местным номерам, я чаще пользуюсь скайпом- как это не пародоксально. Потому что цены тут на мобильную связь зверские, как в москве лет 10 назад.
Ещё могу сказать, что если купить симку кларо с тарифом препаго, то у неё будет роуминг в Чили. По логике, думаю и в Уругвае должен быть.
Кстати иногда купить симку проще и быстрее где нибудь на улице или в маленьком магазинчике (не предъявляя паспорта)- а не в авторизованом салоне, так как не надо отстаивать в очереди, а потом ждать пока заполнят все бумажки. Кстати в маленьких салонах часто симок и нет в продаже, они отсылают в главные офисы.Я покупал и в салонах и на улице, разница, что купленная на улице в базе данных сотовой компании записанна на другое имя.