Стыковка в Лондоне 16 часов туда, 6 часов обратно. Специально не стал брать вариант со стыковкой 4 часа, дабы не рисковать. Поскольку переезд из Хитроу в Гатвик у меня лично всегда занимал больше.
В этот раз я смог гораздо больше посмотреть Лондон, чем в прошлый раз когда летел в Доминикану.
За 4,5 фунта доехал на метро до станции Leicester Square, прошел до Трафалгарской площади:
Далее перешел через Темзу (мост Hungerford bridge), прошелся по набережной мимо London Eye:
Обратно перешел через Темзу (мост Westminster Bridge), сфоткал Big Ben и Houses of Parliament:
Далее мимо Вестминстерского аббатства:
Далее по Victiria street дошел до своего хостела с веселым названием Victoria Gay Hostel, который я выбрал за то, что он расположен рядом с Victoria Coach Station, с которой на следующий день утром мне предстояло отправиться в аэропорт Гатвик на автобусе National Express
Сам бы я этот хостел ни за что не нашел, так как хотя он и находятся непосредственно напротив станции метро Victoria, но нормального входа не имеет. Пришлось звонить. Через 5 минут вышел негр и через крышу провел меня в номера
В комнате всего 3 двухэтажных кроватей. Есть нормальные душ и туалет. Стоит все удовольствие 20 фунтов.
Вопреки опасениям жены, никто меня домогаться не стал
На следующий день я наконец прилетел на Барбадос.
Местные деньги - барбадосский доллар (BBD) - стоят ровно в 2 раза дешевле, чем доллар американский (USD)
За 16 USD доехал на такси до Rio Gesthouse, который забронировал на одну ночь через hostelbookers за 35 USD (single)
Удобства на этаже. Номер приемлемый:
Отель находится на улочке Saint Lawrence Gap
Впоследствии я пришел к выводу, что это самое оптимальное местоположение на острове, поскольку удобно можно ездить как на западное побережье, так и на восток - на лучший на острове пляж Bottom Bay
Поел в местной забегаловке тейкэвеем. Поесть можно где-то за 10-20 BBD
Рядом в супермаркете брал Корону Экстра за 5 BBD
Спать было не очень комфортно из-за повышенной влажности и духоты. Очень помогает вентилятор.
(продолжение следует)