ТетяСвета писал(а):Девушки-москвички!
Нужна рекомендация. У кого есть на примете хороший косметолог, грамотно делающий контурную пластику (инъекции гиалуроновой кислоты). Причем, важно, чтобы были личные рекомендации, ну а если такой косметолог еще и может откорректировать ошибки предыдущих умельцев - то вообще
В общем - заранее всем спасибо
Пысы можно в личку
Могу дать координаты доктора, у которого сама делаю диспорт. Работает сам на себя (но кабинет в косметологической клинике), поэтому цены у него неплохие. Он хирург, поэтому с анатомией лица знаком хорошо. Я не медик, но исходя из здравого смысла и личного опыта, выскажу свои соображения на этот счет. Сейчас ботоксы-диспорты делают в любой парикмахерской, но осмысленно колоть могут не все. Большинство врачей делают это по точкам, которые им показали на краткосрочных курсах. А лица у всех разные (подвижность бровей, объем мышц лица, толщина и структура кожи, природная асимметрия лица, сила мышц и т.д. ) У меня есть неудачный опыт, когда одна бровь оказалась выше другой, а один раз брови просто упали. С этим доктором подобное пока не случалось. Еще слышала о докторе, который самый-самый спец по ботоксу в России. Доктор Белый, медицинский советник фирмы АЛЛЕРГАН (США), почитать можно на его сайте.
По поводу контурной пластики. Проблема там, как я понимаю, в том, что один и тот же гель (одной марки) бывает разной плотности. Для разных зон. Самый жидкий-для тонких морщин, вокруг глаз. Потом для носогубных морщин. Самый густой-для увеличения объема скул. Чем гуще,тем сложнее с ним работать, так как жидкие гели рассасываются быстро (3-4 месяца), а плотные держатся до 2-х лет. Поэтому большинство косметологов выбирают препарат пожиже, его легче распределить в морщине, да и в случае ошибки проще исправить положение . А стоят препараты примерно одинаково (т.е. недешево). Мой доктор всем колет самый густой (вопреки рекомендациям производителя) и обосновывает это тем, что он точно знает кому, куда и сколько нужно вколоть. Результат держится долго. Я сама пластику не делала, пока доктор не видит нужды (спасибо диспорту).