Давно хотела купить шубу. Но всегда покупка откладывалась на "потом". Вот съездим в Америку, потом купим.. Вот выдадим старшую, а потом и меньшую замуж, потом на следующий год купим.. "Потом" длится лет 10. Все, решила купить шубу! Много читала, еще больше смотрела. Выбирала из норки, куницы и бобра. Куницу отмела по двум причинам. Первое, я невысокая и ,что скрывать, полновата. Второе, цена. Стала рассматривать вариант покупки шубы из норки. Простите, но в них ходят все! Я не претендую на модели от дизайнеров, на них просто нет денег, а то что доступно по цене у нас носят от уборщицы до директора. Самое смешное, на первый взгляд шуба купленная на "Садоводе" мало чем отличается от итальянской. Подчеркиваю, только на первый взгляд. Сразу оговорюсь, на шубу бюджет не более 120 тыс. Можно было бы и добавить,но опять куда-то летим. Итак, ближе к делу. Бобр. Не бобрик, а бобр. После штудирования интернета остановилась на этом мехе. Очень ноский, теплый, можно купить шубу за 100-120 тыс. Оказалось, что в Москве довольно проблематично купить шубу именно из этого меха. Буквально 3-5 салонов работают с бобром. Адреса и названия салонов давать не буду, а то не дай Бог скажут что толкаю рекламу. Удивляет разброс цен. Один салон уже со скидкой дает цену 120, другой махом предлагает 60. При этом все утверждают что работают только с канадским бобром. В одном честно нашептали что шьют шубы из прибалтийского бобра. Милые дамы, особенно москвички! Посоветуйте еще пару-тройку салонов, где можно купить или сшить шубу. Кстати, дочь отговаривает от пошива. Аргумент: Что там пошьют неизвестно, надоест потом бодаться с ними. А вот готовое изделие всегда лучше. Я знаю у нас на форуме много людей действительно хорошо разбирающихся в мехах. Стоит ли брать шубу из бобра или не заморачиваться и купить норку? Выручайте, надо определяться. Заранее всем спасибо. P.S. В Грецию или Дубай не поеду.