Паттайя-Районг(Мае рампанг) 2025

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Паттайя-Районг(Мае рампанг) 2025

Сообщение Dantezzz » Вчера, 17:09

Было решено встретить наступающий год змеи под пальмами, и для встречи оного была выбрана Паттайя, где я был единственный раз в далеком 2010.
После той поездки в Тае был несколько раз, но уже в других локациях.
В целом у меня сложилось ощущение, что Тай становится чище и цивилизованнее. И Паттайю выбрал исходя из того, что там за последние годы понастроили много кондо и жилья в аренду на 1-2 месяца должно быть много + оно должно быть недорогим. (порядка 300$ в месяц) Ну и я давно не слышал, чтобы кто-то сюда ездил, поэтому решил, что популярность города прошла и людей будет минимум.
Предварительный рисерч показал, что сдают в основном на год, но думаю, не беда, на месте найду и на короткосрок.
Для подстраховки забронировал отели в Паттайе до конца декабря и далее в часе езды, в неизвестном мне доселе Районге.
Итак, начало декабря 2024, автор, высаживается на благословенную землю королевства. Добирается до города-героя Паттайи и ... понимает, что с 2010 здесь изменилось мало:
-Все так же воняет
-Тротуаров нет
-Море грязное
-Людей стало больше
-Красивых кондо понастроили, но вокруг все те же трущобы

Проведя неделю в акклиматизации, понимаю, что жить здесь не хочу. Вспоминаю, про Районг в часе езды, договариваюсь с отелем на ранний отъезд и перебираюсь туда. Говоря про районг, я говорю про пляж мае рампанг, что находится между Районгом и Бан Пхе.
Мае Рампанг встретил купабельным морем в двух шагах от отеля, длинной пляжной линией, и значительно меньшим траффиком по сравнению в Паттайей.
Было решено бросить якорь здесь и искать жилье на долгосрок. Объехав кондо на байке(5 или 6), на ресепшне везде разводили руками "все занято до весны", в большинстве кондо так же есть доска объявлений с номерами и предложениями. Везде озвучили то же - "занято", минимум до конца праздников. В одном из кондо на респепе дали контакты соотечественника, владеющего несколькими аппартами, у него в итоге и снял.

Что сказать про мае рампанг?
Все кондо расположены на первой береговой, море максимально близко
Вдоль дороги 4 круглосуточных магазина 7-11
Довольно много кафе, особенно в восточной части пляжа
В 10 минутах на байке продуктовый рынок(работает по вт и субботам), lotus fresh(типа Пятерочки) и bigC(Побольше, но ассортимент схож).
В получасе на байке Makro(типа Ашана) - там ассортимент ощутимо шире. Только там можно найти хлеб, похожий на хлеб в нашем понимании, сыр, говядину, несладкий йогурт и овощи.
Для жизни нужен байк, т.к. такси может просто не находиться минут по 30-40
На пляже много бездомных собак, местные их подкармливают. По вечерам могут сбиваться в стаи и лаять.
После заката(~6 вечера) заняться особо нечем
70% публики - пенсионеры 65+, много соотечественников
В получасе на байке пирс, откуда стартуют лодки на остров Самет. Лодки туда ходят каждый час +- 20 минут, обратно большой перерыв днем и последняя лодка в 17.00. Советую приезжать пораньше, т.к. арендные байки на острове разбирают быстро, к часу дня везде пусто, а местная такси мафия заряжает негуманный ценник

В целом по Таю по состоянию на январь 2025:
-в 50% случаев работает Юнионпей Россельхозбанка. В 7-11 например карта не проходит, а в BigC и Lotus да.
-Европейские продукты есть, но за пределами крупных городов их ассортимент ограничен.
-Дешевый отель в сезон - 1000 бат, студия 10 000 - 20 000 бат в месяц(в зависимости от ремонта и модности кондо, может быть и дороже), блюдо в кафе ~150-200 бат, аренда байка 150-300 бат в день в зависимости от срока, бензин 35 бат/литр, коммуналка 45 бат кубометр воды, 5 бат квтч электричества.

Проживя тут месяц, могу сказать, что в целом для жизни локация подходит. Задавайте ваши ответы!
Dantezzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
пляжи в Паттайе отзывы

Re: Паттайя-Районг(Мае рампанг) 2025

Сообщение Лоуренс Гонсалес » Вчера, 23:50

После заката(~6 вечера) заняться особо нечем

А Вы точно alone путешествовали ?
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль