3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение eevgesha » 21 авг 2015, 06:48

Друзья, спасибо за такой объемный и подробный отчет! Согласна с многими участниками форума, что для новичка всё изложено просто, легко и понятно. Приятно увидеть знакомые места по Вашим душевным и эмоциональным фотографиям. А уж ваш "бесстрашный" тур на материк, в провинции Краби и Пханг-на так вообще заслуживает уважения. Так держать! Новых вам путешествий, открытий и конечно добрых людей на вашем пути!
eevgesha
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение Тигреночка » 21 авг 2015, 12:20

Не знаю смогу ли я решиться на такой трип, но читать очень захватывающе. После падения друзей на перевале на Ко Чанге перед Лонли Бич ( хоть отделались они очень легко, просто сильными ссадинами), хотя водитель очень и очень опытный,мне и на машине там страшно проезжать было .
Но лучшего транспорта,чтобы Тай посмотреть еще не придумали, надо решиться и правда, как советует автор сначала курсы дома, потом на островах найти человека,который может проконтролировать обучение и экстренное торможение. Тогда все уже не так страшно рисуется. Спасибо за такой подробный отчет с интересными подробностями.
Тигреночка
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

На Самуи, подготовка к Сонгкрану

Сообщение CoconutShake » 21 авг 2015, 22:44

Друзья, спасибо огромное за приятные слова)
Я продолжаю небольшими порциями

12 апреля

Поехали на 10 часовом пароме (хотелось подольше поспать после недельной гонки)

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото .

На Самуи отсутствовали неделю, но вернулись - как будто в родной дом. Леша только что пирс не целовал. Действительно - после материка - на Самуи абсолютно другая атмосфера, как будто другой мир, какая-то уютная, домашняя что ли.

Встретились с хозяйкой дома (она через дорогу от нас жила). Она была очень обрадована нашим появлением – говорит:" уже боялась что вы на байке убрались, в Бангкок госпиталь прохлаждаетесь)". Так же оповестила, что к нам в дом приезжал Андрей, покрутился-покрутился, вид у него был побитый и перебинтованный, но бодрый. Замечен был не один, с тайской женщиной.
Пока мы были на материке, Андрей вышел на связь в контакте, написал, что у него проблемы, что как только сможет – выйдет на связь.
Мы ему сразу перезвонили – но ответа опять не последовало. Загадочный парень. Может медитирует или зарядку делает, решили мы, но раз он не гасится – значит перезвонит.

Заехали на массаж и одну из любимых кафешек (Гаррис на Ламаи).

Про Кафе Harris.

С ним у нас тоже вышла смешная история.

Мы нашли его наверное день на пятый нашего пребывания на острове.

Увидели, что там сидит много людей и пошли. Цены там чуть ли не самые демократичные на острове. Есть блюда, которые мы нашли только там, есть европейские блюда. Интерьер – наипростейший. Обычная тайская едальня без изысков, фаранги некоторые там неделями столуются. Есть места на острове, где многие блюда готовят вкуснее, чем в Гаррисе. Но в принципе по соотношению цена-качество он нам более чем подходил.

Сидим мы как то в Гаррисе , вроде второй раз был и видим – ходит по кафе какая-то тайская пьянчуга, привокзальная такая синь. Распухшая , пожилая, от пьянки глаз почти не видно, лицо сизое, одета скромно, одежда грязная. Надо же, думаем, и среди тайцев бывают алкаши. Ходит чего-то по залу, то присядет за стол, то на улицу выйдет, покурит. Мы все думали – почему ее никто не прогоняет, какие все-таки тайцы
добрые и святые люди.

А потом оказалось, что это - хозяйка кафе, она же Мама Гаррис, она же Старуха Гаррис. Те фаранги кто давно ее знает, обращаются к ней «Мэмми». Одежда у нее грязная – потому что она тоже иногда готовит, когда посетителей много, просто на кухне заляпала. Лицо как у алкашки, потому что для тайки она очень полная и пожилая, кроме этого – смуглая. И вообще совсем она не алкашка и вообще мировая тетка.

Видно ее кусочек на заднем плане, только такую фотографию нашла, на мое лицо здесь лучше не смотреть - здесь я похожа на алкашку не меньше Мамы Гаррис

Мы узнали об этом, когда наблюдали, как семья каких-то европейцев ужинала у нее в кафе видимо в последний вечер пребывания на острове. Они, прощаясь с Мамой Гаррис обнимали ее, как родного и дорогого человека, говорили слова благодарности и вообще – безумно трогательная картина.
Не представляю, с какими рожами мы за этим наблюдали, поскольку именно в этот момент до нас и доперло, что мама Гаррис – совсем не бомжиха и алкашка, как мы думали до этого.

С ней здоровается вся улица, лихо ездит на настоящем мотоцикле, обожает детей, курит как паровоз, смеется как Баба Яга, что еще сказать – она восхитительна!

Впоследствии мы тоже с ней познакомились, поскольку часто в это кафе заглядывали. Она постоянно нас чем то угощала – то воды газированной бутылку презентует , то кокосы с трубочкой, то манго. Причем все прекрасно понимали, что – это просто жест, что мы в состоянии себе это купить, но все равно было очень приятно.

Очень смешно было, когда она со своим суровым лицом идет между столами и херакс! - тебе на стол откуда то из- за спины – кокос. Приятно? Приятно.

Еще в кафе Гаррис тусуется вот такая неадекватная собака.

Мы подозреваем, что она употребляет тяжелые наркотики. Иначе ее поведение не объяснить. То - лежит прямо на дороге, то встанет и начнет ходить под столами, наступая всем на ноги и бодаясь головой, как теленок. Добрейшее существо. Еду со стола никогда не клянчит. Несколько раз улеглась спать мне прямо на ноги, было ощущение, что у меня по ноге проехал мопед. В общем ржака. Ни разу не слышали, чтобы она лаяла.

Зашли в Теско, там средь бела дня вовсю шла торговля оружием, островитяне готовились к Сонгкрану

Сделали главные покупки - две большие пластиковые водяные базуки. Купили на рынке - выбор больше.

Хоть Сонгкран и начинается 13 апреля, некоторые туристы настолько нетерпеливы, что начинают поливаться водой уже 12 числа.

С другой стороны - в России Новый год 31 декабря, а бухать все начинают уже с 25))) общем наши же соотечественники обстреляли нас из засады при въезде на Ламаи.

Так что ужинали в Гаррисе вечером уже насквозь мокрые. Хорошо фотоаппарат водонепроницаемый. Мама Гаррис провела нам четкий инструктаж по поведению, сказала что ездить на мопеде –« вери денжерос», «мэни дранкс он зе роуд», сказала попрятать все электронные гаджеты – а лучше вообще оставить их дома.
Кстати, кафе Гаррис - одно из немногих не работает по воскресеньям, она дает всем своим сотрудникам выходной, а во время Сонгкрана – они отдыхали три дня. Я думаю персонал из Гарриса тоже обожает маму Гаррис.

Вечером нас ждали менее приятные хлопоты – нужно было обменять билеты БКК-Питер на более поздние даты. Как и ожидалось, Таиланд нам понравился, и мы решили, что улетать 17 апреля мы никуда не хотим, полетим 25 апреля.

Тыкались-тыкались час по сайту Эмирейтсов. Не нашли, где менять билеты. Пришлось туда звонить. К сожалению петербургский офис не соединял, нас переключили на русскоязычную линию в Дубаи (это мы уже потом поняли).

Оказывается смена билетов у Эмирейтс действительно проводится ТОЛЬКО по телефону. Связь два раза разъединялась, поскольку бабки улетали в секунду.
Проговорили примерно 3500 руб, ибо мы звонили с питерского номера в Дубай, находясь в Таиланде. Зато это позволило Эмирейтсам сразу меня идентифицировать со всеми данными, а не вбивать их под диктовку (все паспортные данные за двух человек, номера участников мильной программы, и т. д.), так что не факт, что с тайской симки было бы намного дешевле.

В общем это были такие танцы с бубнами – связь обрывается, лезу в интернет банк, оплатить телефон, кладу деньги, дозваниваюсь, связь опять обрывается и все по новой.
Оплата с банковской карты, причем все данные – номер, коды и прочее - под диктовку, то есть саму покупку – проводит сотрудник. Это было странно, но Эмирейтсам мы доверяли.

В общем с третьей попытки взяли билеты. Были очень расстроены. Либо нужно было доплачивать за билеты 25 000 рэ, но с нормальной стыковкой – 3-4 часа, либо 10 000 рэ – но со тыковкой в Дубаи – 14часов 45 минут, да еще и на 24 апреля. Денег у нас не так чтобы много, пришлось согласиться, жалко было один день отдыха терять. 10000 рэ – это, поясняю, штраф за смену билетов, он снимался в любом случае. Выражается в евро, точно не помню, по моему 75 евро с носа + что-то еще. Тогда евро еще каких то человеческих денег стоил.

Затем залезли на сайт Бангкок Эйр – посмотрели цены, еще сильнее расстроились, билеты – по 5400 бат с носа в один конец. Решили на следующий день ехать в Офис БангкокЭйр и выкупить хотя бы эти.

Можно было махнуть на перекладных через AirAsia, вроде уже освоились в стране немного, но вспоминая, что нас ждет 15-тичасовая стыковка в аэропорту Дубаи – мы как то сразу передумали. Поняли, что мы просто не переживем такую дорогу.
Да еще и три с половиной косаря на переговоры потратили. В общем вселенская грусть.
Но следующий день, как и положено в Сонгкран – смыл все наши печали))

Продолжение следует…
CoconutShake
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Buratinos » 22 авг 2015, 07:50

Для международных переговоров есть скайп. Потратили бы пару баксов, а не 3500 р
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение CoconutShake » 22 авг 2015, 13:45

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Теперь мы об этом знаем, даже уточняли в офисе Эмирейтс впоследствии, что им можно звонить со скайпа. А тогда, зная, что в Дубаи запрещён Скайп, мы воспользовались обычной связью. Тем более что никто не знал, что это будет так долго и дорого. Есть, видимо, грабли, на которые нужно было наступить
CoconutShake
участник

Сообщение tatka-doll » 22 авг 2015, 18:33

Спасибо огромное за такой красочный и интересный отчет! Очень приятно читать и вспоминать свое путешествие по Самуи в июне 2013 года. Когда увидела фотографии кафе Бабули Гаррис, то счастью не было предела! Какой она приятный и позитивный человек. Мы тоже случайно зашли, глядя, что много фарангов, значит должно быть вкусно. Скатерти были грязнованые, летало много мух, но Еда и атмосфера места нас каждый вечер приводила туда снова и снова. Бабушка нам также неожиданно дарила ветку банан, воду, кокосы. Первый наш раз я не сказала при заказе, чтобы сделали пад тай неострый. Сижу ем и слезы из глаз, Бабуля увидела, скорее забрала блюдо и принесла мне новое, уже неострое. Уже прошло два года, после этой поездки, были еще три раза в Тайланде, но уже на других островах, а бабушку и ее кафе вспоминаем очень часто, больше такого домашнего кафе мы не встречали.
tatka-doll
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Belkinaaa » 25 авг 2015, 09:04

Автор очень мне понравился ваш отчет! Я была на Самуи и прям нахлынули приятные воспоминания. Жду продолжения! И очень хотелось бы после этого отчета почитать от вас отчет про Бали и Ко Чанг! Я туда планирую, а так как вы очень хорошо все рассказываете ваш отчет был бы очень полезен!!!
Belkinaaa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение CoconutShake » 25 авг 2015, 14:01

Друзья, огромное спасибо за отклики, буквально сегодня-завтра продолжение будет, пришлось незапланированно отвлечься
Бали, Север и Ко Чанг обязательно напишу попозже- там много материала, зато фотки намного лучше)
CoconutShake
участник

Сообщение gavrilka » 25 авг 2015, 15:27

Мне тоже очень понравился отчет, очень интересный стиль повествования, читается приятно!
Тоже буду ждать маршрута на картах google.
Было бы в двойне приятно если автор предоставит информацию по адресам точным касательно жилья.
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение msa13 » 26 авг 2015, 16:17

5+ за отчет, спасибо Ленину за Вас! только не бросайте это дело, Вы тут многим настроение поднимаете и информации полезнейшей выдаете! определенно, у Вас талант, Вы случайно не журналист по образованию?
msa13
участник

Страны: 9

Сообщение CoconutShake » 27 авг 2015, 00:10

Друзья, огромное спасибо за приятные слова))) журналистского образования у меня нет, но есть педагогическое - это объясняет мою страсть разжевывать все подробности))

13 апреля. СОНГКРАН или как мы встретили 2557 год

По поводу летоисчисления в Таиланде думаю все в курсе - оно идет со дня, когда Будда ушел в Нирвану, а случилось это задолго до Рождества Христова. Поэтому их летоисчисление на 543 года опережает григорианский календарь.

В общем Тайский (или Таиландский?) Новый Год - это не оливье, макияж, плойки, рубашки и платья со шпильками. Одевать свою лучшую одежду и делать укладки - нет смысла. Скорее наоборот
В этот день нужно заранее спрятать все свои гаджеты, запастись водонепроницаемой сумкой (Ocean Pack - продается там в любом туристическом магазине), из карманов вытащить все и переложить в эту сумку. Потому что вы будете облиты в любом случае, хотите вы этого или нет. Подготовка острова впечатлила - на туристических улицах и вдоль главной дороги стояли бочки с водой, где можно зарядить оружие. Если вы на машине - не открывайте окна и люки - зальют воду прямо в машину.

На байке - ездить сложно и очень опасно - воду плещут прямо в лицо и иногда неожиданно, можно не справиться с управлением, дороги везде мокрые, очень много пьяных, в том числе на байках. Самый высокий процент аварий в Тае именно в эти дни, сами видели своими глазами. Слава Богу в Сонгкран - ни одной серьезной. Где ведутся самые ожесточенные бои - лучше пройти пешком. Тем более в райтоне поливалочных станций - пробки. Там со свистоком перегораживают дорогу и пока всех не обольют - не отпускают.

Если не хотите по какой-то причине намокнуть - оденьте дождевик. Олег вообще в дайверском комбинезоне ездил - ведь поливать могут разной водой и иногда - холодной. Кафешки и магазины специально для Сонгкрана заказывают лед и добавляют его в воду для поливания. Семьям с грудными детьми лучше этот день полежать на пляже или побыть дома. Так что - предупрежден - вооружен.

Здесь на форуме я читала один отчет, как путешествующая по Азии во время Сонгкрана пара в ответ на обливания со стороны лаосской ребятни отнимала у них водяные пестики, демонстративно их ломала на глазах у детей и их родителей. Причем ребята – более чем опытные путешественники, из Куала-Лумпур на байке до Камбоджи и Лаоса доехали. Аргумент у них был -«мы просили (лаосских детей в глухой деревне. которые видят иностранцев несколько раз в году) нас не обливать, а нас все равно обливали, злодеи, мы боялись замочить технику и карты».

Мы этого юмора не поняли – нафига портить детям такой праздник? Или спрячься от ситуации( сиди в номере), или подготовься к ней - одень дождевик,/гидрик, заламинируй карты, спрячь технику. Ждать что ситуация в чужой стране измениться под тебя, да еще в такой праздник – как минимум безрассудно.
Тем более я уверена - многие азиаты (тем более дети) в глубоких провинциях вообще не задумывались о том, что Новый Год в других странах отмечают как-то по другому, без обливания водой, поэтому им не понятно, почему людям может это не нравится.

Леша, как обычно кратко и по мужски сказал после прочтения этого отчета «Если бы я увидел что у моего ребенка в моей стране какой-то здоровый чужестранец в праздник отнимает игрушку и демонстративно ломает у него на глазах – я бы долго размышлять не стал, пришлось бы демонстративно ломать иностранца.»

Во многих странах ЮВА Сонгкран празднуется именно так и никак иначе, отгавкиваться от каждой струи воды, отбирая у детей игрушки - дохлый номер и вообще минус к карме.

На Самуи тоже слышали девчонки какие-то подвывали «аааа, меня облили, я просила не обливать, я в линзах» . Ну ей Богу, товарищи, это смешно. Можно с таким же успехом в мусульманской стране во время празднования Курбан Байрам просить не резать баранов из-за того, что вы не переносите вида крови.

Или снять линзы или тусить на пляже/в номере. Нет другого варианта, если человек не хочет намокнуть (линзы, больные уши и т. д.). Тем более, что в магазинах, аптеках, у больницы и на парковках и в других социально значимых зонах – никто особо и не поливается, всем понятно, что бывают ситуации, когда не до праздника.

Ну вообщем хватит нудятины, по безопасности вроде все. а теперь - ДА НАЧНЕТСЯ БИТВА!!!!!!

Как обычно наш вещий Олег оказался прав - это был самый веселый Новый Год в нашей жизни: все улыбаются, смеются, все счастливы, взрослые, старики, дети - все поливаются водой, поздравляют друг друга, мажут вам лицо тальком и вы за это не только не имеете право сердиться - вы должны быть благодарны, поскольку делается это с чистыми помыслами и добрыми намерениями)))очень смешно когда вам человек со словами "Happy New Year" и широкой улыбкой выливает таз воды на голову.

На дорогах, особенно в туристической зоне - настоящие посты с поливателями, ездят поливальные команды на арендованных пикапах(с бочками в кузове).

Мое любимое фото: обратите внимание на парня на заднем плане, сидящего верхом на цистерне.

И сейчас он же на заднем плане : яркий пример того - КАК надо готовиться к Сонгкрану.

На всех туристических улицах - непрекращающийся баттл, я сама билась с каким-то поддатым австралийцем - это было так весело, как будто тебя вернули на один день в детство. Все в этот момент как будто становятся равными, и даже если вдруг плохое настроение - найдется кто-то, кто вам его поднимет добрым ведерком воды и искренней улыбкой. Причем у всех этих увеселений есть глубокий сакральный смысл (ощищение через воду), но судя по всему - тайцы не обижаются, что для многих приезжих - это просто развлечение.

Мужчины берегитесь! Леша, как и многие в этот день, был без футболки,только в кафе надевал, и пока заправлял базуку у очередной поливалочной станции, слегка зазевался и какой-то лихой катой схватил его за сосок! Так что секите в оба!

Еще немного фото, задний план дает примерное представление об атмосфере. Снято на Ламаи, там поспокойнее. На Чавенге наверное все гораздо масштабнее.

Лайфхак: -из ведерка - поливаться веселее и удобнее при "ближнем" бое - продаются на каждом углу - 20 бат.
Так же очень удобно было сидя на байке в качестве пассажира прямо на ходу поливать пешеходов из двух стволов сразу - это просто какая-то сбывшаяся мечта
Полицейским в этот день достается немало, зато нежарко))

Но Сонгкран Сонгкраном, а билеты Самуи-Бангкок купить надо.

Мы приехали в офис Бангкок Эйрвейс на Чавенге, что удивительно – он работал. Мы, вооруженные до зубов и промокшие насквозь зашли в офис. Там рабочая атмосфера, девочки чинные-пречинные в костюмах, с идеальным макияжем. Пригласили присесть, с нас натекло две огромных лужи на идеальный кафель. Кондеи работают, как и везде в Таиланде – от души. Холодно до жути, карточку на оплату бидетов я подавала трясущейся от холода рукой. Но несмотря на это, по выражению лица девочек я поняла, что они сейчас охотно поменялись бы с нами местами. Оформление билетов – 10 минут, при оплате картой сняли то ли 2, то ли 3% от суммы покупки. Про эти проценты я еще в конце отчета напишу.

Выйдя на лицу из этого чертова холодильника мы почувствовали абсолютное счастье – на улице +30 и ветерок и с головой окунулись в почти буквальном смысле слова в праздник.

Важно! - на Самуи - поливалки идут только один день - первый день Сонгкрана, хотя сам Сонгран празднуется три дня. Что нас очень расстроило - мы настроились на трехдневный бой. Пишу и прям мурашки по коже - до чего это было круто! Всем желаю отметить такой Новый Год хотя бы раз в жизни))

Продолжение следует...
CoconutShake
участник

Сообщение fragaria » 28 авг 2015, 17:12

Спасибо за интересный отчет, очень легко читается. Особенно привлекает общий доброжелательный настрой и отсутствие снобизма. За фотографии даже не переживайте, - никаких правил того, кто может или не может быть на снимке, не существует. Считаю, именно люди в кадре чаще всего хорошо передают атмосферу. В конце концов, просто красивых видов в интернете хватает, кому надо - всегда может полюбоваться, а в отчете важно именно личное отношение ко всему происходящему.
То, что вы не являетесь знатоками в алкоголе, - тоже большой плюс. Зато отчет не перегружен всякой фигней, как у многих "специалистов".
И отдельно спасибо за описание Пукета. Дело в том, что у меня уже куплены билеты в Бангкок на ноябрь, и я как раз думала, куда дальше рвануть, в Краби или на Пукет (тоже слышала немало восторженных отзывов). Теперь проблем с выбором нет. Очевидно, что Пукет - это вторая Паттайя, которой мне за один раз хватило выше крыши.
fragaria
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение msa13 » 29 авг 2015, 01:48

fragaria писал(а) 28 авг 2015, 17:12:Спасибо за интересный отчет, очень легко читается. Особенно привлекает общий доброжелательный настрой и отсутствие снобизма. За фотографии даже не переживайте, - никаких правил того, кто может или не может быть на снимке, не существует. Считаю, именно люди в кадре чаще всего хорошо передают атмосферу. В конце концов, просто красивых видов в интернете хватает, кому надо - всегда может полюбоваться, а в отчете важно именно личное отношение ко всему происходящему.
То, что вы не являетесь знатоками в алкоголе, - тоже большой плюс. Зато отчет не перегружен всякой фигней, как у многих "специалистов".
И отдельно спасибо за описание Пукета. Дело в том, что у меня уже куплены билеты в Бангкок на ноябрь, и я как раз думала, куда дальше рвануть, в Краби или на Пукет (тоже слышала немало восторженных отзывов). Теперь проблем с выбором нет. Очевидно, что Пукет - это вторая Паттайя, которой мне за один раз хватило выше крыши.

Вы правы, Пхукет это вторая Паттайя, в Тае есть куча других мест подходящих для спокойного и не менее интересного отдыха, и тут опять же огромный плюс: места которые слишком сильно не обоснованы туристами располагают еще неизбалованным местным населением, как правило, очень дружелюбным и доброжелательным, общение с ним это сравнимо наверное, "как в космосе побывал", мы на наших широтах так друг к другу не относимся!
msa13
участник

Сообщение msa13 » 29 авг 2015, 01:53

кстати! уважаемая ТС, Вы подсадили нас на этот отчет как на наркотик, а уже больше суток нет продолжения! мы ТРЕБУЕМ!!! продолжения!!! я даже жене сегодня Ваш отчет показал, скоро на Самуи собираемся, очень интересно Вас читать!
msa13
участник

Сообщение CoconutShake » 29 авг 2015, 15:30

Друзья, спасибо Вам огромное, осознаю всю глубину своей ответственности, просто откуда ни возьмись нарисовалась работа Сейчас сортирую фотки с Ко Тао, буквально в течение двух дней будет продолжение
CoconutShake
участник

Сообщение CoconutShake » 30 авг 2015, 20:00

14 апреля

На следующий после Сонгкрана день на завтраке мы поняли, что наш подводный фотоаппарат ведет себя совсем не так, как нам хотелось бы – а именно – запотел изнутри. Тормозит. Фотки размытые. Приехали домой, дополнительно просушив несколько часов в рисе, рискнули таки открыть – все оказалось очень печально – мало того, что внутрь как-то попала вода, так еще все железные элементы начали окисляться и проявились уже весьма конкретные пятна ржавчины (фотоаппаратом на тот момент пользовались всего три недели, все делали по инструкции, вымачивали в пресной воде после морского купания, все тщательно проверяли и закрывали. В общем, чтобы не терять драгоценные кадры отпуска, мы решили – а гори оно все синим пламенем и поехали покупать другой подводник.

Нашли в Теско Чавенг в отделе электроники (не в самом супермаркете, а водном из магазинов, находящихся у входа супермаркет) Олимпус TOUGH за 10500 бат. Сначала сомневались, а потом увидели – что у него есть международная гарантия, в меню языков есть русский, и вообще мы собирались на Ко Тао через три дня. Повертелись, еще помотались по магазинам в районе Чавенга, вернулись и купили. Оплачивали кредитной картой, сняли 2% комиссии. Но зато оформили рефунд (возврат налога).

Если мы правильно поняли тайглиш нашей продавщицы – все что покупается в Таиланде стоимостью свыше 5000 бат можно оформить таким образом. Выдала девушка нам специальные документы на возврат, желтые такие бумажечки, сказала не терять и возврат сделать в аэропорту, когда будем вылетать.

Кстати Олимпус оказался неплох - работает по сей день, выдержал и озера Карелии, и волны Бали, и горячие источники Севера, подводной сьемкой пользовались постоянно - хоть бы что. А долбаный Никон - забирали на к экспертизу, в результате в сервисе и возврате отказали, якобы это наш косяк. Но это точно не так, лежит мертвым грузом, надо на Авито кому-нибудь на детальки загнать что-ли.

Благодаря этому решению мы смогли запечатлеть нашу деятельность в ближайшие дни.

Как видно на фото – он была бурной и кипучей

После гонки на материке, Сонгкрана, покупки билетов и прочих впечатлений мы вдруг поняли, что отпуск уже близится к концу, а мы что-то не такие свежие, как нам хотелось бы.

Поэтому – неистовая жрачка, массажи два раза в день, пляж, фрукты и легкие прогулки на байке по острову.

Тут немного фото пляжей по теме:

Липа Ной

Уже фигурировал в отчете, мы там закат провожали после экскурсии с Олегом
Весьма симпатичный пляж, мы увидели его – таким.

Далеко заходить, но мало народу, мелкий песок, лучшие закаты на острове – именно здесь. Но купаться здесь несколько дней я бы соскучилась. Кроме этого – укрыться от солнца в отличие от Маенама - сложнее.

Здесь целые стада мелких раков-отшельников, живущих во всех типах раковин.

Кроме этого я именно здесь впервые увидела, как передвигаются двустворчатые моллюски, это очень смешно – они ковыляют на своей единственной «ноге» которую стыдливо прячут внутрь, стоит вам их напугать.

В целом – один из самых безлюдных пляжей Самуи,видимо именно из-за того, что глубина далеко. Часть дна кое-где была в иле – это крайне неприятно на ощупь, но рифовые тапочки – решают и разруливают.

Где-то прибрежная полоса узкая, где-то пошире. В целом очень живописен, стоит того, чтобы сюда заехать хотя бы на один раз.

Есть вот такие виллы

Пляж Coral Cove

У него еще есть куча названий, находится рядом с Сильвер Бич, между Ламаи и Чавенгом. Очень живописный, но чего-то не вштырило. Когда мы там были, в бухту прибило кучу растительного мусора – веточки, листья и прочее, поэтому особого удовольствия от него не получили. Живописненько там вокруг, пошарились по камням и больше туда не возвращались, было чем заняться.

Сильвер Бич

Этот пляж уже фигурировал в начале отчета. У него тоже много названий. Людей там немало, рядом – крупный резорт и ресторан, есть зона парковки для байков, вход - через ресторан.
Здесь бухта, нет волнения, белый песок, живописные валуны. Именно там на Самуи мы любили сноркать, не Египет конечно, но все равно было интересно. После Ко Тао конечно - ни о чем. Тут собраны фотки не по хронологии, просто чтобы можно было составить общее впечатление о пляже.

Именно здесь Леша на отмели встретил ската и удирал от него что есть сил, поскольку прочитал перед поездкой в Таиланд про телеведущего Стива Ирвина, который погиб от удара ската-хвостокола. А хвостоколы в Сиамском заливе водятся. Понятно, что на Сильвер Бич могут быть и другие скаты, менее опасные, но все таки стремно. Фотография ската по понятным причинам отсутствует.

Маенам

Мне он понравился тем, что нет аквабайков, глубина в воде - сразу. Песок здесь желтый, рыхлый, более крупный, не мука, вода не кристально прозрачная, по крайней мере в этот сезон.

Зато здесь можно уйти в тень – пальм предостаточно. Есть массажи на берегу, мы не ходили на пляже, но знайте ,что они есть. Днем – тишина и покой, волнения здесь – не увидели ни разу. В безоблачную погоду - водя очень яркого цвета. Мы ставили байк на парковку здесь, этот участок Маенама нам нравился больше всего.

На пляже - резорт вот с такими бунгало, цены не узнавали

На территории гамаки и прочее, народ отдыхает спокойный, тусовщики все на Чавенге

И главный плюс – мы его немного обсноркали и поняли, что дно – практически стерильное – здесь ничего нет, ни растений, ни кораллов, ни камней. Рыбку видели один раз или два. Спросите – что же в этом хорошего? Я отвечу – а то что это значит, что на пляже можно без стрема купаться после наступления темноты.

И сделать вот такие вот шедевральные фото

По поводу ночного купания – вопрос в том, насколько оно ночное. Если в час-два ночи – мы бы уже не рискнули. У Олега было несколько ночных погружений на Самуи и он сказал, что ночью рыба подплывает очень близко к берегу. Рыба то понятно – может ничего и не сделает, а вот напуганные скат или мурена – могут доставить массу неприятностей. Коме этого, рыба – сиган спит например, растопырив в стороны очень острые шипы.
Поэтому в три часа ночи мы конечно не полезли бы, но после заката обычно хочется посидеть в теплой водичке еще немного.

Местные эту тему знают и поэтому они любят приходить сюда вечером с семьями и едой. Нам это ни разу не мешало, они абсолютно спокойно себя ведут, никто ни на кого не орет, это все таки не итальянские семьи.
Маенам – единственный пляж, где по вечерам никто не собирал ничего – ни ракушек, ни что-там еще. Потому что нечего собирать. И один из немногих пляжей где мы без сомнений купались без рифовых тапок.

Про пляжи Ламаи и Талин Нгам я напишу чуть позднее.

Кстати именно в это время – примерно с 14-15 апреля начинается жара, которая длится примерно месяц – до середины мая, и как раз после этого начинаются дожди. (как нам рассказала наша лэндледи и Олег). Из-за этой жары на острове кое-что поменялось, а именно – все стали прятаться и превратились в сонных мух.
Было настолько жарко, что мы по совету бывалых мочили шлемы изнутри холодной водой. Без шлема ездить как-то не решались, в себе мы были уверены, а в других участниках дорожного движения, особенно европейского происхождения – не очень. Особенно после всех аварий, которые мы видели на Самуи. Олег вообще показал максимальную приспособленность к климату – он ездил в хоккейном шлеме, привезенном из Риги – говорит вроде и шлем на голове есть, никто не остановит, и продувается, нежарко)))

Дауншифтеры сидели по кондиционированным домам и кафе, местные- все основные дела оставляли на вечер и утро. В туристических точках конечно все работало, но народу было немного.
Познакомились с женщиной -продавцом из туристического магазина с одеждой, мы там неоднократно закупались Она приехала из Непала, и как раз в скором времени собиралась возвращаться обратно в Непал, говорит – «но бизнес, но кастомерс – лоу сизон».
Выползали все только вечером, днем тишь да гладь. Чем мы не преминули воспользоваться и зачастили на пляж Чавенг.

Пляж Чавенг

До этого он отпугивал нас обилием людей, лежаками, музыкой и аквабайками.

Кроме этого в некоторых участках подход к пляжу может выглядеть вот так:

После Сонгкрана пляж Чавенг ненадолго стал вот таким

Народ подрассосался, на аквабайках никто не катался, музыка тихая, в общем иддилия.

Над пляжем регулярно пролетают самолеты.
Частенько наблюдали за этим аттракционом, рекомендую - можно великолепно нахаляву поржать.
На этой фотографии видно и то, и другое. Девушка попалась упорная, но не очень скоординированная. Валилась как ватная, чем изрядно нас повеселила. Спасибо ей огромное, мы давились от смеха, я чуть не захлебнулась.

Сами мы на него не полезли, ибо к тому моменту видимо ушли в дзен и нам было тупо впадлу вообще шевелиться. Мы оправдывали тем, что постигаем искусство расслабления и наслаждения ничегонеделанием.

Вот этот аттракцион снят поближе в исполнении других людей

Кстати спортивное плавание у нас в Азии так и не пошло. 50 метров кролем - это просто какой-то нечеловеческий подвиг. Вода теплая, атмосфера расслабляющая, какое к черту плавание?

Еще два слова по поводу пляжей:

1) судя по отчетам - в разные сезоны все эти пляжи выглядят абсолютно по-разному.

2) медуз не видели не разу, но впоследствии неоднократно читали сводки о том, как кого-то ужалила медуза. Даже до смертельных случаев. Но все случаи, которые я помню - происходили летом.

3) Планктон периодически щипался везде - на всех пляжах, где мы купались. Где-то яростно, где-то нет. Но далеко не каждый день. Не знаю точно, от чего зависит его активность.

4) Морские огурцы или трепанги - встречаются много где (кроме Маенама). Абсолютно неопасны, их даже употребляют в пищу. Но своим видом внушают страх и отвращение.

Те что побольше - издалека могут сойти за змею, те что поменьше - на кусок извините дерьма неизвестного, возможно инопланетного происхождения. В общем как мы их называли - догадайтесь сами. Бояться мы их не боялись, но вот желания взять в руки - не возникало.
Могут быть разного цвета, с пупырышками, черные, серые, в крапинку. Всех их объединяет малоподвижность и абсолютное нежелание контактировать с внешним миром, за что им большое спасибо

5) периодически встречали на пляжах в воде кучки песка, похожие на серую свернутую веревку, или кишечник. Мы ласково называли это явление "мозги". Они выглядят тошнотворно и омерзительно, но ничего опасного из себя не представляют. Попробовали потормошить палкой, затем тапком - они рассыпаются, это песок. След жизнедеятельности каких-то морских обитателей. Мы сначала думали, что это какашки морского огурца (с него станется!). Но на запрос "какашки морского огурца" Гугл не выдал ничего вразумительного. Кроме этого - рядом с этими кучами поблизости на много-метров не было никаких огурцов, а они не очень-то подвижны. Сколько искала в интернете - версий много, но все они сходятся в одном - кучи - неживые и это неопасно. В общем на Чавенге мы иногда развлекались тем, что "давили" мозги. Вполне себе пристойное занятие для интеллигентных высокообразованных людей.
Фотку чего-то не нашла, надо еще поискать.

Сам район Чавенга нам не особо понравился, более людно и дорого – жить на Ламаи нам было намного уютнее. Подальше от пляжа и главных улиц Чавенга конечно есть более уединенные места, где как раз стоят виллы и резорты– но мы там не шарились особо, было много других дел.

Но самый центр мира на Самуи – находится именно на Чавенге – кафешки всех калибров и концепций, торговые центры, крупные гипермаркеты, офисы банков, госпиталь, мотосалон Ямахи.

Там мы и увидели впервые байк с двумя передними колесами. Он показался нам чудом техники, Леша сразу решил что это – суперустойчивая и маневренная вещь. У него аж руки чесались на него сеть. В рентах они еще не появились, стояли только в салоне. А в салоне фарангу без прав новый байк на тестдрайв никто не даст ( и правильно!).

Попробовали мы это с этим гениальным изобретением уже через полгода на Ко Чанге, оказалось - полный отстой, и маневренность – очень низкая, по сравнению с обычным байком.

Кстати о мотосалонах. Почитав группы в контакте и форум мы поняли, что хозяину нашего байка совершенно не обязательно знать, что мы на нем(байке, не хозяине) легли в первый день: байк не пострадал, перед поездкой на материк мы его проверяли, только пластик на крыле поцарапан. Но это все равно нужно было исправить, ибо нехорошо – байк новый, а мужик из рента показался очень приятным и порядочным человеком, тем более – хороший знакомый нашей лэндледи.

Мы посоветовались с Олегом, он вообще не увидел никакой проблемы в вопросе. Просто мы читали, что в сервисах фарангам иногда отказываются чинить байки, требуют вызвать хозяина. Или сами звонят ему – остров маленький, все друг друга знают. Тем более на всех прокатных байках - наклейки с названием конторы и телефоном.
Чтобы не светить мордами в сервисе, для пущей конспирации поехали в Хонда-Центр . На Маенаме. Есть еще один в районе Липа ной, но поскольку пляж Маенама нам нравится больше, мы двинули сюда.

В общем подъехали, обрисовали проблему – нам за полчаса все сделали, цена вопроса – 400 бат.
Пока делают – можно посидеть в кондиционированном офисе, там даже вай-фай вроде был.
Но нам не сиделось на месте и слава Будде – мы вовремя увидели ,что сервисбой сосредоточенно нахмурясь, меняет нам левое крыло вместо правого. Мы вопремя исправили ситуацию через девочек администраторов. Молодой человек не знал ни слова по- английски, поэтому смотрел на нашу отчаянную жестикуляцию с оттенком недоумения.

Кроме этих хлопот нужно было позаботиться о домашней питомице. Кошечка, которая прибилась к нам с самого начала приходила каждый день, мы ее кормили, но в дом не пускали.

Смешной эпизод был в Теско. Мы решили взять ее на довольство, тем более она была беременна. Пришли в Теско, ищем хавчик для котов (рыбу не хотелось покупать - весь холодильник провоняет и на запах сбежится еще 30 котов), ищем-ищем - не можем найти. Поймали сотрудника, спрашиваем "Уважаемый, а где тут у вас фуд фор кэтс?". Он не понял нашего вопроса и мы, абсолютно не сговариваясь и не глядя друг на друга, одновременно приставили ладони к голове - типа кошачьи уши и хором замяукали. Он засмеялся, закивал, сразу нас понял и отвел к нужной полке.

Между тем она с каждым днем становилась все беременнее и беременнее. Ей уже при ходьбе стало заносить жопку. Решили, что нужно обустроить ей жилище. Поехали в хозяйственный и приобрели ей целую родильную палату.

Поездку на Ко Тао запланировали на 18 апреля, чтоб 19 вернуться. Но мы расслабились слошили, плохо подготовились к поездке. Решили, что раз остров маленький – значит много времени на себя не потребует, хватит полтора дня. До сих пор считаю это упущением.

Узнали как туда можно добраться и решили, что спидбот Ломпрайя – нам более чем подхдит. Поузнавали цены на билеты в турлавочках – от 700 до 900 (!) бат с носа в один конец. Цена на билетном лотке внутри Теско – больше понравилась – 600 бат. Решили сгонять до пирса Маенам в офис Ломпрайи и посмотреть, сколько они будут стоить там – удовлетворились ценой в 550 бат с носа в один конец. Кроме этого здесь принимали карты к оплате, для нас это было немаловажно. Заплатили 2200 бат, странно, но здесь комиссии за оплату по безналу не было. Билеты мы купили за 2 дня до выезда, на Ко Тао – самым ранним рейсом, обратно – на следующий день самым поздним.

Продолжение следует...
CoconutShake
участник

Сообщение rube_rose » 07 сен 2015, 11:21

Жду, жду в нетерпением продолжения! Интересно же!
rube_rose
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение viur69 » 07 сен 2015, 13:16

все ждем)
viur69
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение tatka-doll » 08 сен 2015, 14:57

Очень ждем продолжения. Захожу каждый день в надежде прочитать о вашем путешествие и вспомнить свое.
tatka-doll
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение CoconutShake » 08 сен 2015, 16:42

Друзья, мне право неудобно,засуетилась, пишу с работы со смартфона, часть про Ко Тао готова, и если карта ляжет- выложу сегодня к ночи, но если не ляжет ( работаю до глубокого вечера)- ну завтра уж точно. Предыдущие части шли быстрее, потому что заранее в ворде текст был набран.
Зато сегодня я подала документы на новый заграпаспорт- а значит будущие путешествия не за горами
CoconutShake
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль