Дополняет строение из стекла терраса с дощатым полом, деревянным ограждением, где вместо балясин художественно вставлены покрытые лаком извилистые стволы и корни деревьев разных оттенков.
Террасу окружает богатая, но контролируемая умелой рукой флора и фауна. Трава подстрижена, кустарнику приданы формы слонов, тигров и даже петухов, над всем этим великолепием царственно распустило богатую крону старое дерево, на стволе которого видны ленты разных цветов, а у корней дерева видны ритуальные фигурки.
Между террасой и деревом есть маленькая горка из камней, обсаженная красивыми цветами, в середине этой горки небольшой каменный резервуар, в который впадает чуть заметный фонтанчик.
По газону к старому дереву заботливо проложена узкая дорожка, состоящая из камней разного размера и различной формы.
На террасе располагались столики и кресла с подлокотниками, и с мягкими подушками на сидениях.
По пути к кофейне, у старичка, чья макашница распространяла самый симпатичный аромат, я заказал две колбаски, просто указав на них, и проговорив дважды обязательное "но спайси". Старичок тут же положил их на решетку, стал заботливо намазывать их маслами и посыпать специями из разных баночек, и раздувать разленившиеся угли.
Быстро получив в кофейне свой большой, черный кофе, отнёс его на террасу и пошел к старичку, что мудрил возле макашницы. Мои колбаски уже имели совершенно готовый вид и запах. Они были румяны боками и старичок при мне положил их в маленький контейнер, добавив немного смеси трав, тёртых овощей и листовых салатов. Указывая на бутылочки с соусами старик предлагал мне выбрать из них, что - то бормоча по - тайски.
Увидев знакомую бутылочку соуса "сладкий чили" я выбрал его.
Колбаски с овощами и соусом, затем кофе с сигаретой, на красивой террасе с видом, всё это сделало эту короткую остановку в долгой дороге маленьким островком наслаждения для меня.
Затем в 7\11 взял бутылочку воды, энергетик карабао и пакетик леденцов.
Мой друг вместе с семьёй уже ждал меня в машине.
Гриша активно ругал тайских бизнесменов от общепита, показывая мне сендвичи из белого хлеба с лососем и листьями салата. Сендвичи были упакованы в прозрачный контейнер. Прямоугольные куски белого хлеба были разрезаны по диагонали, обнажая толстые куски розового лосося, что лежали между двух ломтиков хлеба.
Видя моё непонимание причин столь громогласного гнева, мой друг достал один из бутербродов, и раскрыл перед моими глазами куски белого хлеба.
Кусок розового лосося заканчивался там, где собственно и начинался. Тонкая полоска лосося была положена между кусками хлеба только ровно вдоль среза.
И только. Даже лист салата не распространялся во внутрь сендвича. Между кусками белого хлеба была очаровательная пустота. Да, мне стало понятно негодование моего друга.
- Пойдём купим тебе пару колбасок вот у того дедушки, они у него без обмана, да ещё и с салатиком - предложил я.
- Или пойдём вернём твои бутерброды в 7\11 - предположил вслух, сам не понимая возможно ли такое тут.
- Будда им судья - ответил мне Гриша и автомобиль тронулся.
На заднем сидении семья моего друга, в полном составе уплетала маленькие шарики, кубики, - какие то тайские сладости.
Эти изделия точно без обмана - подумал я, наблюдая довольные лица Ани и Дэвида.