Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #361

Сообщение italalla » 07 авг 2013, 21:28

А еще я любила в детстве особенно: яйцо всмятку в стакане с белым хлебом перемешать и посолить.

Гоголь-моголь тоже любила. Раньше почти все блюда из яиц любила, в т.ч. и иногда сырые яйца с солью. А сейчас только омлет и яичницу и яйца в салате иногда.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10881
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 2030 раз.
Возраст: 63
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #362

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 21:32

А ещё я в детстве очень любила, когда мне мама готовила горячее молоко с чёрным хлебом: в стакан с горячим молоком крошился чёрный хлеб, а потом всё это немедленно поедалось ложкой. Недавно вспомнила, сделала и получила огромное удовольствие. С тех пор периодически делаю. Но хлеб должен быть простой, без добавок. Бородинский и подобные не годятся.
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #363

Сообщение Lastttochka » 07 авг 2013, 22:08

Наше детское блюдо: макать ржаной хлеб в нерафинированное растительное масло, предварительно хлебушек посолить...
А если батон, то намазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком! А уж если дома какое-никакое варенье или мед есть - вообще никаких пирожных не надо!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #364

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 22:16

Lastttochka писал(а) 07 авг 2013, 22:08:Наше детское блюдо: макать ржаной хлеб в нерафинированное растительное масло, предварительно хлебушек посолить...

Да!!! Обожала!
А если батон, то намазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком! А уж если дома какое-никакое варенье или мед есть - вообще никаких пирожных не надо!!!

В детстве я сладкого не любила, зато сейчас люблю. Мне очень нравится положить на белый хлеб кусочек шоколада и есть такой "бутерброд". Настоящее пирожное.
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #365

Сообщение italalla » 07 авг 2013, 22:25

Lastttochka писал(а) 07 авг 2013, 22:08:А если батон, то намазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком!


У меня два сына - два характера - два вкуса. Это блюдо было любимым у них в мое отстутствие, когда с дедушкой оставались. Только одному вместо сахара соль сыпали. Вот так вот.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10881
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 2030 раз.
Возраст: 63
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #366

Сообщение Оран Гутан » 07 авг 2013, 22:32

Перешли к "блюдам из детства" =)
Не нужно было никаких масел! (Ну, как по мне)
С утра вскакиваешь - пока посмотришь, как свиней кормят, пока слазишь в курятник яйца поискать, пока бабушкины указания на день выслушаешь - уже голодный! И вот берёшь краюху советского белого хлеба и аккуратно смачиваешь одну её сторону в ведре колодезной воды (в том, что в прохладном закутке стоит).. А потом быстренько и не очень глубоко опускаешь этот кусочек хлеба в сахарницу... И вуаля! Готово самое вкусное блюдо в жизни! (по крайней мере до сих пор).
Аватара пользователя
Оран Гутан
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 28.08.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 42
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #367

Сообщение И.В.С. » 07 авг 2013, 22:50

Вот мой рецепт:
три-четыре помидора нарезать каждый на четыре части и нарезать грамм 100 сыра, лучше (на мой вкус) белый сыр.
Ничего больше не надо. Сытно и полезно и недорого.
Обожаю почему-то есть просто сыр с помидорами.

Готовится данное "блюдо" секунд тридцать.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #368

Сообщение Оран Гутан » 07 авг 2013, 23:05

И.В.С. писал(а) 07 авг 2013, 22:50:Вот мой рецепт:
три-четыре помидора нарезать каждый на четыре части и нарезать грамм 100 сыра, лучше (на мой вкус) белый сыр.
Ничего больше не надо. Сытно и полезно и недорого...


Сырно-помидорная еда - это дооо. вкатывает!

Из вариаций: делать сырно-майонезно-чесночную пасту на ломтиках помидора (удивлюсь, если кто-то ещё не пробовал).

Ну и классика жанра: сырно-помидорный горячий бутерброд - меж 2х ломтиков батона нагружаем ветчину-помидор-сыр, кидаем на горячую сковородку и хорошенько плющим плоской крышкой/тарелкой с двух сторон. 5 минут - и сам себя подкормил!
Аватара пользователя
Оран Гутан
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 28.08.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 42
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #369

Сообщение Grifos » 07 авг 2013, 23:12

Салат "Блевательный" - листья любого салата, кубиками копченая грудинка, банка тунца в масле, моцарелла, огурцы-помидоры-оливки-маринованные грибы (что есть), сушеный жареный лук (китайцы продают) или арахис какой нить соленый для хрусткости, все заправить смесью из соевого соуса, оливкового масла и бальзамико и жрать ложкой из кастрюли. Выглядит - как-будто это кто-то уже ел, но оооочень вкусно. Муж удаляется, когда я это ем.
Алаверды
Аватара пользователя
Grifos
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 06.08.2009
Город: Турнхоут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #370

Сообщение Горыныч » 07 авг 2013, 23:22

Grifos писал(а) 07 авг 2013, 23:12: кубиками копченая грудинка, банка тунца в масле

Может, мужу не нравится такое сочетание?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #371

Сообщение Poseidon » 07 авг 2013, 23:23

Быстрый рецепт: Маленькие помидоры черри красные и жёлтые смешайте с оливками без косточек чёрными и зелёными, добавьте оливкового масла и бальзамического уксуса и ешьте на здоровье этот красивый и вкусный салат
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43703
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3679 раз.
Поблагодарили: 13193 раз.
Возраст: 49
Страны: 63
Отчеты: 105
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #372

Сообщение Grifos » 07 авг 2013, 23:29

Горыныч писал(а) 07 авг 2013, 23:22:
Grifos писал(а) 07 авг 2013, 23:12: кубиками копченая грудинка, банка тунца в масле

Может, мужу не нравится такое сочетание?


Так ему ж никто не предлагает - это мое свинское блюдо, а он получает белки-жиры-углеводы в более традиционном виде. Нежный такой, прям Анна Каренина.
Алаверды
Аватара пользователя
Grifos
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 06.08.2009
Город: Турнхоут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #373

Сообщение Lastttochka » 07 авг 2013, 23:52

Grifos, браво! Салат "Блевательный" взорвал мозг! Хотя, по большому счету, тунец - именно та рыба, которая "как мясо", так что нормально почти...

Любимое жорево, когда готовить совсем неохота (со мной это крайне редко, но случается): слить жидкость из банки с сайрой (ммм, любимая рыбная консерва!), дополнить сваренными вкрутую и разрезанными на дольки яйцами и так же нарезанным обычным репчатым луком, только не злым. Майонезик сверху художественно. И с хлебом это дело хомячим. Сытно и оооочень вкусно.

В процессе написания было дежавю. Так что сорри, если "рецепт" уже фигурировал в теме. Просто сижу за компом голодная, вот и грежу...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #374

Сообщение Lastttochka » 07 авг 2013, 23:58

Помидорная тема: хороший (читай: ароматный, крупный, грунтовый, такие сейчас, в сезон легко найти на рынке) помидор режем пополам, потом - на тонкие ломтики. Выкладываем веерами на тарелку (большой помидор дает целую тарелку еды!). Посыпаем морской солью и пропущенным через пресс чесноком. О, мамма миа! Главное - съедать сразу, если оставить "на потом", во-первых, вытечет сок, а во-вторых, чеснок станет противным на вид - серовато-зеленоватым. Но у нас может только разок и осталось, съедаем сразу. Весь секрет - в правильном помидоре!!! Розовый - самое то. И еще секрет: ароматные грунтовые помидоры в холодильнике не хранить!!! Весь аромат "заморозится".
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #375

Сообщение Сима » 08 авг 2013, 00:00

И.В.С. писал(а) 07 авг 2013, 22:50:Вот мой рецепт:
три-четыре помидора нарезать каждый на четыре части и нарезать грамм 100 сыра, лучше (на мой вкус) белый сыр.
Ничего больше не надо. Сытно и полезно и недорого.
Обожаю почему-то есть просто сыр с помидорами.

Готовится данное "блюдо" секунд тридцать.



Где готовим? Тоже в микроволновке?
Я с вами тут шеф-поваром стану
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 58
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #376

Сообщение North Star » 08 авг 2013, 00:01

Poseidon писал(а) 07 авг 2013, 23:23:Быстрый рецепт


И добавить моцареллы, много времени не возьмёт
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5833
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 104
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #377

Сообщение Poseidon » 08 авг 2013, 00:02

hover писал(а) 08 авг 2013, 00:01:И добавить моцареллы, много времени не возьмёт

можно и добавить, а можно и без неё обойтись))
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43703
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3679 раз.
Поблагодарили: 13193 раз.
Возраст: 49
Страны: 63
Отчеты: 105
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #378

Сообщение Lastttochka » 08 авг 2013, 00:04

Сима писал(а) 08 авг 2013, 00:00:
И.В.С. писал(а) 07 авг 2013, 22:50:Вот мой рецепт:
три-четыре помидора нарезать каждый на четыре части и нарезать грамм 100 сыра, лучше (на мой вкус) белый сыр.
Ничего больше не надо. Сытно и полезно и недорого.
Обожаю почему-то есть просто сыр с помидорами.

Готовится данное "блюдо" секунд тридцать.



Где готовим? Тоже в микроволновке?
Я с вами тут шеф-поваром стану


Это в сыром виде готовится.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #379

Сообщение Горыныч » 08 авг 2013, 07:04

hover писал(а) 08 авг 2013, 00:01:И добавить моцареллы, много времени не возьмёт

Ну, и листочков салата порвать и перчику покрошить...
Вообщем, "каша из топора". На нормальный салат выходим...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #380

Сообщение North Star » 08 авг 2013, 08:31

Горыныч писал(а) 08 авг 2013, 07:04:Вообщем, "каша из топора". На нормальный салат выходим...


Помидоры + сыр + оливковое масло = классика "быстро, вкусно и полезно".
Разнообразие добавлений в виде оливок/маслин и т.п. приветствуется
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5833
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 104
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль