Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #161

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 11:36

smolny писал(а) 16 июн 2013, 11:06:Гостям не предложу, но сама хомячу, ибо очень вкусно: свежий мясистый помидор, свежий оогурец, соленый огурец (это обязательно!), стебель сельдерея, репчатый лук, зеленый лук, укроп, кинза - все это нарезать, засыпать молотым перцем (по вкусу) и залить кефиром! А ну и еще посолить по вкусу


еду в гости...готовь)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #162

Сообщение JackD » 16 июн 2013, 11:59

редиска надрезается пополам, но не до конца, чтобы половинки не отделялись. внутрь закладывается кусочек соленого сливочного масла (или обычное солится). Хомячится с черным хлебом. Это из французской крестьянской кухни, научил один француз. Непритязательным гостям можно и подать, точнее показать как. Обычно долго ломаются, типа редиску надо есть только с растительным, но потом за уши не оттащишь.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #163

Сообщение Мунтик » 16 июн 2013, 12:17

У меня в любимках "пельмени - прощай фигура и поцелуи".
Всё просто:
Мясной бульон, в нем отвариваем пельмени.
В глубокой пиале режем зелень, выдавливаем чеснок (много).
Добавляем пельмени с бульоном!
Хорошая сметана черпается столовой ложкой и всё это безобразие падает в животик!
Приятного аппетита!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #164

Сообщение Мунтик » 16 июн 2013, 12:33

1.Под бутылку охлажденного белого вина!

Пока варится паста, на сковородке обжариваем чеснок на оливковом масле + пачка глазированных морепродуктов+ много специй+ зелень(на любителя) + сливки.
Добавляем пасту , ждём пузыриков, выкладываем на тарелки, посыпав , сыром!

2. Баклажаны.
Фарш обжариваем+ специи , зелень, чеснок.
Лук+ морковь+ перец+ помидоры+ серединка из вдоль (не до конца) разрезанных балажан , на другой сковороде.
Начиняем этим ассорти, в духовку , посыпав сыром и смазав мойэнезом/сметаной !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #165

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 13:43

В те золотые времена когда был блендер...

Блин/пирог из баранины

Баранина (свежая, не больше дня назад зарезанный) в мясорубку, фарш в блендер, туда же чеснок, соль, перец, лук, аджику, одной яйцо, помидоры, кинзу.
Полученную субстанцию выливаем на сковородку. Сверху посыпаем свежей зеленью и мелко порубленным болгарским перцем. Есть завернутым в лаваш под красное вино или под воды Лагидзе.

Макать в домашнюю аджику.

Гостям не предлагать)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #166

Сообщение RinaCh » 16 июн 2013, 13:49

А вообще как прекрасен бутерброд с несколькими видами колбас: белый хлеб, можно майонез, туда копченая колбаса, вареная колбаса, варено-копченая, сыр, помидор, зелень... и в рот!
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 46
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #167

Сообщение froska » 16 июн 2013, 13:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 июн 2013, 13:43:Гостям не предлагать

Гостям не предлагать, потому как самому мало?! По-моему, так вкусняшка!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
Аватара пользователя
froska
почетный путешественник
 
Сообщения: 3956
Регистрация: 23.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3639 раз.
Поблагодарили: 1791 раз.
Возраст: 63
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #168

Сообщение liana » 16 июн 2013, 14:20

Вот - только что из духовки, блюдо! Для себя.
Запеченная мойва - проще некуда. Почистить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать перчиком. Хоть под гриль, хоть в духовку.

Блюдо, которое готовлю только для себя

Гостям такое не предложишь - неудобно как-то, вроде как все мойву только для кошек покупают )) Выглядит простенько. Да и чистить на компанию - долго и нудно, это ж каждому такую тарелочку надо.... другое дело - для себя, не торопясь и предвкушая....
Последний раз редактировалось liana 03 дек 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2638
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #169

Сообщение Dodgy Banana » 16 июн 2013, 14:55

Primd писал(а) 16 июн 2013, 11:09:Я примерно из этой же серии люблю кефир со свежими огурцами и зеленью, и если есть могу добавить отварную курицу...

В Турции это (без курицы) называется джаджик, а в Греции - цацики. И это очень вкусно!
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 40
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #170

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 15:05

Dodgy Banana писал(а) 16 июн 2013, 14:55:
Primd писал(а) 16 июн 2013, 11:09:Я примерно из этой же серии люблю кефир со свежими огурцами и зеленью, и если есть могу добавить отварную курицу...

В Турции это (без курицы) называется джаджик, а в Греции - цацики. И это очень вкусно!

И быстро!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #171

Сообщение katso_98 » 16 июн 2013, 17:40

liana писал(а) 16 июн 2013, 14:20:Гостям такое не предложишь - неудобно как-то, вроде как все мойву только для кошек покупают )) Выглядит простенько. Да и чистить на компанию - долго и нудно, это ж каждому такую тарелочку надо.... другое дело - для себя, не торопясь и предвкушая....


мы трескаем мойву с сестрой за обе щеки)
копченую, жаренную... любую)
и гостей угощаем)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #172

Сообщение Tanchik_ » 16 июн 2013, 17:52

Ленивые вареники, на скорую руку, для тех кто не любит возится на кухне, блюдо точно не для гостей никакой эстетики
пока закипает вода, смешать творог, муку и яйцо, сахар и соль по вкусу, скатать колбаску и порезать ее на кусочки, варить в кипящей воде пока не всплывут, лопасть с маслом и сметаной
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 53
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #173

Сообщение Ariadnaawd » 16 июн 2013, 17:53

Начиталась тему
Пойду поем, что ли
Аватара пользователя
Ariadnaawd
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 24.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #174

Сообщение RM » 16 июн 2013, 17:54

Ой, а мы в студенчестве жарили мойву не чистя, очень есть хотелось. Потом каждый сам себе чистил уже в тарелке. Гостям точно не подашь
Сейчас делаю иногда в охотку, но уже чищу и хорошенько перчу тайским перцем. В духовке пробовала, но как-то жареная вкуснее...
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
Аватара пользователя
RM
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 26.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 61
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #175

Сообщение Tanchik_ » 16 июн 2013, 18:00

В студенчестве на ура шел хлеб с подсолнечным маслом солью, а мойва это уже праздник живота, особенно горячего копчения.
Еще варили суп: собирается все что есть в своих закромах и закромах соседей по общаге, все это обжаривается, добавляем воды немного и тушим, потом разводим водой, кипятим и получаем вкусный суп, до сих пор иногда делаю такую бурду и ем втихаря
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 53
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #176

Сообщение liana » 16 июн 2013, 18:54

Сейчас делаю иногда в охотку, но уже чищу и хорошенько перчу тайским перцем. В духовке пробовала, но как-то жареная вкуснее.


У меня для мойвы - смесь жгучего красного и душистого, и щепотка корицы к ним.
Жареная тож вкусная....но у меня гриль мощный, с таймером к тому же - быстро и не надо у плиты стоять
А чистить - это ... как ритуал... она - мойва - такая беленькая и чистенькая делается....а в холодильнике пиво ждет...
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2638
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #177

Сообщение Lastttochka » 16 июн 2013, 19:19

liana, спасибо и за фото (очень эстетично смотрится рыбка в форме!), и за пояснение. Меня заинтересовало, какими специями она посыпана, но даже не успела спросить - Вы уже написали.

Эх, вспоминаю детство. Мама жарит мойву, чищеную, конечно. И отдельно - икру! Икра была просто объедение! А потом мойву лопаешь, она же вкуснющая, это что-то!!!

Ностальгия. Надо как-нибудь приготовить.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #178

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 19:37

froska писал(а) 16 июн 2013, 13:53:
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 июн 2013, 13:43:Гостям не предлагать

Гостям не предлагать, потому как самому мало?!



Ты знала. Но в процессе готовки многие фигели)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Блюдо только для себя

Сообщение: #179

Сообщение Gandibober » 16 июн 2013, 21:41

В первую очередь - думляма и басма. Очень вкусно, хотя некоторым не нравится. В том же ряду - жаркое. Обжарили поперченые и посоленые куски баранины (говядины, свинины), нарезали четвертями лук, крупно - морковку, и залили банально водой. Через час медленного томления (лучше всего в чугунке и в духовке, или в керамическом горшке) заложили крупно порезаную картошку. Еще через час - посолили, замешали кусочек масла, подавать с нарезаной петрушкой. Вариантов тьма. Пиво там, вино, всякие разные специи, вплоть до хрена, замешивать. Я написал базовый - и очень вкусный - кариант.
Ну не банкетные это блюда. Очень просто, очень вкусно, хорошо для себя.
Gandibober
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 06.09.2012
Город: Найроби
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #180

Сообщение Aromo » 17 июн 2013, 09:19

Gandibober писал(а) 16 июн 2013, 21:41:Ну не банкетные это блюда.

Тогда и плов только для себя!
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2979
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль