Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #141

Сообщение Ikrinka » 14 июн 2013, 23:47

kotrina писал(а) 14 июн 2013, 12:18:Салат, готовится за 2-4 минуты: открваем банку красной фасоли в собственном соку, вываливаем в мисочку. Туда же засыпаем 1-2 пакетика сухариков (по вкусу). Заливаем это майонезом, давим пару зубчиков чеснока, и рубим зелень, если есть. Вуаля! Прекрасно идет вечером с голодухи, особенно под пиво. Кушать надо сразу. пока сухарики не размякли от майонеза



Да, это супер закусочка!! В моей версии туда еще сыра тертого надо добавить! А сухарики либо "томат и зелень", либо "холодец и хрен", для тех, кто любит поострее!!))
Ikrinka
путешественник
 
Сообщения: 1774
Регистрация: 28.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 41
Страны: 93
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #142

Сообщение Елена69 » 15 июн 2013, 00:25

1. Сырое яйцо, соль, белый хлеб - все перемешать. В детстве мы это называли "гоголь-моголь". Вкусно.
2. Кусочек черного хлеба намазать сливочным маслицем, зубчик чеснока мелко нарезать и на масло и посолить.
Елена69
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 21.09.2010
Город: Одинцово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #143

Сообщение ladunya » 15 июн 2013, 04:18

1.Одно из любимых блюд - в чашку положить 2-3 столовые ложки творога, столовую ложку жидкого меда, налить молоко доверху. Мед лучше всего башкирский. Если мед густой, то творог с медом перемешать. Могу каждый день такое есть.
2. Репку нарезать очень тонко (резать, как, к примеру, срезать кожуру с яблока), полить растительным (нерафинированным) пахучим маслом и посолить.
3. Черный хлеб (непременно черный) посыпать густо сахаром и побрызгать сверху водой. Необыкновенный вкус.
4. Белый хлеб, чеснок просто макать в соль и запивать молоком. Очень нравится. Но, похоже, что никому такое не по вкусу, кроме меня.
ladunya
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 06.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #144

Сообщение adaero » 15 июн 2013, 10:48

ladunya писал(а) 15 июн 2013, 04:18:1.Одно из любимых блюд - в чашку положить 2-3 столовые ложки творога, столовую ложку жидкого меда, налить молоко доверху. Мед лучше всего башкирский. Если мед густой, то творог с медом перемешать. Могу каждый день такое есть.
2. Репку нарезать очень тонко (резать, как, к примеру, срезать кожуру с яблока), полить растительным (нерафинированным) пахучим маслом и посолить.
3. Черный хлеб (непременно черный) посыпать густо сахаром и побрызгать сверху водой. Необыкновенный вкус.
4. Белый хлеб, чеснок просто макать в соль и запивать молоком. Очень нравится. Но, похоже, что никому такое не по вкусу, кроме меня.


вот эти блюда, причем все - номер один темы никогда бы такое есть не стал
adaero
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 109
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #145

Сообщение JackD » 15 июн 2013, 10:55

мойва горячего копчения. готовить не надо
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #146

Сообщение zmeuka_ag » 15 июн 2013, 17:28

ladunya писал(а) 15 июн 2013, 04:18:2. Репку нарезать очень тонко (резать, как, к примеру, срезать кожуру с яблока), полить растительным (нерафинированным) пахучим маслом и посолить.

Тюююю. Да трескают гости за милую душу. Хоть с маслом растительным делай, хоть с уксусом, хоть вообще без всего.
Кста, незаслуженно забытый продукт для закуски.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #147

Сообщение Джамбе » 15 июн 2013, 23:46

Вы решили добить кое-кого, кто на диете сидит

Салат! 1 среднее яблоко, 1 средний помидор, 1 плавленный сырок ( 100 г ) порезать кубиками ( почему-то другая нарезка не катит ) + солька + подсолнечное масло ( именно оно, а не майонезы всякие ). Очень-очень-очень вкусно! И самое удивительное, что сначала вы даже не поймете, что за ингредиенты. Научил когда-то
семейный сосед по съемному дому на море, обозвал болгарским салатом-- но в Болгарии я такового не встречала.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #148

Сообщение Джамбе » 15 июн 2013, 23:54

А еще когда-то как перед смертью захотела супа, да и желудок требовал, ну просто ультиматум-- даешь суп! И быстро! А в холодильнике-- почти шаром покати: 1 окорочок, яйца, плавленный сырок. Отварила окорочок до очень-очень мягкого состояния ( мясо само облазило с косточки ), в тарелку порезала кубиками 1 вкрутую сваренное яйцо ( в зеленый борщ тоже ведь кладут, отсюда и идея ) и опять же кубиками пол-сырка, залила все это дело бульоном с кусочками мяска. Люди, вы не хохочите тут мне , а сначала попробуйте.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #149

Сообщение Форумные круизы » 16 июн 2013, 02:47

Джамбе писал(а) 15 июн 2013, 23:54:в тарелку порезала кубиками 1 вкрутую сваренное яйцо

А в следующий раз взбейте сырое яйцо и медленно вливайте в кастрюлю, помешивая, перед самым выключением. Тогда суп получается совсем не пустой
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #150

Сообщение Джамбе » 16 июн 2013, 02:50

Kuskow писал(а) 16 июн 2013, 02:47:
Джамбе писал(а) 15 июн 2013, 23:54:в тарелку порезала кубиками 1 вкрутую сваренное яйцо

А в следующий раз взбейте сырое яйцо и медленно вливайте в кастрюлю, помешивая, перед самым выключением. Тогда суп получается совсем не пустой


Не-не-не, мой дорогой, тут был совершенно иной принцип-- получилось по типу окрошки, а не супа-пюре. Да и не пустой, так как окорок там бултыхался.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #151

Сообщение Dodgy Banana » 16 июн 2013, 06:54

Ikrinka писал(а) 14 июн 2013, 23:47:
kotrina писал(а) 14 июн 2013, 12:18:Салат, готовится за 2-4 минуты: открваем банку красной фасоли в собственном соку, вываливаем в мисочку. Туда же засыпаем 1-2 пакетика сухариков (по вкусу). Заливаем это майонезом, давим пару зубчиков чеснока, и рубим зелень, если есть. Вуаля! Прекрасно идет вечером с голодухи, особенно под пиво. Кушать надо сразу. пока сухарики не размякли от майонеза



Да, это супер закусочка!! В моей версии туда еще сыра тертого надо добавить! А сухарики либо "томат и зелень", либо "холодец и хрен", для тех, кто любит поострее!!))

О дааа! В моей семье этот салат называется "хрючево"))) Гости, кстати, им тоже не брезгуют.
Если нет фасоли, можно заменить её на кукурузу. Ещё редиска в нем будет уместна.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 40
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #152

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 10:15

Гости, кстати, им тоже не брезгуют.


А какое тогда это имеет отношение к названию темы?

Хомячу на завтрак:
Готовлю на завтрак яичницу с ветчиной. Говорю по телефону и машинально переливаю баночку Актимель в сковороду.

Полил сверху майонезом.
Получилось вкусно

Полирую кофе с эклерами От дома на ближайшие два часа отходить не рискну

пы.сы про репку в растительном соусе с йацами писали уже?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #153

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 10:29

А я люблю вот такой бутерброд- ломтик батона надо намазать сливочным маслом, сверху положить кружочек помидора, посолить по вкусу и добавить чуть-чуть петрушки, но можно и без нее. Вкуснее бутерброда для меня нет!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #154

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 10:31

Primd писал(а) 16 июн 2013, 10:29:А я люблю вот такой бутерброд- ломтик батона надо намазать сливочным маслом, сверху положить кружочек помидора, посолить по вкусу и добавить чуть-чуть петрушки, но можно и без нее. Вкуснее бутерброда для меня нет!


Почему это нельзя предложить гостям?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #155

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 10:36

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 июн 2013, 10:31:
Primd писал(а) 16 июн 2013, 10:29:А я люблю вот такой бутерброд- ломтик батона надо намазать сливочным маслом, сверху положить кружочек помидора, посолить по вкусу и добавить чуть-чуть петрушки, но можно и без нее. Вкуснее бутерброда для меня нет!


Почему это нельзя предложить гостям?

Предлагала большинство отказываются, так и не попробовав... Называют вкусовым извращением заставляют заменить масло плавленным сыром, но это уже будет совсем не то!!!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #156

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 10:57

Primd тогда да)
Уважаемые модераторы.
Может есть смысл разнести ветку на две?
Отделив "Как вкусно готовить" от действительно "Блюда для себя?"
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #157

Сообщение Форумные круизы » 16 июн 2013, 11:03

Primd писал(а) 16 июн 2013, 10:36:заставляют заменить масло плавленным сыром

Гы. Я однажды намазал бутерброды плавленым сыром для гостей, давно было. Никто не притронулся, пока не объяснил, что это не масло.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #158

Сообщение Lastttochka » 16 июн 2013, 11:05

Альдо Апач Рейн, очень трудно разделить предложенные блюда по принципу "для себя" и "для гостей".

Например, за буквально парой исключений, я ничего из перечисленного гостям не подам ни за что на свете. А для кого-то 90% описанных блюд - вполне "гостевые". Нет жестких критериев. Поэтому делить тему считаю нецелесообразным, это была бы откровенная "вкусовщина".

Тема интересная, живая, рецепты сыплются, как из рога изобилия, можно почерпнуть что-то для себя полезное. Так пусть живет и дальше!

Откровенный офф-топ о секрете пышности омлета выделен в отдельную тему.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #159

Сообщение smolny » 16 июн 2013, 11:06

Гостям не предложу, но сама хомячу, ибо очень вкусно: свежий мясистый помидор, свежий оогурец, соленый огурец (это обязательно!), стебель сельдерея, репчатый лук, зеленый лук, укроп, кинза - все это нарезать, засыпать молотым перцем (по вкусу) и залить кефиром! А ну и еще посолить по вкусу
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #160

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 11:09

smolny писал(а) 16 июн 2013, 11:06:Гостям не предложу, но сама хомячу, ибо очень вкусно: свежий мясистый помидор, свежий оогурец, соленый огурец (это обязательно!), стебель сельдерея, репчатый лук, зеленый лук, укроп, кинза - все это нарезать, засыпать молотым перцем (по вкусу) и залить кефиром! А ну и еще посолить по вкусу

Я примерно из этой же серии люблю кефир со свежими огурцами и зеленью, и если есть могу добавить отварную курицу...
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль