Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #101

Сообщение FOMA07 » 14 июн 2013, 09:26

Иногда нарезаю помидор кольцами, укладываю их в лист лаваша, туда же кладу ломтик сыра ( лучше сулугуни или типа него)

Точно, вспомнил про ростовский бутерброд!
Берем тонкий лаваш, туда кладем нарезанный помидор, свежий огурец, сладкий перец,
сыр типа сулугуни, брынзы, зелень: укроп, петрушка, лук (тем кто любит, я нет), соль по вкусу.
Все заворачиваем в лаваш и кушаем. Термической обработке не подвергать.
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 55
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #102

Сообщение Ikrinka » 14 июн 2013, 10:01

Вкусно - отварить картофель в мундире, очистить и порезать кубиками. Поместить в банку. Туда же лук репчатый, крупную соль и подсолнечное масло. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Открыть и прям из банки кушать)
Ikrinka
путешественник
 
Сообщения: 1774
Регистрация: 28.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 41
Страны: 93
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #103

Сообщение FOMA07 » 14 июн 2013, 10:05

и прям из банки кушать)

Это ключевой момент
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 55
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #104

Сообщение Lastttochka » 14 июн 2013, 10:23

FOMA07 писал(а) 13 июн 2013, 14:57:Яйцо по-венски. Берется яйцо и варится "в мешочек". В емкость крошится белый хлеб.
Яйцо аккуратно изымается из скорлупы и перемешивается с хлебом.
Соль, перец по вкусу


Абсолютно то же самое, только еще добавляется щедро сливочное масло! Вкус становится просто божественным, нежным...
И это - любимая с детства еда, но мама ее называла не "Яйцо по-венски", а "Яичко, как цыплёнку".
Узнала как-то от знакомой, которая выросла в частном доме, где держали кур, что нарезанными яйцами с хлебом подкармливают цыплят! Ух, каннибализм какой-то...

Кстати, спасибо, что напомнили. Пошла варить яйца - обожаю это блюдо!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #105

Сообщение sorochinka » 14 июн 2013, 10:28

Ikrinka писал(а) 14 июн 2013, 10:01:Вкусно - отварить картофель в мундире, очистить и порезать кубиками. Поместить в банку. Туда же лук репчатый, крупную соль и подсолнечное масло. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Открыть и прям из банки кушать)

Напомнило)) Отвариваем картофел, режем в миску, туда же лучок репчатый, соль, перец, поливаем уксусом и подсолнечным маслицем, ароматным. Мммм
Аватара пользователя
sorochinka
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #106

Сообщение Kukla123 » 14 июн 2013, 10:31

sorochinka писал(а) 14 июн 2013, 10:28:Напомнило)) Отвариваем картофел, режем в миску, туда же лучок репчатый, соль, перец, поливаем уксусом и подсолнечным маслицем, ароматным. Мммм

Я это дело доработала еще солеными огурцами (туда же режем). В моем случае картошка д.б. холодной.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7998
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #107

Сообщение Lastttochka » 14 июн 2013, 10:34

Ikrinka писал(а) 14 июн 2013, 10:01:Вкусно - отварить картофель в мундире, очистить и порезать кубиками. Поместить в банку. Туда же лук репчатый, крупную соль и подсолнечное масло. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Открыть и прям из банки кушать)


А лук как резать? Мелко или колечками?
Масло, конечно, нерафинированное, ароматное. Правильно?
Уточняю на всякий случай.

___

Еще вспомнила вариант простого, быстрого и вкусного закусона, но не для гостей.
С банки сайры сливаем жидкость, выкладываем в большую тарелку в центр, чтобы форму сохранила. А вокруг - дольки сваренных вкрутую яиц, дольки репчатого лука (обожаю его в самом натуральном виде!). Поливаем художественно яйца майонезом и с черным хлебушком все это употребляем.

И не говорите, что это можно подать гостям! Только себе. Но эстетику подачи никто не отменял! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #108

Сообщение Мика. » 14 июн 2013, 11:44

Куски черного хлеба (лучше бородинский, прибалтийский и подобные) быстро поджарить с двух сторон на сковороде. Отложить в сторонку, чтобы затвердели и в это время в соленую сырковую массу добавить чесночок и паприку. размешать. И на хрустящий хлебушек! И хрумкать, хрумкать, хрумкать
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #109

Сообщение Viachik » 14 июн 2013, 12:10

Просто обжариваю тонкие ломтики ржаного хлеб с двух сторон до корочки, чуть соли сверху и натираю их чесноком Чесночные гренки. Сверху еще тоненький срез сальца ( а можно и не класть) .
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24553
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3061 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 18

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #110

Сообщение kotrina » 14 июн 2013, 12:18

Салат, готовится за 2-4 минуты: открваем банку красной фасоли в собственном соку, вываливаем в мисочку. Туда же засыпаем 1-2 пакетика сухариков (по вкусу). Заливаем это майонезом, давим пару зубчиков чеснока, и рубим зелень, если есть. Вуаля! Прекрасно идет вечером с голодухи, особенно под пиво. Кушать надо сразу. пока сухарики не размякли от майонеза
Аватара пользователя
kotrina
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 26.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #111

Сообщение Laтиfa » 14 июн 2013, 12:21

Жареные бананы со сметаной.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #112

Сообщение Lastttochka » 14 июн 2013, 12:28

kotrina писал(а) 14 июн 2013, 12:18:Салат, готовится за 2-4 минуты: открваем банку красной фасоли в собственном соку, вываливаем в мисочку. Туда же засыпаем 1-2 пакетика сухариков (по вкусу). Заливаем это майонезом, давим пару зубчиков чеснока, и рубим зелень, если есть. Вуаля! Прекрасно идет вечером с голодухи, особенно под пиво. Кушать надо сразу. пока сухарики не размякли от майонеза


С фасоли надо жидкость слить!

Вариация: вываливаем в дуршлаг содержимое трех баночек: красной фасоли в с/с, кукурузы и зеленого горошка. Далее почти по тексту (майонез, чеснок, много рубленой петрушки). Но сухариками (обязательно ржаными) посыпаем сверху - так они сразу не размокнут.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #113

Сообщение kotrina » 14 июн 2013, 12:33

Lastttochka, точно, жидкость слить обязательно. Завидую, сколько у вас баночек одновременно бывает в холодильнике у меня еще и каждая из этих баночек может выступать в качестве самостоятельного блюда ))) особенно горошек с майонезом! А уж если есть вареное яйцо...
Аватара пользователя
kotrina
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 26.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #114

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 июн 2013, 12:33

Laтиfa писал(а) 14 июн 2013, 12:21:Жареные бананы со сметаной.


в лидерах

остальные пару страниц последних - не вижу причин, чтобы не подать на стол гостям
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #115

Сообщение Мика. » 14 июн 2013, 12:36

свежий белый хлеб, намазать маслом, а сверху - "советская" кабачковая икра из банки.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #116

Сообщение LyLKA » 14 июн 2013, 12:40

Мика. писал(а) 14 июн 2013, 12:36:свежий белый хлеб, намазать маслом, а сверху - "советская" кабачковая икра из банки

черный вкусней мммм
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #117

Сообщение Гость » 14 июн 2013, 13:03

LyLKA писал(а) 14 июн 2013, 12:40:
Мика. писал(а) 14 июн 2013, 12:36:свежий белый хлеб, намазать маслом, а сверху - "советская" кабачковая икра из банки

черный вкусней мммм
с черным это уже банкетный вариант для вагонников( на их сленге -маслопузые)) ж.д. работники то есть))
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #118

Сообщение PlushApple » 14 июн 2013, 14:16

Альдо Апач Рейн
остальные пару страниц последних - не вижу причин, чтобы не подать на стол гостям

даже не думай.....
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #119

Сообщение zmeuka_ag » 14 июн 2013, 14:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 июн 2013, 12:33:остальные пару страниц последних - не вижу причин, чтобы не подать на стол гостям

Так уже написали:
Shwed писал(а) 13 июн 2013, 22:52:Пришли эстеты и сгубили хорошую тему.

Не чуйствует народ, что не только вкуснятинка, а только для себя.

Кстати, про жареные бананы:
жареные бананы подают в разных странах мира в едальнях. Тогда почему нельзя подать гостям, в качестве экзотики?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #120

Сообщение RomualdOso » 14 июн 2013, 14:41

Трубочник писал(а) 15 апр 2013, 18:53:Для себя вот что делаю: варю макароны, открываю две банки тушенки подороже которая, чищу 3-4 зубчика чеснока, режу его мелко, перец черный пару щепоток. Всё смешиваю и грею на сильном огне 5-6 минут. А потом жру один!!!


Вот всё же суровые туристы на форуме! 2 (Две) банки тушенки + макароны в одиночку сожрать!

Для себя и для детей могу иногда сделать "Плов из перловки". Сначало обжариваются лук+морковь+кусочки куринового филе, потом заливается вода, потом, когда вода закипит сыплется перловка... Соль, Специи... Очень вкусно и в меру брутально.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль