Нышпорка писал(а):Про качественный творога для сырников многие говорят, но киевская Пузата хата просто ОЧЕНЬ дешовое заведение, ну столовка. не думаю что творог там какой-то суперкачественный. сам творог нынче дорогой прродукт и где его качественный брать? Помнится когда-то брала базарный жирный домашний творог - ни фига, расплылись сырники, больше муки - глевкие и никакие, сахар добавишь - гореть начинают и как это в кафешках все получается????
Вот кстати на Украине и в Белоруссии, да и у нас в Сибири не удалось загубить крестьянское хозяйство, как в Средней Полосе, потому там до сих пор можно купить натуральные продукты у крестьян. Не удивлюсь, если эта самая Пузата Хата закупается в какой-нибудь деревенской артели или у крепкой бабули, хозяйки трех коровушек.
Сахар в сырники класть не нужно совсем, это прям какая-то жуть. Если сладкие любите - так с медом их потом есть, с вареньем. А творог часто варят и натурального молока - в нем много жира и творог получается мягкий, жирный, скореее похож на немецкий фришкезе или на сыр "филадельфия" - такой, конечно, на сырники не годится. Ценность творога - в молочном белке - казеине, потому на творог лучше использовать уже обезжиренное молоко - от которого отделили сливки путем отстаивания и снятия, либо сепарирования. Этому молоку дают превратиться в простоквашу и потом варят - ну, не давая закипеть, немного так приваривают (а то станет сильно жестким, это считай сгубили продукт). Отжимают - и вот он, творог! Сыворотка от творога тоже ценный продукт, но я ее не люблю. Вот разве что окрошку делать можно. Вобще трудоемкое это дело, крестьянское хозяйство. Не удивительно, что в России никто не хочет им заниматься. А так как я тож не хочу, то и жаловаться на отсутствие сырников не комильфо. Да. Буду есть омлет на завтрак. И маффины.