Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MikeTYO писал(а):Австралийское мясо в России продается. Только выбирать надо.
В русской транскрипции правильно писать "сябу-сябу", произносится "щабу-щябу", в латинской транскрипции - shabu-shabu или syabu-syabu.
Название блюда произошло от звука, возникающего при соприкосновении ломтя мяса с кипящей водой.
Zuzel писал(а):Есть такая веселая японская еда. Пациентам раздают тарелки с тонко наструганными ломтями мраморной говядины, а те варят ее в общем котелке, поедают, потом в бульоне варят овощи, грибы и т.п. Подобные веселухи есть и в китайской, корейской и, наверно, других культурах. Итак, вопрос: чем в условиях Российской Федерации можно заменить мраморную говядину? Сомневаюсь, что в России кто-то выращивает коров, делая им массаж, и кормя высококаллорийными кормами на основе диких орехов. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает!
Zuzel писал(а):Подобные веселухи есть и в китайской, корейской и, наверно, других культурах. Итак, вопрос: чем в условиях Российской Федерации можно заменить мраморную говядину? Сомневаюсь, что в России кто-то выращивает коров, делая им массаж, и кормя высококаллорийными кормами на основе диких орехов. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий