Vyatich писал(а):Забыл сказать на супчик пришел приглашенный приятель и принес бутылочку Меконга, которую я же ему и презентовал с крайней поездки
У меня бутылка Самсунчика припасена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vyatich писал(а):Забыл сказать на супчик пришел приглашенный приятель и принес бутылочку Меконга, которую я же ему и презентовал с крайней поездки
Pal Sanych писал(а):блин, не догадался привезти пакетиков с пастой из Тая а Меконг стоит. еще мне привезли Олд Монк из Гоа - что совсем отлично. Придется пить Меконг дома, и ехать в какой-нибудь Лангсан... ни разу не был в тайском рестике в Москве. А так мне захотелось ТомЯма после прочтения постов про ТомЯм....мммм. А про Баантай, который на выходе из моего двора, уж больно тут противоречивые отзывы.
Salura писал(а):А почему в нём солнце плавает?
Listva писал(а):Эх... А я вот в Тае была, а Том Ям не пробовала
Salura писал(а):Siam писал(а):Listva писал(а):Эх... А я вот в Тае была, а Том Ям не пробовала
ДА - это сильное упущение.
Разведка доложила, что сиё уже исправленно. По сведениям, Листва потребляла его, во время последнего 2-х недельного визита, ежедневно.
Siam писал(а):Listva писал(а):Эх... А я вот в Тае была, а Том Ям не пробовала
Listva писал(а):Siam писал(а):Listva писал(а):Эх... А я вот в Тае была, а Том Ям не пробовала
Это я писала после первой поездки в Тай.
По итогам второй: ела Том Ям каждый день!!!
И уже в Питере два раза (в Лапше не Том Ям, а одно название, а вот один молодой человек с этого форума приготовил для меня такой супчик, что даже лучше, чем в Тае!)
P.S. Ох! Даже не заметила, что тут уже ещё про меня написали
Дополнительно докладываю. Ела Том Ям где попало от Лотаса в Паттайе до тайской деревни, где фарангов окромя меня днём с огнём было не сыскать. Однако видимо, всё-таки учитывали, что готовят для фарангши и было выносимо остро, кроме одного случая - в одном ресторанчике в Корате мне дали такой Том Ям, что есть не смогла - такой острый, что я плакала и задыхалась - пришлось отдать тайским друзьям.
92 писал(а):Уважаемые товарищи кулинары!
Сегодня в Рамсторе купила набор для Том Ка следующего вида.
В связи с чем у меня 2 вопроса. В Тае не была еще, так что буду готовить по вашим рецептам. Правильно ли я понимаю, что 1. Если есть набор свежих овощей, то специальной пасты никакой не нужно. И 2. Можно ли в Том Ка рекомендованную курицу заменить на морепродукты?
Всем заранее спасибо.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий