170 г спагетти из рисовой муки (можно заменить на cappellini или angel-hair из цельнозерновой муки)
400 г куриной грудки, порезанной на кусочки размером «в один кус», т.е. где-то 2.5х2.5 см
1,5 ст. л. рыбного соуса
3 яйца
Полгорсти измельченного свежего кориандра (кинзы)
2 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. арахисового масла (не жидкого, а которое для сэндвичей)
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. красного чили (хлопьев)
Гарнир: толченый арахис, ростки фасоли, лайм (разрезать пополам)
1) Отварите спагетти по инструкции, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла
2) Разогрейте вок или глубокую сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся масло. Обжарьте кусочки курицы до слегка коричневатого цвета, около 4 минут. За это время в небольшой миске слегка взбейте рыбный соус, арахисовое масло, сахар, хлопья чили и 3 ст.л. воды до однородной массы. Удалите мясо со сковороды и отложите на время в сторону.
3) Вылейте в сковороду яйца и, как только «схватятся», равномерно перемешайте – получатся комочки. Добавьте куриную грудку, перемешайте и продолжайте готовить еще минуты две.
4) Добавьте готовые спагетти и соус, всё перемешайте, добавьте кориандр. Подайте горячим, посыпав сверху толченым арахисом и ростками фасоли и снабдив каждую порцию половинкой лайма.