Охлаждённый Зеркальный карп (1,3 - 1,4кг), Лук репчатый, Морковь, Прованские травы (базилик, майоран, мята, орегано, розмарин, тимьян), 4 перца горошками (белый, розовый, чёрный, зелёный), Оливковое масло, Соль.
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, вынуть жабры, хорошо промыть холодной водой, обсушить, натереть солью, посыпать травами и смесью молотых перцев. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить оливкового масла, пасировать лук и морковь до полу-готовности, добавив прованские травы, соль и смесь молотых перцев. Начинить карпа пасированными овощами, положить на противень, смазанный оливковым маслом (или сначала на пергаментную бумагу, также смазанную маслом), запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут. Готового карпа подавать целиком на блюде, перед подачей полить образовавшимся при запекании соком.
Опоздавшие гости могут насладиться вкусом холодного блюда, из холодильника карп также великолепен!
ЗЫ: Если рецепт понравился, желающие могут проголосовать здесь http://kozel-beer.ru/contest/menu