Итак.
Купил мяса. Брал котлетную часть говядины, брал много, т.к. в планах было ещё и борщ сварить...
На большую (сравнительно) кастрюлю получилось больше килограмма мяса.
Отварил бульон, при варке добавлял морковку (много) и лук (как обычно). После варки бульона лук отдал песику - он его любит. В одной из ссылок, коими ТС заменила свой рецепт, было сказано, что варёный лук тоже можно прокрутить в фарш, но я побрезговал - не люблю варёный лук. Вместо этого взял пару средних луковиц, пошинковал и обжарил на сливочном масле. Обжарил чуть-чуть, без фанатизма - слегка "припустил".
Часть мяса и морковку провернул в фарш (часть оставил в борщ положить).
Тут ещё лук не обжарен.
Одновременно отварил картошку (в мундире не стал отваривать - не люблю чистить картошку от мундира).
Сделал пюре, добавив 2 яйца, сливочное масло и ... вот тут я сделал, как мне сначала показалось главную ошибку. В холодильнике стоял пакет немного кислого молока, ну я и не подумав ливанул в пюре... Как оказалось, много ливанул.
Пюре получилось слишком жидким, добавив муки получилось немного сделать более вязким, но чтобы лепить в руках не было и речи.
В результате решил делать "зразы-вульгарис". Сразу скажу - "внешний вид их не особо привлекателен..." (ц) сквайр Трелони.
На противне, смазав последний растительным маслом... Ложкой делал этакую лепёшку из пюре, потом сверху клал фарш (в строгой пропорции - чем больше - тем лучше!), а потом сверху опять пюре...
Нет худа без добра. При жидкой консистенции пюре (кто-то может называть эту субстанцию "картофельным тестом", но к тесту сия субстанция, имхо, имеет такое же отношение, как морская свинка к свиньям или морю), можно сделать очень тонкий слой "оболочки для мяса". Сверху обмазал сметаной.
(снизу слева - ухо и передняя лапа - пёс под столом караулит! Жилок натрескался!)
Опосля духовки...
Да! понимаю, внешним видом немного напоминают коровьи лепёшки... Так я и говорил - зразы-вульгарис...
А ту и борщ подоспел. Борщ у меня вообще получается шедевральным - что первая, что вторая тёщи попробовав мой борщ сразу понимали, что в области кулинарии они ничего особенного из себя не представляют... А тут ещё на таком количестве мяса бульон сварен!
Получилось очень вкусно. Именно со сметаной и под 50 грамм...