2,5 ст. муки (в базовом рецепте 500 г)
125 мл теплой воды
125 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
Вообще-то это рецепт я списала с закусочных булочек, но муки кладу чуть меньше. Пропорции молока и воды соблюдаю не строго, главное, чтобы общий объем жидкости был 250 мл. Смешиваю жидкость, дрожжи и сахар и даю чуть постоять (минут 5-10), чтобы началось брожение, потом добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто (в оригинале все смешивается сразу). Минут через 30 уже можно разделывать тесто. Делю его на две части. Тесто достаточно пластичное, его можно не раскатывать, а расправить по емкости для запекания руками. Кладем начинку, накрываем второй половиной теста. В середине нужно сделать дырочку, чтобы выходил пар. Верх смазывается яйцом. Запекать около получаса при 200 градусах до зарумянивания.
Начинки можно выбирать разные, какие больше нравятся. У меня бывают варианты с рыбой, с мясом, с капустой, с картошкой и грибами.