Я, как человек, понимающий вкус к жизни во всех ее проявлениях, поступаю так: очищаю от косточек, засыпаю сахаром..(соотношение на глаз, где-то четыре к одному).Жду, когда сахар растворится.
Да, в доме всегда есть красное вино и коньяк...В принципе, можно взять любое крепленое красное, типа настоящего портвейна, но это грех)). Поэтому берем ЛЮБОЕ красное столовое, разбавляем два к одному коньяком ( ээхх..эконом-вариант водкой...*в сторону - так и до мышей до...ться можно*), раскладываем ягоды по банкам на три четверти, доливаем вином - вуаля!!!
Пьяная вишня готова!!!
Через месяца два-три можно употреблять)) В качестве добавки к мороженому, закуски к сухому вину с сыром, украшению к тортам, да просто в виде обычного десерта!!