Хочу предложить не в качестве основного блюда, а на десерт "Елку в цветочном горшке".
Идея не моя, случайно наткнулась в интернете при поиске Чего бы такого приготовить на Новый год. Сейчас хоть убейте не могу найти ссылку на первоисточник.
Необходимо:
1 готовый кекс
450 мл сливок 33%
10 гр желатина
1 маленькая баночка персиков в сиропе (410 с сиропом)
2-3 ст. л. сахарной пудры
грамм 200 максимально шоколадного печенья. Видела в продаже импортное какое-то, почти черное, одно подошло бы идеально
веточки елки, маленькие игрушки, дождик или мишура, фольга, средне-маленькие цветочные горшки (лучше пластмассовые)
Замочить желатин половиной сока из банки на 40-50 мин.
Нарезать кекс толщиной 1-1,5 см и положить на дно горшка. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделать цилиндр высотой 4-4,5 см диаметром примерно 2 см
IMG_5143_resize.JPG
Приготовить крем-суфле:
Блендером размолотить персики с оставшимся сиропом и 1-1.5 ст.л. сах. пудры в пюре. Растопить желатин и добавить его в пюре. Поставить в холодильник минут на 30. Когда желе начнет застывать, добавить взбитые в крепкую пену сливки с сах.пудрой, сахар добавлять по вкусу, т.к. сироп сам по себе сладкий. Аккуратно все перемешать, лучше вручную, а не миксером, и добавить в горшочки.
IMG_5145_resize.JPG
Желательно поставить горшочки на полчаса на холод, но если времени нет, то следущий шаг - сажаем елки
IMG_5146_resize.JPG
Растолочь, натереть, размолотить в блендере (кому как удобно) печенье и присыпать им крем
IMG_5147_resize.JPG
Теперь украшаем елочки
IMG_5152_resize.jpg
.
Чем печенье темнее, тем "земля" выглядит натуральнее. В оригинальном рецепте нужно было вставлять трубочки для коктелей и в них уже сажать цветочки, я уже под Новый год переделала украшение. За фото не ругайте, делала все вчера вечером, все бегом, как обычно в последние дни перед праздником, подарила на работе подругам. Они были в восторге. Восторг был позже, а сначала было удивление, когда я раздала ложки и сказала - Земля нас покормит, ешьте ее родимую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.