MarsIya писал(а):Срочно нужен рецепт ухи! Той, которая на рыбалке, на костре. Видела, что туда кладут в конце рыбью печенку и водку наливают!!! Вкус был божественный.
Гм-гм. Рецептов, как я понимаю, до фига и больше, но...
Вот тот рецепт, которым пользовались мы.
Отваривается бульон из кореньев (морковь+петрушка) и лука.
Готовность определяется по морковке, потом ботва выбрасывается.
Закладывается почищенный и нарезанный картофель, варится до полуготовности. Потом закладывается почищенная и порезанная рыба. Добавляются специи (если кто-то догадался их захватить ) - лавровый лист, перец горошком (желательно душистый), солится и все. Отваривается до готовности рыбы. В готовую уху вливается стопка водки.
Это самый примитивный вариант, которым мы пользовались.
Полагаю, что печень, как наиболее нежный продукт, закладывают буквально за пять-десять минут до готовности ухи. Конечно, при уверенности, что рыба, печень которой используется, не страдает опистрахозом. Равно это касается и самой рыбы - если нет уверенности в том, что она не заражена опистрахозом, то лучше проварить рыбу лишних пятнадцать-двадцать минут.