кто с чем делает? - ну классика - сметана, мед, варенья-сиропы и несладкие варианты - икра, грибы-мясо,
а еще - с кальмарами интересный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дрожжи обычно разводили в теплой воде, а затем постепенно добавляли молоко и муку, замешивали тесто. Когда тесто замешано, кастрюля покрывали полотенцем и ставили в теплое место. После увеличения опары, в кастрюлю добавлялись все остальные компоненты, все тщательно перемешивалось и снова ставилось в теплое место. После того, как тесто поднималось второй раз, можно печь блины, хорошо протопив печь мелкими сухими березовыми дровами. Равномерный жар, словно волшебник, усеивал тесто многочисленными дырочками, румянил его, делал особенно привлекательным. А что за дух стоял на кухне, когда пекутся блины! Сковороды брались чугунные, небольшого размера, т.к. русские блины выпекают величиной с блюдце. Тогда еще продавались специальные сковороды для блинов. Они состояли из нескольких маленьких сковородок сваренных вместе. Очень важно, чтобы сковороды были абсолютно чистыми. Для этого их ставили на огонь, дно посыпали солью, прокаливали, а затем протирали сухой чистой тряпкой. После такой процедуры блины не прилипали к сковородам и легко отставали от их дна. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывали растительным маслом, либо несоленым салом. В качестве помазка использовали половину картофелины или чистую тряпочку, намотанную на вилку. Готовые блины укладывали стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставили в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существовала специальная блинница - большое керамическое блюдо с полусферической крышкой.
vonshlikken писал(а):Вот, блин, ужо захотелось опять приготовить... Лет десять таких не делал
чиабата писал(а):Мы ж не в Вятке
Горыныч писал(а):Так в том то и дело... У нас так рано не отрубаются...
...
чиабата писал(а):А вы заказывали 200 блинов?
Пользователь писал(а) 26 фев 2010, 14:22:блинчики - это моя слабость! больше всего люблю с творогом, и с мясом, а тесто не важно какое: хоть на дрожжах, хоть просто на молоке - все равно вкусно.
eLexir писал(а) 07 апр 2013, 00:33:вот так например: 1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ложки муки, 2 лука, 300 г колбасы,
eLexir писал(а) 07 апр 2013, 13:42:Вот такой рецепт: Картофель очистить, помыть и потереть на терке. К потертому картофелю добавить яйца, муку также соль, перец по вкусу, а потом тщательно перемешать.
Колбасу очистить от кожуры, нарезать кусочками и поджарить на масле (около 5 — 8 мин). Лук, очистить и нарезать кусочками. К картофельной массе добавить лук, колбасу и перемешать.
Подогреть масло на сковороде. На горячее масло сформировать блины и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Блины подавать горячими, с густой сметаной.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты