Я совсем не знаток.
Уважаемые nat_ru, Serg+ и остальные профи,
Что бы вы рекомендовали из лёгких, хороших вин? Как красных, так и белых.
Для особых случаев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Сима писал(а):Прочитала про вина на каждый день, остались вопросы.
Я совсем не знаток.
Уважаемые nat_ru, Serg+ и остальные профи,
Что бы вы рекомендовали из лёгких, хороших вин? Как красных, так и белых.
Для особых случаев.
Цена вопроса и вкусовые предпочтения? И подо что, собна, пойдет винчик?;-)
Сима писал(а): Всё интересно. От очень дорогих до просто дорогих. Нравятся сухие, наверное))
Сима писал(а):От 20 до сотки евро, плиз))
Значит, изменю текст
nat_ru писал(а):Из бургундских традиционно известно Шабли Премьер Кру, но я ему предпочитаю Пулиньи-Мотраше - отличное вино! Еще из дорогих Мерсо(Meursault) классное (с пэрсиками:-), из знаменитых бургундских на слуху Пули Фуссе(Pouilly-Fuissé), но, честно говоря, меня онo особо не впечатлило. Вообще, бургундские вина крайне раскрученный брэнд с претензией, то есть люди ловятся на имя, что не всегда означает лучшее. Но если вдруг найдешь Rully из винадельни Jacqueson - хватай не глядя, изумительный винчик. Но он серьезный дядечка, просто так его Рюлли не купишь к сожалению.
По красным, если ты предпочитаешь легкие, бордосские тебе будут тяжеловаты. St Emilion очень неплохой и Medium Bodied кларе. Из бургундских красных Nuits-St-Georges и Volnay. Из котдюроновских не прогадаешь с известнейшим Châteauneuf du Pape. Мы Шатонёф храним ящичек для особенных случаев, облизываемся периодичеcки, но жаба душит просто так пить:-)
А вообще, будешь выбирать, инвестируй в книжку Ози Кларка, лучшие производители и года, подробная информация по всем винам, коротко и доступно.
Serge+ писал(а): Во-первых, они не сливовые, во-вторых, не вина, а в-третьих, иногда совсем не японские или китайские. Типа одесская бубличная артель "Московские баранки".
Townsman писал(а):Сима, не знаю есть ли у вас в Дублине такое вино, но в Москве оно продается в "Метро", "Седьмом континенте", и может еще где.
"Saint Valentin", белое, полусухое, Испания. Очень неплохой вкус, цена в "Метро" менее 300 рублей.
Фишка этого вина в том, что на горлышке у него бантиком привязаны два маленьких белых ангелочка обнимающихся и целующихся друг с другом.
Трогательно и романтично до соплей...
Claudia писал(а):
Не вина? А что же еще? И почему не сливовые? В той бутылке на дне сливки плавали
Serge+ писал(а):Во-первых, они не сливовые, во-вторых, не вина, а в-третьих, иногда совсем не японские или китайские.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво