Alexander_Sh писал(а):то есть если я правильно понял, в обычных бытовых под +30 в Москве больше 1-2 лет держать нельзя?
По имеющейся у меня информации, сухое и полусухое вино вообще нельзя держать при комнатной t. То, что его держат на наших складах и в магазинах в тепле - очень печальный факт.
Можно винный шкаф приобрести, почитайте eurocave-moscow.ru
Не хотите винный шкаф, купите отдельный холодильник, выставьте температуру на минимум (идеально - 10-14 гр, не знаю, можно ли получить такую температуру в обычном холодильнике).
Храните бутылки лежа, как написал ti. Иначе пробка будет усыхать. В принципе, холодильник не панацея для очень длительного хранения, но для 1-2 лет подойдет.
Не храните вместе с вином другие продукты -даже через пробку легко проникают посторонние запахи.
Старайтесь не покупать вино в бутылках с пластиковыми пробками.