Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nat_ru писал(а):Есть очень хорошие южноафриканские и новозеландские белыe вина, вполне достойные.
arsenv писал(а):А я сам делаю... У меня сосед грузин, научил меня делать вино. Делаем из изабеллы. Просто класс. Вот в этом году у меня вышло литров 80...
DPV писал(а):..Люблю красное вино, но с южноафриканскими и новозеландскими что-то не сложилось. Первые пил в Мозамбике, вторые- на Фиджи и Самоа. Не впечатлили...
Sharlatan писал(а):Коллеги не поверите но очень подсел на сухое вьетнамское красное вино(правда какой-то известный французский сомелье это вино продвигает в ЮВА и все сделано по его уникальному рецепту) но made in vietnam, запало в душу))) Также понравилось хорошее красное сухое в Агадире,Марокко.Может кто поделится своими впечатлениями от вин из нераскрученных в этом отношении стран?Именно от вин,не от ликеров,настоек или бормотушек,а именно от виноградных вин?
Sharlatan писал(а):Коллеги не поверите но очень подсел на сухое вьетнамское красное вино(правда какой-то известный французский сомелье это вино продвигает в ЮВА и все сделано по его уникальному рецепту) но made in vietnam, запало в душу))) Также понравилось хорошее красное сухое в Агадире,Марокко.Может кто поделится своими впечатлениями от вин из нераскрученных в этом отношении стран?Именно от вин,не от ликеров,настоек или бормотушек,а именно от виноградных вин?
Павлин писал(а): Уже не помню где, но в каком-то отчете о поездке во Вьетнам, читал что француженка с огромным удовольствием пила во Вьетнаме местное вино. При этом говорила, что подобное вино во Франции стоит в разы дороже!
Кстати, ведь виноделие во Вьетнам привили именно французы! Порода, однако!
Serge+ писал(а):Andr0n, мне сдается, что "вернуться к изначальной теме обсуждения", как Вы предлагаете, будет невозможно.
Andr0n писал(а):..темы просто о вине уже были, а вот какую в нашей стране можно покупать ту же Риоху таки остается неясным..
Sharlatan писал(а):кто может подсказать,ну очень важный вопрос-поспорил Розовые вина это почти всегда микс (купаж) из белых и красных вин(сортов винограда)? Или есть сорта винограда из которых без купажа получается розовое вино грубо говоря односортовые? Подскажите,а розовые вина как от них впечатления?
Никогда не пил
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво