Какой GPS навигатор выбрать для путешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какой GPS навигатор выбрать для путешествий

Сообщение Dimas » 19 апр 2013, 07:59

В данной ветке обсуждаются "железные" навигаторы, софт и карты для них.
Не программы для гаджетов!

Народ, помогите мне разобраться какой дешевый GPS навигатор купить для поездки Испания - Франция...смотрел в пределах 3000 - 5000 руб.
GARMIN Nuvi 40, 50,1410, 42LM - вроде хвалят, кто-то говорит, что то сложно...Может какой попроще? Мне главное, чтобы недорого, надежно вел и чтобы к нему карту Испания-Франция можно было бы легко скачать бесплатно.
Вообще, какой порядок действий:
-покупаю навигатор
- покупаю карту памяти, рублей за 300...
- ищу в интернете бесплатную карту....так?

Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Dimas » 24 апр 2013, 22:29

Navigator писал(а) 24 апр 2013, 22:22:я тоже...
смысл в том, что это все зависит еще и от настройки сети ВиФи, и для нормальной работы яблок, эти настройки несколько отличаются

А андроидный самсунг - это разве яблоко, не уверен...если только чуть надкусанное...Но и это мне не поможет...В моем запущенном случае только прямая инъекция путем тыканья пальцем, а ещё лучше - отдать этот Андроид в руки опытного яблокоеда и забрать с уже готовой настройкой...а то, что-то мне подсказывает грядущее путешествие с бумажной картой и в этот раз
Dimas
Старожил

Сообщение Navigator » 24 апр 2013, 22:30

Dimas
пригласить системщика, дать ему 10 баксов в зубы, и пусть настраивает сетку (яблоко, огрызок, ведроид - пох, пусть настраивает, огрызок как пример привел)
провтыкал слово "например"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 14

Сообщение Dimas » 24 апр 2013, 22:33

Navigator писал(а) 24 апр 2013, 22:30:Dimas
пригласить системщика, дать ему 10 баксов в зубы, и пусть настраивает сетку (яблоко, огрызок, ведроид - пох, пусть настраивает, огрызок как пример привел)
.....на самый худой конец. Дайте еще народ посмешить!
Dimas
Старожил

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 22:33

Navigator писал(а) 24 апр 2013, 22:22:я тоже...
смысл в том, что это все зависит еще и от настройки сети ВиФи, и для нормальной работы яблок, эти настройки несколько отличаются

Это от "ёбнутости" сисадмина зависит. На самом деле я для сисадминов (слесарей по компьютерам) очень неудобный начальник... Я не только знаю что такое ДНС, ip-адрес, наизусть знаю сочетние цветов "белый оранжевый-оранжевый-белый зеленый - синий- белый синий - зелёный - белый коричнывый - коричневый"... наверное и сейчас ещё смогу настроить sendmail и squid... я просто сисадмином (на довольно высоком уровне) проработал 10 лет... И все их отмазки знаю очень хорошо.

Яблоки-андроиды... зависит от настроек сети...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 22:36

Navigator писал(а) 24 апр 2013, 22:25:RomualdOso
вроде все ок, 20 баксов и не заебываюсь сам

За 20 баксов я воробья в поле загоняю...
Ну, вы, ребята... Блин даёте...
За 20 баксов установить программу... Эти деньги можно было пропить!!!! Я за 20 баксов вам карт понаделаю...
RomualdOso

Сообщение Navigator » 24 апр 2013, 22:36

RomualdOso писал(а) 24 апр 2013, 22:33:Яблоки-андроиды... зависит от настроек сети...

про это и написал... но "настройки сети" не оправдывают криворукость пишущих ПО
Navigator
Старожил

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 22:37

Dimas писал(а) 24 апр 2013, 22:29:что-то мне подсказывает грядущее путешествие с бумажной картой и в этот раз

Амиго... Я из принципа теперь Вам карту поставлю...
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 22:40

Navigator писал(а) 24 апр 2013, 22:36:про это и написал... но "настройки сети" не оправдывают криворукость пишущих ПО

ПО тут не причём. Уже давно доступ к сети - это "стандартная функция" и никто её отдельно не пишет. Пользуются стандартными ресурсами ОС.
RomualdOso

Сообщение Navigator » 24 апр 2013, 22:53

RomualdOso писал(а) 24 апр 2013, 22:40:ПО тут не причём. Уже давно доступ к сети - это "стандартная функция" и никто её отдельно не пишет. Пользуются стандартными ресурсами ОС.

а вот не уверен, т.к. на одном и том же ведроиде, но разных аппаратах, наблюдал несколько разный алгоритм подключения к сети...
Navigator
Старожил

Сообщение RomualdOso » 25 апр 2013, 11:38

Navigator писал(а) 24 апр 2013, 22:53:а вот не уверен, т.к. на одном и том же ведроиде, но разных аппаратах, наблюдал несколько разный алгоритм подключения к сети...

Верно! Скорее всего разные версии Андроида и разные производжители. Андроид - это всё-таки некий конструктор... Каждый производитель добавляет свои фичи. Что-то под себя немного меняет, не говоря уже о версиях Андроида. У меня в Дубаевском аэропорте отказывался подконекчиваться к Вай-Фай ГарминАсус с Андроидом 2.1, но отлично работал Билайн М2 перепрошитый на неофициальную прошивку с версией Андроида 2.3
RomualdOso

Сообщение семигор » 25 апр 2013, 11:55

RomualdOso писал(а) 25 апр 2013, 11:38:Андроид - это всё-таки некий конструктор... Каждый производитель добавляет свои фичи. Что-то под себя немного меняет, не говоря уже о версиях Андроида.

Вот поэтому не смотря на всеобщие восторги по поводу Андроида. я пока остаюсь на "старой доброй" Вин СЕ.
Хотя были поползновения купить что-то именно на Андроиде.
Но потом застремался.
даже на 4pda висит предупреждение для чайников, что именно на Андр та же iGO ставится с некоторыми сложностями.
А мне ведь не только Айгошу надо..
В общем, пока я притормозил это дело..
Буду 20$ копить
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение RomualdOso » 25 апр 2013, 12:05

семигор писал(а) 25 апр 2013, 11:55:
RomualdOso писал(а) 25 апр 2013, 11:38:Андроид - это всё-таки некий конструктор... Каждый производитель добавляет свои фичи. Что-то под себя немного меняет, не говоря уже о версиях Андроида.

Вот поэтому не смотря на всеобщие восторги по поводу Андроида. я пока остаюсь на "старой доброй" Вин СЕ.
Хотя были поползновения купить что-то именно на Андроиде.
Но потом застремался.
даже на 4pda висит предупреждение для чайников, что именно на Андр та же iGO ставится с некоторыми сложностями.
А мне ведь не только Айгошу надо..
В общем, пока я притормозил это дело..
Буду 20$ копить

На Андроид я переполз с ВинМобайла. Условие "переползания" было наличие Гарминовской проги, чобы иметь возможность самому делать и ставить карты любого куска мира и совместимость по картам с "туристическим" навигатором, который можно уронить в воду и который работает на двух пальчиковых батарейках 25 часов. Про иГо ничего сказать не могу, т.к. не вижу для себя облать применение этой проги и где для неё карты искать, если они вообще есть в природе...
RomualdOso

Сообщение AndyNW » 25 апр 2013, 12:51

семигор писал(а) 25 апр 2013, 11:55:...Хотя были поползновения купить что-то именно на Андроиде.Но потом застремался.
даже на 4pda висит предупреждение для чайников, что именно на Андр та же iGO ставится с некоторыми сложностями...

Да нет там никаких сложностей - я сначала iGO на смартфон с андроидом поставил - думал о какой стратежный - один девайс все делает и звонит и музыку играет и фильмы крутит и дорогу показывает. Потом в один прекрасный момент в отпуске в Италии у телефона умирает сенсорная панель - просто аппарат перегрелся от жаркого итальянского солнца долгое время работая в качестве навигатора - хорошо еще в самом конце поездки было. И теперь я вожу мешок устройств - все отдельно. Навигатор на WinCE купил - неубиваемая железяка - не одну подобную поездку уже перенес - наставил туда кучу навигаций - но в основном пользуюсь iGO - не вижу принципиальной разницы с Андроидным вариантом - тем более теперь когда Primo и на Андроиде появился в широком доступе. На телефоне хотя тоже iGO поставил - так на всякий резервный случай
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Dimas » 04 май 2013, 11:17

Свершилось!!! Поставил IGo My way 8.4.2
Picture 001[1].jpg

вот ссылка: http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=3739
Тестил в Москве российскую версию...вывод: ведет стандартным маршрутом, пробки не видит...
Вопрос:
- У российской версии POI не предусмотрены? Не показывает объектов в 3D. Надеюсь, к картам Испании и Франции это прилагается.
- Не понял, как вводить маршрут с промежуточными точками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Сообщение John » 04 май 2013, 23:48

К картам ничего не прилагается, весь контент идёт отдельными файлами.
Чтобы были российские POI, их надо скачивать (файлы типа russian.poi, или похожие по смыслу названия), и заливать в папку igo8\Content\POI. Чтобы были российские 3D дома, надо их скачивать (файлы типа Russia.3dl *.3dc) и заливать в папку ig08\Content\building. Для испанских - аналогично, только названия файлов так или иначе будут связаны со словом Spain.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение andru-ha2375 » 05 май 2013, 22:30

Доброго времени суток всем
Подскажите плиз, какую лучше прогу поставить в навигатор (Texet 2010 года) для поездки по Грузии, Турции, Болгарии и Румынии, или наверно для таких стран разные проги нужны...
Когда в 2010 году ездил по европе пользовался iGo Primo, все нормально, а вот теперь не в теме давно, потерял так сказать нить в этом вопросе, а ехать летом собираюсь вокруг Черног моря. Или может зашлите меня куда дальше на соответствующие темы. Спасибо
“90 % пути -- только половина пути” (с)
andru-ha2375
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 28

Сообщение John » 06 май 2013, 01:31

Проще всего было бы посоветовать остаться на уже знакомой программе, подкачав свежие карты. Однако, карту Грузии для igo вряд ли найдёте. Чтобы все эти четыре страны были в одной программе, придётся ставить Навител, каким бы уродским он не был... Ну, или ставить Garmin, и осваивать технологию создания карт, описанную здесь на форуме уважаемым RomualdOso.
И вопрос еще в том, что из них нормально встанет на PNA Texet.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 06 май 2013, 15:50

Dimas писал(а) 04 май 2013, 11:17:У российской версии POI не предусмотрены? Не показывает объектов в 3D. Надеюсь, к картам Испании и Франции это прилагается.

В дополнение к:
Dimas писал(а) 04 май 2013, 11:17:К картам ничего не прилагается, весь контент идёт отдельными файлами.

Возможно, что контент уже скачан, если качается где-то с разных форумов. Т.к. часто можно видеть: скачать "Content для страны": карты, ПОИ, здания, ландшафт. Т.е. все 4 типа файлов.
Так что, Dimas, проверьте, что вы там накачали и проверьте те папки, что John указал.

Dimas писал(а) 04 май 2013, 11:17:Не понял, как вводить маршрут с промежуточными точками.

при прокладывании маршрута ищите что-то типа "Insert Via". ( Звиняйте, у меня интерфейс на английском ).
- или "Place Pin" (установить булавку) В этом случае не обзятельно, что точка будет промежуточной. Это - типа, напоминалка. Но ее можно сделать промежуточной, через "Insert via".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение wuxa » 08 май 2013, 15:01

Dimas писал(а) 04 май 2013, 11:17:Свершилось!!! Поставил IGo My way 8.4.2
Picture 001[1].jpg

вот ссылка: http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=3739
Тестил в Москве российскую версию...вывод: ведет стандартным маршрутом, пробки не видит...
Вопрос:
- У российской версии POI не предусмотрены? Не показывает объектов в 3D. Надеюсь, к картам Испании и Франции это прилагается.
- Не понял, как вводить маршрут с промежуточными точками.

по этой теме хотелось бы задать нубский вопрос
начал задумываться о покупке навигатора, но в тоже время планшет планирую взять
любой планшет можно юзать как навигатор ? обязательно чтобы был гпс модуль в нем
меня интересует конкретно http://www.mobilluck.com.ua/katalog/iplanshet/apache/apache-M76_Black-152193.html
но нигде по сути ничего я не нашел
спасибо
wuxa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pappi » 08 май 2013, 21:05

вообще, наверное, любой, потому что в планшете как минимум есть хотя бы блютут, или еще что, что позволит, при отсутствии собственного гпс приемника, подключиться к внешнему, а тогда уже вперед - в навигацию.
но по факту - конечно, нужен встроенный гпс приемник, по инету - это не навигация все-таки.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль