Какой GPS навигатор выбрать для путешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какой GPS навигатор выбрать для путешествий

Сообщение Dimas » 19 апр 2013, 07:59

В данной ветке обсуждаются "железные" навигаторы, софт и карты для них.
Не программы для гаджетов!

Народ, помогите мне разобраться какой дешевый GPS навигатор купить для поездки Испания - Франция...смотрел в пределах 3000 - 5000 руб.
GARMIN Nuvi 40, 50,1410, 42LM - вроде хвалят, кто-то говорит, что то сложно...Может какой попроще? Мне главное, чтобы недорого, надежно вел и чтобы к нему карту Испания-Франция можно было бы легко скачать бесплатно.
Вообще, какой порядок действий:
-покупаю навигатор
- покупаю карту памяти, рублей за 300...
- ищу в интернете бесплатную карту....так?

Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение RomualdOso » 23 апр 2013, 15:12

Dimas писал(а) 23 апр 2013, 14:53:
RomualdOso писал(а) 23 апр 2013, 14:42: Я бы взял или net.osmand-1.1.4 beta-120.apk или net.osmand-1.2 beta-130.apk

- эта та фраза, которую я ожидал...! Вечером вернусь и продолжу мытарства! СПАСИБО!

Мне казалось логичным для установки использовать последний или предпоследний релиз...

Dimas писал(а) 23 апр 2013, 14:53:Да, я не обижаюсь...Вы правильно выразились...я и не скрываю, что весьма смутно представляю себе весь этот современный вертеп...я старой закалки...консервы о камень открываю, пробки глазом...в спальнике сплю на пляже в Ницце...

Боюсь, у меня закалка не моложе Вашей.
Консервы я тоже открывать умею. А спальник, горелку и палатку я с собой не то что в Ниццу в Патагонию брал.
А спасть мне приходилось не только на снегу без палатки и не одну ночь, но и даже на подоконнике в женском туалете.
Знате, как у Довлатова:
===========
В холле было пусто. Рейнхард возился с калькулятором.
– Я хочу заменить линолеум, – сказал он.
– Неплохая мысль.
– Давай выпьем.
– С удовольствием.
– Рюмки взяли парни из чешского землячества. Ты можешь пить из бумажных стаканчиков?
– Мне случалось пить из футляра для очков. Рейнхард уважительно приподнял брови. Мы выпили по стакану бренди.
===========
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Dimas » 23 апр 2013, 23:05

Ну....значит мы поняли друг друга! И мне приходилось спать где попало...весело было в публичном доме, куда меня вписала по доброте душевной шлюшка из Афин...в сельских притонах спится особенно крепко - это когда я на велике с м. Смоленская на юга от жены учесал...Очень бодренько просыпаться посреди поля в винограднике под Каркассоном! Был момент, который первоначально поверг меня в шок...как раз первая ночь недалеко от Канн...вернее напротив, в Theoule-Sur-Mer...лежал в спальнике на камнях в метре от моря и всю ночь глядел на самолетики, прилетающие на фестиваль...15 мая было, кажется...заснул ...открываю глаз, а надо мной весит огромный член...прилепленный к смуглому телу...."Бонжур"... сказал нудист-французик, лег рядом нагишом и стал слюнявить газетку...Оказалось, что я устроился как раз под виллами миллионеров, которые годами, каждое утро спускаются на свой дикий, скрытый от любопытных глаз, нудистский пляжик и купаются перед работой...Чучело в мешке они увидели впервые на их месте. Утром, я так и не нашел ту острую грань по которой мне ночью удалось спуститься к морю. Не пил накануне ! Ну, и много подобного было, конечно....
Так вот, к чему это я...Раньше, я мотался один, либо с такими же неприхотливыми подругами. Для этого мне и карты не нужны были. Но, в тот раз со мной будет старенькая маман и дочь...Ответственность, понимаете ли...Не хотелось бы заставить их ночевать в хлеву посреди поля....

net.osmand-1.2 beta-130.apk - открываю ссылку, она загружается внизу...далее я на неё щелкаю и выдается сообщение, что Adobe Reader не может открыть ссылку...трам пам пам...
Какая последовательность скачивания - установки...как переместить эту ссылку на мобильник, тьфу Андроидный ай-пед или ай-фон, хрен разберешь!?
Dimas
Старожил

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 08:19

Dimas писал(а) 23 апр 2013, 23:05:
net.osmand-1.2 beta-130.apk - открываю ссылку, она загружается внизу...далее я на неё щелкаю и выдается сообщение, что Adobe Reader не может открыть ссылку...трам пам пам...
Какая последовательность скачивания - установки...как переместить эту ссылку на мобильник, тьфу Андроидный ай-пед или ай-фон, хрен разберешь!?

Я виже дело серьёзное...
А зачем вы установочный пакет под Андроид пытаетесь открыть Адобе Ридером?

Значися так... Надо скачать файл по ссылке (Вы это уже сделали). Подключить свой замечательный телефон к компьютеру, там (в телефоне) скорее всего предложат включить режим USB-накопителя. После включения данного режима в "Проводнике" компьютера возникне один или два новых диска, как будто Вы подключили флэшку...
На одном из этих дисков (желательно на том, который является микро-SD) надо создать каталог, пусть install, туда скопировать скаченный файл ...apk
Далее выключить режим накопителя в телефоне, на компьютере отключить "флэшку-телефон". Отсоединить телефон от шнура... на елефоне запустить из каталого inslall Ваш apk пакет... После установки программы лучше её перенести на sd-карту. Запустить программу, скачать карты Испании и Франции ... вздохнуть спокойно.
RomualdOso

Сообщение Dimas » 24 апр 2013, 11:42

RomualdOso писал(а) 24 апр 2013, 08:19:Я виже дело серьёзное...
Значися так... Надо скачать файл по ссылке (Вы это уже сделали). Подключить свой замечательный телефон к компьютеру, там (в телефоне) скорее всего предложат включить режим USB-накопителя. После включения данного режима в "Проводнике" компьютера возникне один или два новых диска, как будто Вы подключили флэшку...
На одном из этих дисков (желательно на том, который является микро-SD) надо создать каталог, пусть install, туда скопировать скаченный файл ...apk
Далее выключить режим накопителя в телефоне, на компьютере отключить "флэшку-телефон". Отсоединить телефон от шнура... на елефоне запустить из каталого inslall Ваш apk пакет... После установки программы лучше её перенести на sd-карту. Запустить программу, скачать карты Испании и Франции ... вздохнуть спокойно.

Хуже некуда!
Я действительно не знаю пути...Вчера сделал так: Всавил в микроадаптер Самсунг 2-х GB карту памяти телефона....Правой кнопой мышки по ссылке net.osmand-1.2 beta-130.apk ... сохранить как...в карту пямяти телефона. Вынул карту...вставил в телефон...настройки...что-то предлагалось сделать - нажал ДА...и net.osmand-1.2 beta-130.apk (карта) появилась в приложениях телефона, НО не открывается и к интернету не подключается.
Dimas
Старожил

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 12:24

Dimas писал(а) 24 апр 2013, 11:42:Вынул карту...вставил в телефон...настройки...что-то предлагалось сделать - нажал ДА...и net.osmand-1.2 beta-130.apk (карта) появилась в приложениях телефона, НО не открывается и к интернету не подключается.

Вот до этого момента всё правильно.
А с данного момента не понятно. Какие "настройки"? Что настраиваем? Что предлагалось сделать и на что ответили "Да"?
.apk пакет это не "карта" - это инсталяционный пакет. Типа setup.exe для виндов... Что конкретно появилось в приложениях? .apk пакет?!!!!!!!!!!!
После тыканья на апк-пакете должна начаться установка приложения. И в приложених должна появиться иконка OsmAnd...

Вторая сверху, слева...

Screenshot-1366791717958.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 12:51

В принципе можно прекратить эти пляски с бубном.
Подправили глюк на Гугле.Плэй

osmand.jpg

Ищется OsmAnd.

Только ищите и устанавливайте непосредственно с телефона, через Вай-Фай...
RomualdOso

Сообщение Dimas » 24 апр 2013, 18:48

Picture 004.jpg
Picture 003.jpg
Picture 002.jpg
Picture 001.jpg

У меня не ловит интернет...копался в настройках - не получается. Где у вас зеленое, у меня серое. Выложил некоторые виды относящиеся к нашей теме. С чего начать???
Жена пользуется им только как мобильником, поэтому все функции не включены...С чего начать...с включения интернета через "Настройки"??? ПУТЬ:
1. Открыл "НАСТРОЙКИ" Как подключить интернет???
2. "БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ" ......
Последний раз редактировалось Dimas 24 апр 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Dimas
Старожил

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 19:03

Ну... Всё правильно. Программа установилась. Карты Вы пока не загрузили.

Запускаете программу. Настройка - Данные - Далее нажимаете такую квадратную кнопку в самом верхнем-правом углу экрана...
Screenshot-1366815700024.png

У вас выскакивает экран
Screenshot-1366815712692.png

Там выбираете нужные Вам страны - Испания и Франция в разделе Европа...

Надо, чтобы было подключение по Вай-Фай активно. Это уже не к программу вопрос, а к Вашему телефону - включить Вай-Фай...
Всё, загружаете карты...
RomualdOso

Сообщение Dimas » 24 апр 2013, 19:19

Picture 007.jpg
Не подключается Wi-Fi...номер рабочий у жены, может админы заблокировали подключение с телефона???
Picture 006.jpg
У МЕНЯ ВОТ ЧТО ВЫСКОЧИЛО...перечисления стран нет
Последний раз редактировалось Dimas 24 апр 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Dimas
Старожил

Сообщение Аликанте 66 » 24 апр 2013, 19:23

Можно узнать модели навигаторов совмещенных с видеорегистратами, желательно известных производителей.
Или известные боятся оплошать с таким совмещением?
Спасибо за ответ.
Аликанте 66
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 24 апр 2013, 20:19

задница писал(а) 24 апр 2013, 19:23:модели навигаторов совмещенных с видеорегистратами

Крайне неудачное сочетание.
1. заняты аппаратные ресурсы,
2. нет зрительного контроля работы
3. Настраивать камеру на дорогу или настраивать экран навигатора для того, чтобы на его удобно было смотреть? Что важнее?
И т.д. и т.п.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Dimas » 24 апр 2013, 21:36

Позвонил в МТС. Сказали, что у меня все подключится...скинули мне путь настройки интернета...я все вбил, но не подключается...завтра пойду в салон.
Dimas
Старожил

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 22:01

Смотрите, подключение к Вай-Фай это не совсем "навигация".

У Вас дома есть Вай-Фай роутер? На работе? Тоже нет...
Плохо... Не цивилизоввано живёте...
Тогда идёте в МакДоналдс или в Кофе Хаус - там бесплатный Вай-Фай, пока пьёте кофе - закачиваете карты.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 22:05

задница писал(а) 24 апр 2013, 19:23:Можно узнать модели навигаторов совмещенных с видеорегистратами, желательно известных производителей.

В принципе, любой смартфон-коммуникатор - это "видеорегистратор совмещённый с навигатором". А ещё с телефоном, читалкой книг, мп3-плеером и видеоплеером, редактором электронных таблиц, записной книжкой и т.п... Но про удобство пользование "видеорегистратор+навигатор" Вам правильно сказали.
RomualdOso

Сообщение Dimas » 24 апр 2013, 22:12

RomualdOso писал(а) 24 апр 2013, 22:01:Смотрите, подключение к Вай-Фай это не совсем "навигация".

У Вас дома есть Вай-Фай роутер? На работе? Тоже нет...
Плохо... Не цивилизоввано живёте...
Тогда идёте в МакДоналдс или в Кофе Хаус - там бесплатный Вай-Фай, пока пьёте кофе - закачиваете карты.

Дома D-link Dir-300 под столом...с интернетом я больше дружен Именно WF....нагнулся, полез с лупой читать надписи на черной коробочке...не а, ни фига не WF, а роутер от которого серый провод тянется и вечно мне мешает машинки по полу катать...
Я выполнил все, что МТС прислали мне в смс..., выключил/включил Ай-фон...но ни хренашки не ловит...все серое, кроме зарядки батареи...сайты не подключаются...
Dimas
Старожил

Сообщение Navigator » 24 апр 2013, 22:18

Dimas
DNS прописывали в роутере? для яблок это может быть критично, по крайней мере у меня сис.админ все огрызки настраивал через прописывание DNS сети
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 14

Сообщение Dimas » 24 апр 2013, 22:20

Navigator писал(а) 24 апр 2013, 22:18:Dimas
DNS прописывали в роутере? для яблок это может быть критично, по крайней мере у меня сис.админ все огрызки настраивал через прописывание DNS сети

К сожалению, я по фене не ботаю...яблоки и огрызки...хм, полез в wiki....
Dimas
Старожил

Сообщение Navigator » 24 апр 2013, 22:22

я тоже...
смысл в том, что это все зависит еще и от настройки сети ВиФи, и например, для нормальной работы яблок, эти настройки несколько отличаются
как вариант, дать "пару баксов" системщику, что бы нормально настроил домашнюю сеть
Navigator
Старожил

Сообщение RomualdOso » 24 апр 2013, 22:23

Navigator писал(а) 24 апр 2013, 22:18:Dimas

Какие огрызки... Там Самсунг на Андроиде... С огрызками было бы ещё хуже...

Карта Африки как?
RomualdOso

Сообщение Navigator » 24 апр 2013, 22:25

RomualdOso
вроде все ок, 20 баксов и не заебываюсь сам
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль