Сэрг » 03 окт 2024, 15:08
Всем привет!
Ребя зарегился специально, дабы ответить на некоторые ваши вопросы о МапсМи
по поводу переноса меток с одного телефона в другой, или в другую версию МапсМи.
А также почему прежние карты не видятся в новых версиях МапсМи.
Ответ А:
Например в ранних версиях МапсМи таких как 6й, 7й было написано ОФФЛАЙЛ карты.
Это означало, что закачав карту города, страны и т.д, внутри неё было уже программно встроены:
рассчёт пути от точки А в точку Б.
Позже построение пути организовано иначе (по-этому и просит дозагрузить ещё карты)
И если вы стерли старую версию и установили новую версию МапсМи (или обновляли на версию выше), то
до каких то версий оно работало, а позже (вроде с 9й) сами карты местностей отображаются,
но при построении и рассчете пути пишет "загрузите карту".
И эти версии МапсМи уже подписаны, как "гугл мапсми" или как-то так, чтобы не путать с версией офлайн.
Ответ Б:
Метки из 6й, 7й я переносил в карты больших версий (в 9ю - 10ю),
то есть отправлял - сам себе в васапе - из МапсМи формируются файлы KMZ или KLM (стандартные файлы меток МапсМи)
Далее в уже установленную новую версию МапсМи входите и добавляете импортируете свои метки.
Или просто нажимаете в сообщении васапе свои отправки и оно само открывается и дополняется в МапсМи.
Ответ В:
Если установить версию 9-10, то метки перенесутся либо на карту, либо карту не будет видно, но метки встанут на свои места, но как бы в пустоту.
Например если вы поставите МапсМи для адройда 8 на андройд 5.
Ответ Г:
Перед удалением МапсМи младшей версии я для подстраховки копировал все папки с МапсМи.
Понял, что карты остаются. И при инсталяции старшей версии МапсМи карты глядятся.
(как писал выше не работает построение пути из-за иной организации внутри карт)
В младших Самсунгах МапсМи лежало в соответствующей папке - было легко найти.
А вот в Самсунге S8 не могу найти саму эту папку-место куда устанавливается прога МапсМи
Думаю перелить уже загруженные карты в другую мобилу, если найду эту папку :)