С иностранными симками то же, как то не складывается. Про WIND я ранее писал. Были еще итальянский Vodafone, который во Франции (я из Италии ездил во Францию) “требовал”, чтобы я его зарегистрировал в местном филиале, а без регистрации я не мог звонить в Россию, хотя звонки из России проходили. Был какой-то австрийский оператор, однако, в Испании у меня баланс стал нулевым, а отделений данного оператора в Испании не было, и я не мог пополнить счет. Кроме того, все европейские симки быстро “умирают” – приезжаешь в Европу через полгода, а она уже не активна, нужно покупать новую. В Таиланде на местной симке было полно денег, однако, по приезде в Малайзию роуминг не работал. В Таиланде все симки вроде только локальные. В Малайзии подруга немка рассказывала, что по приезде с материковой части на Борнео ее малазийский оператор, наоборот, включил роуминг (с тарифом в 5 раз большим), хотя страна одна.
Подскажите, какими симками вы пользуетесь при поездках? Есть ли такие, чтобы без развода? Чтобы позвонил и тут же со счета деньги списали, чтобы баланс в минус не уходил, чтобы никому ничего не должен был? Какие оптимальные региональные симки, т.е работают в любой стране региона и нет проблем с пополнением баланса, например, для Европы, Азии?