Какими сим-картами вы пользуетесь в путешествиях?

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какими сим-картами вы пользуетесь в путешествиях?

Сообщение Френк » 25 фев 2013, 16:49

Persian tramp писал(а) 25 фев 2013, 15:43:Продолжайте медитировать: "Сигнал лучше, шум - меньше! Проверено мною и многочисленными друзьями!"

Продолжайте утверждать полный абсурд :"Обратный звонок с ожиданием 10-20 секунд, УДОБНЕЕ и приятнее чем обычный за аналогичные деньги!"
Persian tramp писал(а) 25 фев 2013, 16:06:- раздал всем знакомым и родственникам номер "Гудлайна" - и всякий знает, где тебя найти.

"Раздав номер Гудлайна, важно, что соединение с Прибалтикой ОПЛАЧИВАЮ не я-я-я-я-, (а родственники и знакомые)!"
Реклама на форуме:Варианты тут Можно обращаться в личку, или на емайл frenk65@yandex.ru!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2013, 18:32

Френк писал(а) 25 фев 2013, 16:49:Продолжайте утверждать.....

Я утверждаю лишь одно: в настоящее время мне удобен "Гудлайн". Да, я готов пожертвовать 10-20 секундами своей жизни при звонке и меня устраивает качество и стоимость связи.

P. S. Да, и я не накидываю на вентилятор в сторону МТС, Билайна и проч., называя их "мусором".
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 25 фев 2013, 19:51

Persian tramp писал(а) 25 фев 2013, 18:32:Да, и я не накидываю на вентилятор в сторону МТС, Билайна и проч., называя их "мусором".

а вы вправе высказывать свои мнения по поводу данных операторов, в рамках данной темы, да и в других темах вполне можете их критиковать. Я нисколько не утверждаю что они молодцы и примеры для подражания, наоборот, в каких то вопросах (не связанных с данной темой) - еще более худшая дрянь. Но мы то обсуждаем конкретный вопрос роуминга за рубежом, где когда то травел симки были интересны, а далее цены на обычный роуминг упали, а на травел симки нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение imper » 27 фев 2013, 12:00

У меня двухсимочный телефон. В России Мегафон+МТС, при выезде зарубеж выкидываю Мегафон и вставляю вместо него местную симку, которую и использую для звонков. На МТС подключаю "Ноль без границ" - каждые первые 10 минут входящих звонков бесплатны, хотя есть абонентка - 25 рублей в сутки (раньше 20 была) + блокирую профиль для выхода в интернет... кабы чего не вышло)))
На МТС мне спокойно звонят родня и друзья - это удобно для них, а мне КРАЙНЕ важно то, что именно на этот номер у меня завязан интернет-банкинг и банковские карты!!!
По мне так такое сочетание идеально. Для меня приемлемо заплатить 750 рублей "абонентки", хотя можно и не платить - тупо скидывать звонки и перезванивать в местной симки, но имхо это геморр)))
imper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 27 фев 2013, 12:53

imper писал(а) 27 фев 2013, 12:00:По мне так такое сочетание идеально.

совершенно аналогичное мнение, только у меня билайн с 10 рублей абонентки в день и входящими по 4 рубля за минуту + местная.
приятель использует мегафон с какой то опцией (6 рублей входящие) + местную симку.
zerokol
Старожил

Сообщение milanista » 27 фев 2013, 19:19

Вообще опция На МТС "ноль без границ" нереально удобная вешь в роуминге.
В Москве МТС ом вообще не Пользуюсь. Анлим Билайн очень нравится.
Вот в роуминге Пользуюсь МТС + местная симка.

И в принципе, когда есть viber особо сильно симки не нужны.
В этот Раз в Тае даже местной симкой почти не пользовался.
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Jrik » 28 фев 2013, 10:15

Раньше покупал местные симки в странах, куда я еду.
Последний год тема симок для меня умерла.

- Европа, Мегафон, цена 6р за входящие-исходящие, инет по 6р, смысла в местных симках нет вообще.
- Другие страны, опция входящие по 3-6-9 рублей + програма для колбека через ип телефонию (тот же НетКолл), и получается исходящий за 6-8 рублей, смысла в местной симке стало ноль.

Пока единственное что еще может привлекать в местных симках, это интернет.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 28 фев 2013, 10:31

у супруги Билайн и там как раньше писалось 10 рублей в день и вопросов не возникает
у меня Мегафон и наверное бы меня устраивали ихние расценки на роуминг если бы не ...
... июнь 2012 года, на ДР полетели в Дублин через Лондон. в Лондоне за 3 часа стыковки наговорился по телефону от души и принял все поздравления, прилетели в Дублин и ближе к вечеру я понял что мне почему то никто больше не звонит.
посмотрел на телефон - нет сети. все 3 дня в Дублине сим карта Мегафона не могла подключиться ни к одной из доступных сетей, при этом симка Билайна в моем телефоне работала отлично.
служба поддержки Мегафона не смогла ни решить проблему ни объяснить причины.
... конец декабря 2012, Ко Липе - та же фигня и у меня и у друзей. при этом за год до этого и за два тоже - ТАМ ЖЕ все прекрасно работало.
у меня телефон заработал сразу при въезде в Малайзию, у друзей заработало в Пакбаре.
так что для меня Мегафон это компания с "условным" роумингом.

в Египте, Таиланде, Малайзии, Сингапуре и Индонезии использую местные симки как в телефоне так и в планшете.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение imper » 28 фев 2013, 10:42

Мне по работе приходится кататься по России и могу сказать, что зона покрытия у наших операторов очень специфическая. В идеале вообще с 3 симками ездить. Такая же фигня и при выезде зарубежом. Если заранее не заморочиться и не узнать через какого локального оператора осуществляется роуминг, то можно здорово влететь на "аут оф сёрвис". В общем-то туристические симки с такой точки зрения неплохи - они цепляются к самым разным вышкам. Но в поездках у меня всегда 2 симки, что, в том числе, позволяет иметь в том числе резервный канал связи.
imper
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 13:42

imper писал(а) 28 фев 2013, 10:42: В общем-то туристические симки с такой точки зрения неплохи - они цепляются к самым разным вышкам.

симка не цепляется к вышкам, она регистрируется в сети того или иного местного оператора
турсимка это точно такая же симка оператора Х в роуминге как и симка мегафон, билайн, теле 2, бабруйск телеком итд. Между операторами подписаны роуминговые соглашения, и соответственно симка компании У может регистрироваться в трех местных сетках из четырех. Сбои и отсутствие связи случаются у всех, даже у местных симок.
zerokol
Старожил

Сообщение imper » 28 фев 2013, 14:26

zerokol, дружище, ну очевидно же, что сотовые сети разбрасываются через вышки))) Я имел ввиду тоже самое, просто сказал немного другими словами не обобщая т.к. ниши сотовые операторы зачастую ограничиваются соглашениями с единственным забугорным провайдером, а то случается, что им вообще впадло будет хоть что-то делать. Собственно об этом рассказал Vasiliy P. Gaikin на примере Дублина и Мегафона.
Или еще прикол - могут списать немеряно денег, а ты даже пополнить счет не сможешь - никто тебя инет не пустит. Найти точку вайфай иногда бывает значительно сложнее чем закинуть деньги на баланс местного сотового оператора.
imper
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 15:20

imper писал(а) 28 фев 2013, 14:26: ниши сотовые операторы зачастую ограничиваются соглашениями с единственным забугорным провайдером

ну я бы не сказал
в большинстве стран где я был, Билайн, которым я пользуюсь уже лет 15, имеет соглашения с минимум 2 операторами. Геморой впрочем может быть везде и со всеми, и с местными картами, и с роумингом. Я собственно поэтому езжу всегда с двумя, приятель с тремя картами. с местными тоже есть свои приколы, типа внутрисетевого роуминга в Китае, Индии, Мексике итд, гемор с подключением услуг и прочее.

imper писал(а) 28 фев 2013, 14:26:а то случается, что им вообще впадло будет хоть что-то делать

да и провайдер травел симок положат еще больший болт, ибо они то агенты виртуального оператора. Такой же болт может положить и местный оператор.
zerokol
Старожил

Сообщение imper » 28 фев 2013, 17:20

zerokol, ну собственно в этом весь ответ на вопрос из заглавия темы - нужно диверсифицировать пакет сотовой связи и иметь с собой 2-3 симки)))
imper
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 17:43

imper писал(а) 28 фев 2013, 17:20:zerokol, ну собственно в этом весь ответ на вопрос из заглавия темы - нужно диверсифицировать пакет сотовой связи и иметь с собой 2-3 симки)))

я просто говорил про нечто другое, если рассматривать вопрос с точки зрения удобства и цены, то травел симки потеряли свой смысл. Разные знакомые, с которыми я периодически езжу, такие симки с собой возят, но денег на них уже не кладит, используют в качестве запасных для экстренной связи, но в последнее время они даже не достаются из бумажника.
zerokol
Старожил

Сообщение 4apa » 28 фев 2013, 21:08

В том году включал тоже билайн пакеты услуг для роуминга и почти забросил все карты тур.операторов. В этот Новый год попытался подключить 29 декабря вроде подключилось на экране написали, а смс пришло дня через два, деньги исчезли понятно уже через пару часов ))) и к сожалению долг вернули на телефон перед этим, исчезло много, на симке билайн сейчас не более 500 р и пополняю по мере расходов. )

теперь беру и билайн с пакетом и глобал -сим с сохранением российского номера, скидками на звонки в Европе и интернетом и есть еще Испания и Германия симки под интернет и звонки, где часто бываю.

Комбинирую теперь что удобнее ))
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение krosby » 02 мар 2013, 15:06

Djim-en писал(а) 24 фев 2013, 16:41:
krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45: Другой пример: подруга поехала на Кипр на неделю, заплатив турфирме 600 долларов за поездку, тоже было чего-то там в роуминге подключено, в результате пришлось российскому оператору платить 800 долларов.

Это интересно это сколько она говорила? Был 21 день хватило 1 т.р. На Мегафоне. В 2010 перед поездкой нв Мальдивы положил на Теле-2 3 т.р.(там он не работает). Пользуюсь до сих пор в Европе. Финляндия,,Германия, Бельгия, Греция-осталось еще чуть больше тысячи. Как можно на 800 у.е наговорить за неделю?

Да "ненаговорила" она настолько! А подключена была какая-то услуга, о которой она понятия не имела и которая чего-там скачивала, а в роуминге она оказалась золотой (услуга естественно, а не подруга).
krosby
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pan-Pan » 02 мар 2013, 15:28

Djim-en писал(а) 25 фев 2013, 16:21:Не в этом дело. При вызове подождать не очень трудно. Трудно когда при разговоре ты ждешь ответа собеседника секунд 5-10 . Здесь об этом никто не пишеть, может действительно это проблема только Кубы? Или за 3 года эту проблему устранили

Так они голос в инет загоняют, а инет на Кубе никакой... оттого и задержки как из космоса
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение krosby » 02 мар 2013, 15:33

alt22 писал(а) 24 фев 2013, 21:48:
krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45:Однако, как оказалось, российские операторы осуществляют развод не по-детски (это как я потом выяснил относится и к билайну и мтс): звонки из-за границы они списывают не сразу, а через какое-то время

Хотелось бы понять, в чем именно вы тут видите "развод"? Вас кто-то разве заставлял разговаривать в роуминге? Или кто-то скрывал тарифы на разговоры?
krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45:В частной беседе с сотрудником мегафона мне было сказано, что основные деньги операторы и делают с помощью такого развода.

Если вы "сотрудником Мегафона" называете продавца из их маленьких салонов у метро, то с таким же успехом можно назвать "сотрудником" и таджика, который у Белорусского вокзала сим-карты с лотка продает.

На самом деле, ваши претензии совершенно безосновательны. Если вы не подключали услугу "расширенный роуминг", то у вас телефон просто не зарегистрировался бы в сети, с которой тарификация идет не в режиме онлайн. Не подключаете услугу - в минус не уйдете 100%. Но в некоторых странах у вас вообще связи не будет в этом случае (например, Багамы).

Вы удивитесь, но на мегафоне я не подключал вообще никокой роуминг, он оказался установлен "по умолчанию". Кстати, я потом (в связи с указанным случаем) перешел на мтс (правда в салоне связи забыл сказать, чтобы роуминг не подключали) и та же хрень: приезжаю заграницу и мне приходит смска, что роуминг подключен. Иду в салон мтс и говорю: "отключите", они: "ок". Снова я заграницей и мне приходит смска следующего содержания: для подключения роуминга отправте там что-то на такой-то номер. Это они так мне роуминг отключили. Снова пришлось идти к мтсам - только с третей попытки я его отключил.
З.Ы. "Развод" не в тарифах и не в том, что кто-то заставлял разговаривать, а в отсроченных счетах. Онлайн они (наши), как все иностранные операторы, не хотят работать. Хотя в Вашем посте указано, что в каких-то странах наши операторы так работают, но я такого не разу не встречал, когда пользовался роумингом.
krosby
участник

Сообщение krosby » 02 мар 2013, 16:13

zerokol писал(а) 25 фев 2013, 08:20:
Attorney-at-law писал(а) 25 фев 2013, 05:22:Один телефон всегда в роуминге (Билайн), на второй покупается местная симка (для связи в стране пребывания). И ничего не "накипает".

у меня все это в одном, двухсимочном телефоне

Attorney-at-law писал(а) 25 фев 2013, 05:22:Вообще, суть проблемы ТС не понятна.

это точно, непонятно на что жалуется

ИМХО всё популярно объяснил: проблема в том, что счета приходят через несколько дней. Поясню на примере: у вас есть счет в банке 10 тыс. и дебетовая карта, привязанная к этому счету. Вы приходите в магазин и хотите купить вещь за 12 тыс. Вам ведь откажут, не так ли? Потому что счет по дебетовой карте не уйдет в минус (если нет конечно овердрафта). Если у вас украли карты то снять с нее больше 10 тыс. то же не смогут. Вот и все требования к сим карте и всё. Чтобы никому никто ничего не был должен.
krosby
участник

Сообщение zerokol » 03 мар 2013, 19:25

krosby писал(а) 02 мар 2013, 16:13:МХО всё популярно объяснил: проблема в том, что счета приходят через несколько дней.

такова особенность тарификации в роуминге.
Кстати с кредитками все тоже самое, вы вполне можете выйти в так называемых технический овердрафт.
У меня почему то за 14 лет одного оператора с роумингом ни разу проблем не было. Понимал чего и сколько стоит, инет на телефоне вырубал, доп услугами не пользовался.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль