Евгения 2 писал(а):Я теперь перешла на Мегафон и всем советую..МТС-воры что бы не говорили
Батько Максюта писал(а):Тоже постепенно перехожу на Мегафон
У меня практически всегда, кроме последнего времени был Мегафон, ну и особо не с чем сравнивать было. Но Я решил посравнивать и купил двухсимочный телефон. Очень познавательно. С тех пор Мегафоном пользуюсь только для входящих. Слишком много народа знает мой номер, да и на Мегафоне почти все коллеги по работе и знакомые, по этому просто так не уйти. Первое что попробовал был МТС. Появился как раз "Cупер первый" с его дешевыми звонками после третьей минуты. Был в восторге. У Мегафона ничего интересного из этой области так и не появилось. Очень хороший Интернет помощник у МТС - супер просто. У Мегафона много хуже - более функционально урезанный. Особенно нравится, что в течение месяца можно бесплатно посмотреть полную историю звонков. Очень широкая зона охвата по России. Со временем вылезли и минусы. Например, навязчивое желание оператора снять денег за ненужные услуги. Например, сначала, при оформлении договора, мне бесплатно предоставили услугу "Номера МТС", которая через некоторое время стала платной. Денег снять у меня успели, пока я сообразил куда 25 рублей делось. Позвонил, выяснил - услугу отключили. В текущем месяце - смотрю - опять списали 25 рублей за эту услугу. Звоню - спрашиваю - что за нафиг ? Мне говорят, что типа у них была акция и всем бесплатно её включали. =))) Только вот она опять через месяц стала платной и многие, у кого услуга выключена, попали на 25 рублей. Однако надо отдать должное в отличие от первого раза после моего возмущения 25 рублей на счет вернули и услугу отключили. На мою просьбу избавить меня от их рекламных услуг - сказали так бесплатно же. =)))) Вот такой МТС. Дурят, но по мелочи. Чего не могу сказать о Мегафоне. Те работают шире. Уже три раза сталкиваюсь с тем, что роуминг при включенном состоянии не работает. Ладно. Первый раз узнал мегановость о том, что для включения роуминга на счету должно быть как минимум 1500 рублей, случайно перед поездкой в Скандинавию. Хорошо - включил роуминг, положил, уехал, работало нормально. Через несколько месяцев улетел в Китай - не работает. Стал выяснять через знакомых - роуминг опять выключен ! Для включения нужно позвонить с паспортными данными и наличием минимум 1500 на счету. Сколько стоило денег и нервов что бы включить всё это умолчу - ублюдки. Просто оставляют людей без связи. Какое их дело сколько у меня денег на счету - мне нужно будет звонить я и пополню. Последняя история. Ездил на Чёрное море. У меня чудесным образом роуминг на этот раз не выключился, а вот у сына опять роуминг не работает. Что бы включить - та же история - кладите 1500 на счет и звоните в офис в Питере с паспортными данными. Даже для национального роуминга нужно на счет 1500 руб класть и проверять включение услуги, которая в любой момент самовыключается, оставляя без связи ! Короче для своих родственников и знакомых решил избавляться от Мегафона. Таких подстав, когда чуть отъехал от области и кирдык, я им простить не могу. На кой нужна связь, которая может выключаться в самый неподходящий момент. А что бы включить при отсутствии связи нужно очень извернуться.
Теперь о том, кого я использую для исходящей связи в городе и области. Попробовал Теле2. Помня старый анекдот о том, что Теле2 переименован в Теле3 в связи с введением новой базовой станции, относился к этому оператору очень скептически. "Убил" метод приобретения номера. Покупаешь коробочку, как из под сигарет, никаких тебе договоров и офисов. Просто на рекламной стойке, как жвачку. Пинкод написан открыто на карте и изначально одинаков для всех. =))) Вообщем выглядит стрёмновато. =))) Однако пользуюсь вот уже несколько месяцев "Страйком" - полный восторг. Сигнал в некоторых критических для меня местах даже лучше, чем у Мегафона и МТС, а всё остальное по-простому, но работает на должном уровне. Конечно, в области чуть уедешь подальше или съедешь с трассы и сигнал пропадает, но на то есть и другие операторы. В городе же (Питер) я в полном восторге. Где ещё есть плата за час разговоров 3 рубля ??? Ну не считая двух рублей за первые две минуты. К слову Теле2 немного повысил стоимость первых двух минут с 1.95руб за первые две минуты до 2.15, но это же копейки. Плюс, данный тариф одинаков для звонков на все стационарные и мобильные телефоны региона. Удобно. МТС "Супер Первый" тоже модифицировал в сторону увеличения, но так, что он потерял фактически прошлую привлекательность, хотя и сейчас остаётся самым дешевым, если не считать "Страйк" Теле2.
А вот по Билайну вообще ничего сказать не могу. Пару раз хотел его попробовать из принципа, но так и не нашел тарифа интересного по сравнению с другими операторами. Хотя бы даже близкого. По этому опять же принципиально пробовать не стал - пусть работают над собой. =))
Итого: сейчас у меня для исходящих Теле2, для входящих Мегафон, Ну и для исходящих вне моего региона МТС. Да ! МТС использую для GPRS интернета. С включением услуги за 15 рублей и платой рубль в день, мегабайт стоит 4 с копейками рубля. Столько же, сколько и на Теле2, но вот только качество приёма лучше на порядок, что фактически обходится дешевле из-за обрывов и торможений на Теле2. Плюс на МТС тарификация трафика по факту, без округления до мегабайта, что тоже приятно.