Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
МТС и "Вымпелком" решили снизить тарифы на роуминг в странах СНГ на 30-40 процентов. Кроме того, они ведут переговоры с европейскими партнерами об аналогичных мерах. Как пишут "Ведомости", это происходит из-за антимонопольных разбирательств о высоких роуминговых тарифах.
В частности, "Вымпелком" с 30 сентября снижает тарифы на звонки в Армении, Грузии, Украине, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане на 30 процентов до 34 рублей в минуту, sms - в два раза до 9,5 рублей, а на мобильный интернет - на 60 процентов до 6 рублей за 20 килобайт.
Что касается МТС, то они в ноябре-декабре собираются опустить свои тарифы в пяти странах СНГ, где работают ее "дочки", на 44 процента до 33 рублей. Кроме того, компания предложила своим партнерам из ближнего зарубежья взаимно снизить расценки на голосовые услуги на 20 процентов, а sms и GPRS - на 50 процентов.
"Мегафон" об удешевлении роуминга пока говорить не готов, однако "постоянно обсуждает с партнерами возможность снижения цен".
Напомним, Федеральная антимонопольная служба в марте возбудила дела против операторов "большой тойки" в связи с завышением ими цен на роуминг. Антимонопольщики заявили, что стоимость международного роуминга у МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" вдвое выше, чем у других операторов. Тарифы "тройки" по сравнению с тарифами в ряде европейских стран выше в 3-6 раз.
23 сентября ФАС может вынести решение по данному делу. В то же время представители компаний, в частности, МТС, отрицают связь между расследованием и снижением тарифов, заявляя, что готовили сокращение расценок уже давно.
Kamal писал(а):В частности, "Вымпелком" с 30 сентября снижает тарифы на звонки в Армении, Грузии, Украине, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане на 30 процентов до 34 рублей в минуту, sms - в два раза до 9,5 рублей, а на мобильный интернет - на 60 процентов до 6 рублей за 20 килобайт.
ЕСЛИ ВЫ В СТРАНЕ ЗОНЫ 1 «СНГ, СТРАНЫ БАЛТИИ, ЕВРОПА»:
Входящий звонок и исходящие в Россию и страны Зоны 1 18.00
Исходящее SMS-сообщение 9.00
Зона 1 «СНГ, Прибалтика, Европа»:
СНГ и Прибалтика: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Украина, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Эстония.
Европа: Албания, Андорра, Австрия, Бельгия, Босния, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Гренландия, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария.
Rommih писал(а):
Вроде Kиевстар расценки в роуминге не скрывает
Три российские компании связи добровольно снизят цены на роуминг в несколько раз. В частности на голосовые услуги в 1,5-2 раза, на SMS - втрое, на мобильный интернет в два-четыре раза, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым.
Стас27 писал(а):недавно подключился к МТС на счету предоплатные 200 руб. при попытке закрыть эти договоры МТС деньги не отдает
Стас27 писал(а):периодически захожу в офисы операторов проверяю наличие на себе номеров.Это правило. а то фиг его знает что тебе там на тебя подключают
Стас27 писал(а):периодически захожу в офисы операторов проверяю наличие на себе номеров.Это правило. а то фиг его знает что тебе там на тебя подключают
Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы защиты главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. Бизнесмен останется под домашним арестом до 16 ноября, ему не разрешили ходить на работу и пользоваться средствами связи.
Есть такое заполняют на клиентов МТС денежные средства которые об этом и не знают.
Хочу поделиться с народом о том как меня кинул Мтс на 20000 руб. !!!!! В январе 14 года мне вдруг стали доступны корпоративные тарифы в личном кабинете,естественно подключил один из них,позвонил в службу поддержки и спросил за что мне такая честь,сказали что меня включили в программу " Свой круг" . Счастье длилось 8 месяцев, пока я не решил подключить скидку на год интернет за 5400. Скидка подключилась и подумав недельку я решил подключить скидку и на звонки на год за 7600, вот тут и началась песня. Деньги списались полностью а тарифа в л.к так и не оказалось. Позвонил в службу по 0990, мне сказали что услуга не корректно подключилась и посоветовали переподключить, для возврата средств написать в салоне заявление, что я и сделал.потом решил что пойду завтра и напишу заявление, а сегодня подключусь заново на другой тариф за 9600 на 12 мес.Подключил,вроде как мне показалось все корректно... Каково же было удивление когда через месяц с меня списалась очередная плата за месяц в размере 1000 руб. Написал еще одно заявление, пришёл ответ что они признают косяк и что бы я ждал в ближайшее время возврат средств за 12 мес за первое подключение в размере 7600 ну и естественно 1000 руб за повторное списание , так как за год я уже заплатил. Ждал возврата 2 недели и вот вчера мне звонит Катюха с мтс и говорит что я частное лицо и мне не положено пользоваться этими тарифами и деньги мне не вернут. Я в ауте, как же так, восемь месяцев назад я был привилегированным абонентом которого подключили к программе свой круг, а теперь резко так меня послали куда подальше. В ответ мне посоветовали писать ещё претензию на возврат средств.Через 10 мин после разговора меня перевели на обычный тариф супер мтс, до кучи отключив годовую скидку на интернет за 5400.. Писать конечно я больше ни куда не буду,просто переведу весь рабочий коллектив в количестве 34 чел + 12 чел родственников на Билайн корпоратив, давно всем обещал..По моим скромным подсчетам компания мтс будет недополучать минимум тысяч 50-60 в месяц,одна эта мысль мне будет греть душу зимой.. но ведь для такой компании это ведь сущие копейки, доверчивых клиентов ведь пока много, правда?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Мобильная связь и телефоны